Попробуй пропиши!

копировать

Подскажите пожалуйста. В прошлом году прописывала новорожденную дочь по месту своей прописки. Собственник квартиры - бабаушка. Квартира ЖСК. Так в паспортном потребовали, чтобы бабушка написала просьбу к председателю кооператива разрешить прописку её правнучки. Разве это согласуется с Жилищным Кодексом?. Ведь новорожденный - это не подруга из Таджикистана. А если заявление начинается словами " прошу разрешить", то что же, какая-то тётка может и не разрешить прописать ребёнка по месту жительства матери? Надо подковаться на будущее...

копировать

ст.20 ГК РФ Вам в помощь.
Новорожденного ,если прописывается впервые, обязаны зарегистрировать по месту жительства одного из родителей БЕЗ согласия даже сособственников.
Вы уже там зарегистрированы, значит новорожденный пойдет автоматом.

копировать

не о том статья.

копировать

Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.


копировать

Не понял какая связь между председателем кооператива и регистрацией ребенка. Насколько мне известно, эту функцию на жск никто никогда не возлагал

копировать

конечно может не разрешить. вы хотите прописать ребенка в ЧУЖУЮ кваритру. и решать разрешить вам или нет может только собственник, но ни как не жиличка)

это для вас "это же новорожденный!" а кому-то гораздо милее подруга и таджикистана)

копировать

вообще жилищный кодекс говорит о том, что зарегистрированный в квартире гражданин имеет право прописать в эту квартиру несовершеннолетнего ребенка, не интересуясь ничьим согласием

копировать

А есть ли ссылка на Жилищный или ГК? В Северном Тушине(ПС)чёрным по белому : требуется согласие председателя ЖСК! Не могу уразуметь, при чём тут этот председатель. А если, не дай Бог, ему шлея под хвост попадёт, или отношения не самые дружеские? Кстати, согласие собственника тоже просили. Ничего не понимаю...

копировать

ну например 70 статья жк, на собственность она тоже распространяется.

вы для начала поймите, что жск это просто форма обьединения собственников, почти такая же как ТСЖ, для обслуживания дома.

ваша мама (бабушка ребенка, да?) является собственником квартиры, чье согласие не требуется для регистрации ребенка, если там прописана ребенкина мать.

проще всего написать письменное заявление о регистрации и потребовать письменный отказ с целью похода в прокуратуру с жалобой. обычно после этого требования паспортного стола тут же меняются :)

копировать

))) при чем тут прокуратура?) на такую фигню прокуратура пошлет в суд)
к тому же по суду снять такую регистрацию будет не так сложно. и привлекчь сотрудников паспортного стола за самоуправство и превышение полномочий) думаю этогй перспективы они испугаются больше, т.к. в ЭТОМ случае есть основание для вмешательства прокурора)

копировать

вас чегото колбасит неподецки. Надзором за соблюдением действующего законодательства государственными служащими, которыми являются несомненно работники паспортного стола, занимается как раз прокуратура, которая уже принимает решение о возможности возбуждения уголовного дела за самоуправство например, или за превышение должностных полномочий, в этом случае дело попадает конечно в суд, но уже уголовный, либо выносит адекватного содержания представление или предписание в адрес должностных лиц, нарушающих действующее законодательство, если в их действиях не содержится состава уголовного преступления

копировать

вам про фому, вы про ерему) ни при чем тут прокурата, зачем вы переписали то, что я написала ВАМ, но по другому поводу?))) прочитайте вдумчиво.

копировать

прокуратура при том, что работники паспортного стола отказываясь регистрировать ребенка по заявлению матери, нарушают действующее законодательство, и жаловаться на них надо именно в прокуратуру и никуда более, ибо в данных действиях есть признаки уголовного преступления, на которое самому подавать заявление в суд не принято

копировать

???))))) блин, я уже хочу посмотреть в глаза прокурору которому вы принеете подобный опус)

вы что всегда при нарушении законодательства жалуеетесь в прокуратуру?))) или у вас пугалка такая?)

в общем, извините, великодушно, но то, что вы написали - это полная чушь.

копировать

чушь то что пишете вы. я сам двоечник и троечник, но ваши опусы за пределом разума вообще. это мне напомнило теорию Хаксли про пишущую машинку

копировать

то, что вы двоечник и троечник, увы, видно сразу.

вам не кажется, что студенту не стоит консультировать людей пусть и виртуально?

копировать

дело в том что я хоть троечник, а вас видимо вообще на занятия не допустили :)

копировать

ох, это не лечится. ну не мне вас учить. желаю удачи вашим клиентам)

копировать

посмотрите сходите в глаза прокурору чертановской межрайонной прокуратуры, например. Да думаю что и ко всем другим можно тоже сходить в глаза посмотреть:-) потому как хоть один раз, но каждый из них получал жалобу на неправомерные действия сотрудников паспортного стола, выраженные в незаконном отказе в регистрации несовершеннолетнего по месту жительства родителя/законного представителя, без согласия собственника жилого помещения. После подобной жалобы ретивые служаки из ПС звонят заявителям домой и спрашивают когда им удобно подойти, чтоб прописать ребенка

копировать

то, что спрашивают ни о чем не говорит. никому не хочется борьбы) думаю, после заявленя собственника бег был бы стремительней)

копировать

выполнить незаконное требования чиновника, даже если это проще и быстрей чем доказать его неправоту - лузерская и довольно вонючая позиция.
лично мне она не подходит :)

копировать

Во, нам тоже не подошла ))) Хотелось поставить на место ПС с их самоуправством.

Но ПС все так же продолжает требовать согласие собственника. И собственники исправно ходять разрешать то, на что их разрешение вовсе не требуется. Добиваются соблюдения законов только те, кто начинает бороться и доказывать свои права через вышестоящие инстанции.

копировать

требование законное.
с вашим лексиконом надо что-то делать раз уж вы претендуете на право давать консультации.

копировать

оно НЕ законное. я постараюсь поработать с лексиконом, а вам не стоит позориться в правовых, с вашим знанием предмета

копировать

А с твоими мозгами уже полный тухляк!))))
Тока на помойку!

копировать

вы здесь всем курсом с отто собрались что ли?) группа поддержки?)
ну-ну)))))

копировать

иди накуй, тупое чучело))))

копировать

ндя

копировать

Заявление собственника на какой счет? Требовать согласие собственникак при прописке несовершеннолетнего не законно. И сотрудники ПС прекрсано об этом знают, но гораздо проще погонять людей, чем выполнить свои прямые обязанности

копировать

Если бы требовали только согласие собственника, я бы не особо возмутилась. Но просить председателя ЖСК разрешить мне прописку собственного ребёнка по месту собственной прописки - это уже через чур!!!

копировать

с председателем ЖСК - это бред, конечно)

копировать

Я ходила к прокурору с точно таким же вопросом. Через три дня нам позвонили из ПС и ласково просили прийти с документиками на прописку новрожденного. Второго ребенка прописывать - та же беда, уже приготовили заяву в прокуратуру, но нач.пасп.стола испугался что испортит свою репутацию и прописал ребенка без участия прокуратуры.
Вы не в теме, похоже.

копировать

о.к. может я не в теме. но все эти игры проходят просто потому что СОБСТВЕННИКИ не защищают свои права.

копировать

Да, собственники ущемлены в какой-то мере. Но т.о. гос-во защищает права детей, иначе представьте сколько бы сейчас в стране было детей без определенного места жительства.
А лично в нашем случае вся котовасия происходила при том, что отец ребенка нашего является собственником половины квартиры, получается он собственник и не мог распорядиться своей собственностью без согласия второго собственника. Вроде как прав у нас при собственности больше, чем если бы у нас была просто прописка, но тем не менее ПС уперся и начал защищать права второго собственника. Ну а почему права второго собственника должны быть "правее" наших прав? Доли одинаковые у нас. Прокуратура быстро все расставляет по своим местам.

копировать

Какие игрища? Если у собственника есть законное право выписать мать/отца ребенка, то что им мешает этим правом воспользоваться, соответственно и камень преткновения, /прописка ребенка/ будет устранен. А согласия собственникак при прописке несовершеннолетнего к родителям не требуется. Вы всерьез полагаете, что собственники ни один не пытался "защитить свои права"? Смею, Вас уверить, что это не так. Суды всегда в этой ситуации на стороне ПС и родителей.

копировать

да не всегда. даже ВС дал РЕКОМЕНДАЦИИ, то есть суды МОГУТ вынести решение обязывающее собственника. понимаете? могут! но не обязаны. и именно потому что защищают права детей в данном случае не законно по сути. т.е. ВС понимает что не может написать "должны выносить решения", т.к. это незаконно. я согласна, защищать права детей надо. но тогда давайте будем четсны и поменяем закон. опять) сейчас такое дейтсво не законно. в общем-то оно не законно даже при режиме сособственников. а уж в ситуации когда регитсрирующий ребенка сам является жильцом, вообще ни в какие ворота.

а если смотреть с позиции не хочешь их терпеть - иди и выселяй, то что мешает придерживатьмя той же логике при желании прописать родителей, супругов и иных родственников жильцов?)

защищать права детей как и всех остальных граждан необходимо, но не ущемляя права собственников и действуя строго по закону. у нас же правовое госудатрство?)

скажите, вам бы было здорово, если в вами заработанную квартиру кто-то, котого вы к себе прописали (да хоть племянница из глубинки) стала прописывать своих детей? не спрашивая вашего согласия. и вы бы потом долго пытались бы их всех выселить) правильно было бы?)

копировать

мне честно сказать на ночь глядя лень комментировать Ваш пост целиком, но сколько раз Вам уже тут повторили, что требование согласия собственника при прописки несовершеннолетнего не основано на законе. Почему Вы упорно утверждаете обратное я честно сказать, понять не могу.

Я бы не стала прописывать племянницу из глубинки на постоянной основе, никогда и не при каких обстоятельствах, чтобы потом не мотаться по судам с ем чтобы выписать ее /одну или с приплодом, без разницы/ А как быть в ситуации к примеру квартира ЖСК, родители ребенка там только прописаны, т.к. это квартира ИХ родителей которые отказываются регистрировать внука, вот как по Вашему должны бы вести себя родители новорожденого? Вот чтоб у них голова не болела и ребенок не рос, как мой:-), БОМЖом, закон и не требует согласия собственника Местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет признается место жительста его законных представителей, сиречь родителей, а поскольку любой гражданин должен быть зарегестрирован по месту жительства регистрация детей до 14 лет производится без согласия и/или несогласия собственника и нанемателя, практически автоматически

копировать

если не можете понять - это говорит исключительно не в вашу пользу) или вы с отто считаете себя истиной в последней инстанции?)

вам не знакомы ситуации когда суды по одному и тому же вопросу выносят разные решения? нет?)

странный же народ в правовых))))) неужели сплошь студенты?)

копировать

Вы сейчас прикалываетесь? Или уже издеваетесь?

копировать

не, она серьезно

копировать

это то и пугает

копировать

мож у нее осеннее обострение, а мы туточки распинаемси)))))

копировать

Пилять!))) Вы чье, дурачье? ))))

копировать

на статью можете сослаться? ст. 30, 31 ЖК говорят совершенно об ином.

копировать

"Инструкцию о применении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства" не читали случайно?
работники паспортного стола обязаны руководствоваться ей а не жк, а в этой инструкции четко указано что для регистрации ребенка как в муниципалке, так и в собственности согласия собственников не нужно. Очнование - 70 статья жк и решения пленума ВС который распространяет ее на собственность

копировать

здасте приплыли) кто-то вел речь про статью ЖК, не?) инструкция - дело хорошее, но никакая инструкция не стравнится по силе с ФЗ) т.е. рассматривать необходимо в совокупности! и если вдруг когда-нибудь увидите что инструкция противоречит ФЗ - забейте на инструкцию)

можете привести пример пленума?

копировать

я вроде написал что инструкция составлена в соответствии со ст.70 жк?

и для работников ПС она обязательна к исполнению.
если ктото считает что она противоречит ЖК - может подать в суд на ее отмену :)

пока она действует - ни один сотрудник паспортного стола не имеет права ее не соблюдать, и следить за жтим должна прокуратура

копировать

блиииин! почитайте про силу законов и подзаконных актов. вчитайтесь в смысл ст. 70.

копировать

а чего в них вчитываться?
сотрудник паспортного стола действует не на основании закона, который большой и непонятный, а на основании инструкции, которая написана на основании закона, и утверждена в минюсте по этому поводу. и доказывать что инструкция говно, а закон говорит совсем о другом, он должен не просителю, а в соответствующих инстранциях в установленном порядке.

а в статье 70 написано вроде ясно
"На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя."

копировать

ВСЕ. разговор с вами окончен. раз вы будущий юрист всерьез пишете про то, что паспортист "действует не на основании закона, который большой и непонятный, а на основании инструкции, ... и доказывать что инструкция говно, а закон говорит совсем о другом, он должен не просителю, а в соответствующих инстранциях в установленном порядке" - с вами не о чем разговаривать.

читайте статью вдумчиво! кто есть наймодатель, а? ответте хотя бы себе на этот вопрос. и сразу станет ясно о чем статья.

копировать

вам уже сказали что наймодателя в лице муниципальных властей, и собственника частной квартиры приравняли в этом отношении

копировать

Отто! Чо Вы спорите с деревянной? :-)

копировать

Рада, что настроение у Вас хорошее и дух боевой, но нет ли точных данных, что правомочно, а что нет?

копировать

Если она там прописана ( зарегистрирована) то новорожденный прописывается АВТОМАТОМ!

копировать

Офф: а кто такая ЦИСИ

копировать

Приятно встретить знатока русской транскрипции. Под Цыси уже регистрировалась, но пароль потеряла.

копировать

Ага, резануло:). За императрицу обидно:)

копировать

Граждане дорогие, может кто знает, что за зверь такой ЖСК, я в том смысле, что, может , на него законы какие спцфические распространяются? Столько маяты из-за этого ЖСК, кошмар. Пай уже триста лет как выплачен. Жильцы раз по пять сменились...

копировать

никакие особые законы на него не распространяется, никаких прав и обязанностей у председателя жск в плане регистрации граждан нет.

распечатайте правила регистрации граждан по месту жительства
http://www.procurator.ru/zakon/library/preg.htm

обратите внимание работников ПС на пункт 28 и предупредите, что либо вы выходите от них с зарегистрированным ребенком, либо идете от них в прокуратуру