Регистрация по месту жительства.
Как сейчас осуществляется процедура регистрации по месту жительства?
Я пять лет прописана в квартире мужа, он собственник, сейчас мне нужно сделать временную регистрацию моей сестре. Слышала, что это это можно сделать на почте.
Можно ли это сделать без собственника, и так, чтобы он это потом не узнал?
Не хочу потом год выслушивать за эту ерунду (.

ничего себе! живете не у себя, так еще родственников тайком прописываете! продать тайком не хотите случаем? нет, к счастью без собственника квартиры в его квартиру прописать никого нельзя.
Узнает он в любом случае, т.к. кол-во зарегистрированных влияет на квартплату и отображается в квитанции из ЕИРЦ ежемесячной.
в квитанции из ЕИРЦ ежемесячной,ни чего не отобразится,так как производится выщета за 3мес или 6мес,по квадратным метрам жил.площади,и оплачивается сразу за весь срок.

Ничего себе ерунда! Во-первых, коммунальные платежи сразу вырастут. Во-вторых, а Вам бы приятно было обнаружить кучку людей, прописанных тайком в Вашей СОБСТВЕННОЙ квартире?
прелесть какая. с какой стати вы вселяете кого-то пусть и временно на чужую площадь?
радуйтесь что вас не выгонят а просто люлей наают за такие дела.
без собсвенника НЕЛЬЗЯ.
по почте нельзя, по почте только иностранные граждане ставятся на миграционный учет и то только на 3 месяца. А в регистрации граждан РФ все осталось без изменений.
да уж. становится понятным поведение многих свекров со свекровями.
жаль они о желании этой красотки не узнают. я б такую невестушку под зад коленом сама б вышибла. хотя сейчас сама невестушка)
(вот и не хочется иной раз писать - а просто не сказать невозможно! ) Я даже придумать не могла бы - потихоньку напрописывать в квартире без разрешения хозяина кучу своих родственников! Одуреть просто ....и на свекров-свекровей жалуются еще!!
Народ, хорош визжать. Не мало у вас исходных данных для домысливания и обвинения меня во всех всех смертных грехах )? Двинулись тут все что ли на прописке? Речь ведь идет не о ней, а о временной регистрации человека, который не может получать необходимую ей мед. помощь здесь. В квартире мы только прописаны,она сдается, живем все пять лет за городом, в моем доме, это так, ремарочка.
Противно...

противно от вас.
врачебная помощь не зависит от прописки и в любом случае не является основанием для регистрации в жилье собственника без его ведома и согласия. просто вы прописаны или нет - роли не играет.
важ муж позволил прописаться ВАМ. вашей сестре такого права не давал, как не давал вам права решать кого можно прописать на ЕГО площадь, кого - нет.
Вы, к сожалению, ошибаетесь. Прикрепление к некоторого рода мед. центрам напрямую связано с регистрацией по месту жительства.

к некоторого рода мед.центрам - может быть. но отказано во врачебной помощи из-за отсутствия регистрации быть не может.
не зависит от прописки????? еще как зависит, причем если будешь просто зарегистрирован все равно могут умудриться ушат грязи вылить..А муж скорее всего далек от реалий нашего здравоохранения примерно также как и вы, и автор просто хочет поберечь и свои и его нервы...к сожалению не выйдет, он должен лично присутствовать..
поясните вот это "причем если будешь просто зарегистрирован все равно могут умудриться ушат грязи вылить" - то есть можно еще быть НЕПРОСТО зарегистрированным?

Сейчас нет понятия прописка. Есть постоянная регистрация и временная регистрация. Вот с временной могут и послать :-(
не выйдет к счастью, т.к. никто кроме собственника не вправе решать кто может а кто не может быть зарегистрирован на его плащади.
и муж имеет право быть далеким от чего угодно, это не дает никому права распоряжаться его собственностью, даже под дурацким аргументом сбережения нервных клеток. думаю, нервных клеток он нажег бы куда больше, узнав, что женушка напрописывала невесть кого в его вартиру.
Смотря какая врачебная помощь. Сопли и без прописки лечить будут, это верно. А вот онкологию какую-нибудь или еще чего посерьезнее, когда речь идет о дорогостоящем лечении, льготных медикаментах и тыпы - пошлют по месту прописки, т.к. средства на эти вещи выделяются не федеральным, а региональными бюджетами.
если у сестры автора онкология, а муж из принципа отказывается прописывать, тем самым лишая ее шанса на спасения - то нужен ли такой муж?.... Что-то мне не верится))

если обращаться к врачу - хоть с соплями, хоть с любой ерундой - нужно прикрепиться к поликлинике (завести карточку в регистратуре, там же вас вносят в базу пациентов, что потом стребовать деньги со страховой компании по вашему полису). Прикрепиться к самой заурядной районной поликлиннике нельзя, не имея хотя бы временнуюрегистрацию в Москве.
Без регистрации и даже без медполиса можно только получить первичную помощь в травмопункте, но не более.
Ошибаетесь. Я лично не один раз прикреплялась к районным поликлиникам без всякой регистрации, хоть временной хоть постоянной.К счастью, на тему онкологии и прочего общаться не приходилось, но обычные больничные брала и на дом вызывала и все что надо делала.
я не могу объяснить, почему именно вас прикрепляли, а других не прекрепляют без временной регистрации в любом районе города, но в Москве. Сталкивалась с этим на работе - у нас много иногородних, и от близких друзей слышала.
может быть дело прояснится, если вы ответите на вопросы:
- когда вы прикреплялись? в этом году или пять лет назад?
- речь идет о взрослом или ребенке?
- в каком городе/регионе вы постоянно зарегистрированы? Если в МО, то может быть это и есть объяснение.
- в какое мед. учреждение вы прекреплялись? Если в поликлинику или тем более женскую консультацию по месту регистрации вашего законного мужа - то это многое объясняет.
Отвечу:) Самой интересно, почему у меня не возникло проблем.
когда вы прикреплялись? в этом году или пять лет назад?
Щас вспомню... В 2003 году, потом в 2007 году - уже в другую п-ку. Меняла место жительства.
- речь идет о взрослом или ребенке?
О взрослом. Обо мне то бишь.
- в каком городе/регионе вы постоянно зарегистрированы? Если в МО, то может быть это и есть объяснение.
В Санкт-Петербурге.
- в какое мед. учреждение вы прекреплялись? Если в поликлинику или тем более женскую консультацию по месту регистрации вашего законного мужа - то это многое объясняет.
В поликлинику и в женскую консультацию по месту съемной квартиры. Законный муж прописан в совершенно другом месте.
В общем, очевидно, что требования временной регистрации со стороны лечебных учреждений - не более чем произвол.Т.к. медицинский полис гражданина РФ действителен на всей территории РФ, обслуживать по программе ОМС обязаны в любом регионе и в любом городе независимо от прописки.
то, что вы написали, сути дела не меняет. Противно от вас. А уж мед помощь по прописке - вообще нелепый аргумент, никак не влияет.
прописать хоть временно. хоть постоянно может только собственник.
да, без временной регистрации в Москве даже при наличии полиса ОМС к обычной поликлиннике или государственному специализированному медцентру не прикрепять, в больницу не положат. Только в платные медицинские учреждения обращаться можно, там регистрация не важна.
единственный способ сделать сестре регистрацию это договориться с мужем. Объяснить, что он ничем не рискует, временная регистрация по окончании сроке действия сгорает и все. Единственно, что за тот период коммунальные платежи будут увеличены на +1 проживающий.