Арбитражный суд
Есть заочное реш-е арбитражного суд А обязан выплатить Б 1млн руб за неоплату поставленного товара. А узнул об этом после вступления реш-я в законную силу.
У А есть доказательства, что договор подписал некий С, подделав подпись и печать А.
А сейчас подает на подчерковедческую экспертизу договора.
На основании экспертизы (что подпись поддельная) как отменить реш-е арбитражного суда?
Или что можно сделать?
Каков порядок кассаций, назора в арбитраже? Может ссылок накидаете?
Заранее Спасибо!
Может, к адвокату пойдёте (не ко мне, конечно)?
А то уже с первой строчки понятно (с "заочного решения арбитражного суда"), что вы натворите делов, занимаясь самолечением...
А по делу - в первую надо идти знакомиться с делом. Затем смотреть, что в этой ситуации можно: подать кассацию (если А не извещали в установленном порядке) или как-то по-другому выкручиваться.
С поддельной подписью тоже надо оценивать ситуацию всесторонне: обращаться ли в милицию, когда, с каким заявлением, в отношении кого именно.
А вот экспертизу проводить сейчас - не имеет никакого смысла.
Более подробный вам ответ из того, что вы написали - невозможен. Тем более в арбитражном суде, где обычно маленькие процедурные "детальки" очень имеют значение.
К юристу, к адвокату - но немедленно. Иначе ничто не мешает с А этот миллион взыскать.
А товарища А не уведомляли? Определение о назначении судебного заседания не приходило на юрадрес? Срочно ознакомьтесь с делом именно на этот предмет.
Порядок в кассации точно такой же, как и в первой инстанции.
Подделка печати и подписи - вопрос не арбитражного судопроизводства, и проведение экспертизы сейчас Вам мало поможет.
Ничесе Вы ответили! "Порядок в кассации точно такой же, как в первой инстанции". А ничего, что в кассации новые доказательства не принимают и не рассматривают? И новые факты не устанавливают?
И еще мне понравилось - "подделка подписи и печати - вопрос не арбитражного производства". В арбитражке делаются заявления о фальсификации доказательств, назначаются экспертизы и устанавливаются факты подделки доков путем указания об этом в мотивировочной части решения суда.
Конечно, Ваши советы бесплатные, даются по принципу что хочу, то и говорю, ни за что не отвечаю.
Но не до такой же степени...
"в кассации новые доказательства не принимают и не рассматривают" - я в курсе. Может, я не поняла автора, но я говорила именно о порядке рассмотрения дела, а о не о пределах его рассмотрения в кассации.
"В арбитражке делаются заявления о фальсификации доказательств, назначаются экспертизы и устанавливаются факты подделки доков путем указания об этом в мотивировочной части решения суда. "
- в кассации??? Вот уж не знала.
Если бы Вы были внимательнее, то обратили внимание, что я автору посоветовала писать кассационную жалобу именно по поводу процессуальных нарушений.
Попробуйте давать лучше свои советы, аргументированные и квалифицированные, чем других критиковать. Так к каждому слову можно придраться, много ума не надо.
Там у А в собст-ти здание, которое и юр.адрес, А всё здание сдало Б, договорились, что в случае прихода корреспонденции он звонит владельцу А... Б всю коррес-ю отдавал, а эту, видимо, нет...
Так что будет считаться, что уведомляли...
То есть, истец направлял копию иска по юрадресу, а суд - определения о назначении дела к слушанию по официальному юрадресу ответчика, и якобы ответчик расписывался за получение данной почты?
Посмотрите дело именно на этот предмет обязательно.
Вообще, в решениях обычно суд упоминает о том, что ответчик надлежащим образом уведомлен, но не явился.