Беспредел коллекторов

копировать

Моя сестра прописана в квартире у родителей.Она с ними не живет.У нее долг за телефон-10 тысяч.Долг не ее-телефон быд потерян с баллансом в 1 рубль.Те,кто его нашел пользовались интеренетом и накачали всяко-разного на вышеозученную сумму.От имени сестры папа(о,зачем же он влез) написал претензию в адрес МТС о том,что долг не наш-заявление было подано в милицию о пропаже,но уже после того,как такой долг образовался.И что в договором не была предусмотрена кредитная система оплаты и что они не просили о возможности уходить в столь большой отрицательный балланс. Пока на претензию ответа нет,суда не было.
Дело передано коллекторам.Со вчерашнего дня родителям звонят из агенства и включают запись "оплатите долг,и т.д.".Телефоном пользоватся невозможно. Звонят и в 11 вечера и позже. Родители звонили в это агенство с сообщением,что они не причем,аих дочь не проживает по данному адресу.На что получили ответ "имеем право звонить,она тут прописана".
Что они могут сделать в данной ситуации? Что в зоне ответственности этих агенств? Телефон,потом в дверь звонить будут? Стоит ли обращаться в милицию или просто сменить номер телефона? Родители уже готовы даже на смену номера,да и выписку сестры на фик))Пусть побомжует,все равно нигде не учится и не работает.Но поможет ли это?

копировать

Сначала звоните коллекторам, просите начальника, в спокойной форме объясняете, что чел-к прописан, но не живет, просите перестать звонить, в противном случае звонки мы записываем и подаем на вас в суд с возмещением морального ущерба, заодно поинтересуйтесь где они находятся(юр. и факт.адрес). Не действует-Пишите досудебную претензию с теми же требованиями и посылаете ценным письмом с описью и увед-ем или отвозите сами к их секретарю (второй экз.с отметкой себе).
Не действует. Пишите исков. заявл-е, квитанцию гос.пошлины и отправляете в суд по их юр.адресу.

копировать

Не проще заплатить? Если денег нет -реструктурировать задолженность.

копировать

какие вы умные слова знаете :)

копировать

Сестра нигде не работает и не учится.Да и долг не ее.Договор с предоплатной системой был оформлен уже после случая ухода в глубокий минус в роуминге-его оплатили.
Родители тем более не причем.Она совершеннолетняя-ей 22 года.Квартира оформленна только на них.У сестры нет никакой собственности,никакого дохода.Я вообще не понимаю,как она может им долг отдать.Даже по суду..которого то и не было. Родители ходили в суд,пробовали подать заявление о необоснованном долге,который им приписали.Но в суде сказали,что они не могут приянть их заявление,т.к. они не являются пострадавшей стороной-они же никому денег не платили.А МТС в суд не подало,а подключили агенство.Агенство в суд не подает,а просто требует денег.
И с чего это платить им?И кто должен платить? РОдители-пенсилнеры или сестра с нулевым заработком?Или я?

копировать

а почему после утери телефона она элементарно симку не заблокировала? Теперь поздно пить баржоми, если будет суд то никто не поверит, что долг не ее, и описывать имущество придут по месту прописки

копировать

да был у нее 1 рубль на ней...Она ж даже позвонить уже не могла.Надеялась,что кто то найдет и трубку снимет,и телефон ей вернут.
Я так же поступила,когда свой теряла-причем трубку действительно сняли,встречу назначили,но не пришли на нее,сволочи(
А если сразу заблокируешь-никаких шансов телефон вернуть.
А имущество чье,позвольте узнать,придут описывать? У нее нет никакого имущества.
И опять же,на основании чего придут описывать? Седебного решения нет.Сестра долг не признала,о чем было сообщено МТС.Была оформлена претензия(вх. номер есть и копия).Ответа на нее не было.насколько мне известно. Если ее на суде признают виновной, и найдут способ с нее взыскать долг,на работы ее отправят принудительно,мы только рады будем) Но при чем тут хозяева квартиры и всего имущества.Это же не их долг.

копировать

Судебное решение будет. Если сестра действительно заявляла в милицию о краже телефона, то надо брать из милиции документ о том, что открыто дело и т.д. и писать заявление оператору, прилагая сведения из милиции. Может, прокатит

А кто вам сказал, что не надо блокирвать сим? В милиции? Данные о трубе (телефоне) передаются с любой симкой.

копировать

IMHO C.S. написал(а): >> Судебное решение будет. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Уверены? :-)

копировать

я уверена, так как работаю в сотовой связи 10 лет :)

копировать

И чо? И кем?
Зы: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

Гарантировать не могу, но что-то мне подсказывает.. Интуиция, наверно :)

копировать

Понимаете-ли в чем дело....
Тут не интуиция должна подсказывать, а знание законов.
:-)

копировать

Знание практики тоже кое что показывает. МТС на тиких кидалах съел собаку и они много что научились прописывать в договора. Так что, если мы говорим о законах, я в первую очередь хочу взглянуть на договр с МТС :) а пока тут пустые пуки в лужу и предположения :)

копировать

Компании пофиг признавала сестра долг или нет. Она не заблокировала симку, хотя в случае потери телефона была обязана. Может она сама накачала себе всякой фигни и отказывается теперь это признавать.

копировать

А с какого к@я ???????

копировать

Пусть обращаются в милицию и прокуратуру с заявлением на то, что кучка неизвестных вымогателей трясут с них деньги.
Должником человека может признать тольку суд, а пока это их гнусные инсинуации, что им якобы кто-то что-то должен.
пусть подают в суд мтс-ники, который они вряд-ли выиграют, так как в договоре не было пункта о предоставлении кредита на разговоры и инет.
Они обязаны были на нулевом балансе САМИ заблокировать номер абонента до поступления денег на его счет.

копировать

Не обязан оператор блокировать при нулевом балансе, если на абонент имеет постпейдную систему оплаты: говорит в долг и потом оплачивает. В договоре должен быть порог этого долга допустимого.

копировать

Так у них другой договор.
У меня вот в мегафоне обыкновенный договор, с авансовой оплатой.
После полугода мне предложили подключить услугу дополнительную "кредит доверия" порог отключения 1000 рублей в минусе. Я согласилась.
Без моего согласия договор они не вправе изменять в одностороннем порядке.
Здесь ей кредит тоже никто не предлагал.
Кстати, это не первый случай уже.
Рассчитано на лохов, которые испуцгаются и заплатят.
В суд они не подают, так как понимают, что при таких условиях договора ни фига не отобьют

копировать

А какой у них договор? Кто его в глаза видел, что б тут процитировать :)

копировать

Нет порога.МТС ссылается на пункт,что мы обязаны им сообщать о потере сим-карты.
Мы им в ответ ссылаемся на пункт договора об отключении услуг при достижении нулевого балланса и полноте представления услуг компании сотовой связи.Нас не предупредили,что не все услуги будут заблокированы.Об этом нет ни слова.Причем мы звонили в МТС узнавали,что будет при достижении нулевого балланса.Ответ однозначный-ни одна из услуг не будет предоставлена.
Мы не сообщили о потере сим-карты,так как по нашему договору ущерб не мог быть нанесен ни им, ни нам,тк достигли нулевого балланса на счету.Почему МТС продолжило обслуживание номера дальше,почему позволило уйти в столь большой "минус" непонятно.Мы их об этом не просили.
Причем мой брат двобродный,владелец небольшой компании,пытался договриться о возможности предоставления ему кредита на счету в 1000 рублей и ему было отказано.

копировать

Длорпа **K** написал(а): Мы не сообщили о потере сим-карты,так как по нашему договору ущерб не мог быть нанесен ни им, ни нам,тк достигли нулевого балланса на счету.Почему МТС продолжило обслуживание номера дальше,почему позволило уйти в столь большой "минус" непонятно.Мы их об этом не просили.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Правильная у вас позиция! Вы не обязаны сообщать об утере сим-карты, а имеете право это сделать( например, много денег на счете и вы не хотите , чтобы похититель ими воспользовался)
Так что это ваше право, а не обязанность.
Вы могли вообще долгое время не хватиться потери телефона ( может у вас их несколько, этот забыли в деревне и о якобы долге узнале когда началось вымогательство оного)

копировать

какой у них договор ни сестра ни папа знать не могут.. договор надо брать и читать :)

копировать

Так они его и читают.Договор дома лежит.

копировать

В ДОГОВОРЕ ЕСТЬ ПУНКТ О ОБЯЗАННОСТИ ВАШЕЙ СООБЩАТЬ О ПОТЕРЕ СИМКИ?

копировать

Да.
Но етсь и пункт о том,что при достижении нулевого балланса все(!) услуги перестают оказываться

копировать

это в разделе прав или обязанностей оператора?

копировать

А почему симку не заблокировали сразу после потери?

копировать

я уже писала. Надеялись вернуть телефон.Знали,что там 1 рубль.С него даже позвонить уде нельзя было.Работали только входящие вызовы,тк они бесплатны.

копировать

Звонили в агенство.Просили соединить с руководтсвом-отказали.Сказали,что руководство с нами говорить не обязано и не собирается.Все вопросы решает начальник отдела.
Звонили в роспотребнадзор.Там посоветовали форму заявления в прокуратуру и посоветовали подавать в суд на МТС для оспаривания долга.
Потом отпишусь,чем дело кончилось.
И все таки мне непонятно одно-как с неработающего человека,не имеющего никакой собственности долг можно получить?

копировать

Почитайте ещё федеральный закон "О персональных данных" и практику его применения - есть уже таковая...
МТС передало коллекторам ваши персональные данные с нарушением этого закона. А это "чревато боком" и им, и коллекторам...

копировать

Вроде могли.Сейчас все через агенства действуют.
Мы и не против.Но при чем тут родители совершеннолетней идиотки.Папа звонил им,объяснил,что она с ними не проживает.В ответ ему нахамили-у нас другого номера нет,будем звонить еще чаще,чтобы вы сами ее нашли и заставаили заплатить

копировать

"Вроде могли.Сейчас все через агенства действуют."

Не могли - только с Вашего письменного согласия. Читайте закон. :)
И потом, уже далеко не все... ;) :)
Кое-кто уже нарвался... :))

"Папа звонил им,объяснил,что она с ними не проживает.В ответ ему нахамили-у нас другого номера нет,будем звонить еще чаще,чтобы вы сами ее нашли и заставаили заплатить"

Пишите заявления - в милицию, в прокуратуру, в межгалактический союз пострадавших от произвола коллекторов... ;D :))
Они действуют если не явно незаконно, то уж точно - на грани, и нарушают ваши права.

Жалуйтесь, шумите, требуйте. Иначе - достанут они вас.. :)

копировать

Длорпа **K** написал(а): >> Вроде могли.Сейчас все через агенства действуют.
Мы и не против.Но при чем тут родители совершеннолетней идиотки.Папа звонил им,объяснил,что она с ними не проживает.В ответ ему нахамили-у нас другого номера нет,будем звонить еще чаще,чтобы вы сами ее нашли и заставаили заплатить
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет, не могли! То , что многие действуют, это не значит, что это законно!
Коллекторы должны сначала преставить законное право требовать долг (даже если он и есть) то есть предъявить документы (договоры)на переуступку, свои документы (кто они такие...и т.п)
И то, у них есть время, с 11 вечера и до 7 утра они не имеют права беспокоить.
В данной ситуации это просто наглое вымогательство!
http://news.rin.ru/news/164327/
Немножко похожая ситуация.

копировать

+1000

А если молчать - будут только больше борзеть.
Малейшая же угроза возникновения проблем уже для них сразу делает их куда как спокойнее и сговорчивее... :)

копировать

не нужно вам подавать в суд на оспаривание. пусть мтс и подает ( если считает, что вы должны)
ответчику легче защищаться, чем истцу доказывать.
зачем тратить свои калори на лишние телодвижения?
Пишите в прокуратуру и милицию на вымогательство и все.
И не будет мтс в суд подавать.вот увидите.

копировать

Ну, рано или поздно работать человек будет. А как выбивать его долг - это уже дело приставов и времени. Вон, сейчас на практике широко используют невыпуск заграницу при долгах :)

копировать

Если бы Вы хоть раз столкнулись с работой приставов ( ну там по своему исполнительному долг выколачивали) Вы бы так уверенно в будущее не смотрели)))
Приставы тупы и ленивы до безобразия)))
Несколько показушных роликов о их работе не отображают действительность :-)

копировать

мы сейчас не об этом же говорим, а о том, платить 10К или не платить 10К :) КАК это уже все потомя. потом... дело суеты не терпит и МТС свои 10К подождать может

копировать

Адназначно! НЕ ПЛАТИТЬ! :-)

копировать

особенно родителям девочки :)

копировать

Звонили в антиколлекторское агенство.Они советуют писать в прокуратуру.Попросили выслать или описать им,что пришло по почте от коллекторов.После описания посмеялись и сказали,что эту "филькину грамоту" обязательно надо приложить к жалобе на коллекторов.Дествия их абсолютно противозаконный.
Причем папа в разговоре нстойчиво им пытался объяснить,что они не отказываются платить.Они отказываются признать сво долг и что доказывать свою невиновность будут в суде,а с коллекторами никаких дел у них нет и быть не может.Так это хамят лишь в ответ.

копировать

Так вам и тут сказали послать их накуй, заявить на них в прокуратуру за вымогательство и ждать, когда мтс подаст в суд.
А он не подаст))))

копировать

за 10 кусков подаст.

копировать

и проиграет)))

копировать

сомневаюсь

копировать

а я-нет.
я сомневаюсь,что она вообще подаст

копировать

сумма такая что подаст. И на меньшее подавали.

копировать

Можно и за 100 рублей подать (если есть уверенность выиграть)
А тут они продуют по полной программе.
Зря на госпошлину потратятся.

копировать

обоснуйте:) я пока читаю только пустой ... ээээ болтовню

копировать

Я до этого достаточно обосновывала.
Если кому-то что-то непонятно, то это их проблемы.
Не обязана она была симку блокировать, она могла вообще, до звонка коллекторов и не хватится пропажи телефона.
А вот если они предоставили кредит,( что не было оговорено в договоре)-пусть считают, что бабло подарили.

копировать

аналогичная ситуация http://nnm.ru/blogs/kom2/10_tys_za_internet_/
По договору абонент была ОБЯЗАНА заблокировать симку, раз она этого не сделала, то это уже ее проблемы а не компании

копировать

у нас не прецедентное право.
поживем-увидим.

копировать

Увидим:) но я больше чем уверена что решение суда будет не в пользу сестры автора. А Вы слишком уверено пишите то о чем не знаете, простите, но я уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.

копировать

Я со многими ситуациями сталкивалась (и с такими тоже,кстати) и уверенно пишу там,где уверена.

копировать

что-то не заметно;)
Вы даете автору надежду выиграть суд, там где она стремится к 0.

копировать

До свидания! :-)

копировать

+1.И почему в правовых вопросах разрешают писать всем,кому не лень?Да еще и советы никчемные,и опасные налево и направо раздавать.

копировать

Точно, серый юрист...

копировать

Нам,если честно без разницы,что решит суд.Платить то сестре.Может это ее заставт работать.Она бездельница,да еще и институт бросила.
Нас бесит только агенство,которое мешает пользоваться телефоном.Пусть подают в суд,пусть выносят решение "платить". И пытаются как то с ней определить возможность выплаты долга.Хотя он действительно не ее...

копировать

Про коллекторов согласна, это уже беспредел:(. Я только написала о том что сестра сама создала проблему себе и родным, в договоре четко прописано о блокировке, а раз она этого не сделала, то задолженность ее.

копировать

Как "успокоить" этих горе-коллекторов, Вам уже подробно написали, и не раз... :)

копировать

Угу.Уже действуем.Папа сегодня едет к антиколлекторам для составления грамотной заявки в прокуратуру.
Так же звонили в суд,но там сказали,что дело не было возбуждено притив сестры.Предложили звонить каждые пару недель.

копировать

Не заявки, а заявления ;P ;))