Увольнение при ликвидации, я в декрете

копировать

Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5лет. Частная фирма закрывается, но еще не решено ликвидируется или реорганизуется. Есть несколько вопросов:
1)Что лучше для меня: реорганизация, ликвидация, собственное желание?
2)Какие-то выплаты положены?
3)За пособием теперь направляться в собес? Это примерно 3500р.?
Спасибо за ответы и за свежие ссылки!

копировать

При увольнении по собств. желанию - никаких выплат не будет, а при увольнении по ликвидации - выплаты в размере до 3-х ср.мес. з/п. Кроме того, если увольняют по ликвидации, то пособие в собесе выплачивают в том, же размере, что и на работе, т.е. это может быть и максимальный размер около 7,2тыс., а после НГ около 14тыс.

копировать

Подскажите, а где почитать про размер пособия в собесе? Я читала только про 3500р. неработающим, а то, что "если увольняют по ликвидации, то пособие в собесе выплачивают в том, же размере, что и на работе, т.е. это может быть и максимальный размер около 7,2тыс., а после НГ около 14тыс. "

копировать

Это в том же законе, где и 3,5тыс. для не работающих. Про увеличение пособия после НГ посмотрите на сайте fss.ru и в новостях.

копировать

Я не специалист, но пребываю в похожем положении. Меня на 3-м мес. беременности тоже "обрадовали". Даже письмо прислали, что мол ликвидируемся, но юридически компания до сих пор живет (моему ребенку уже 5 мес.), и я успела уже получить декретные, и сейчас буду оформлять пособия. Хотя многие девочки-декретницы написали "по собственному", и имхо, допустили ошибку. Советую и вам не спешить, тем более у вас пока там только слухи..

копировать

Добрый день,
Подскажите пожалуйста закон или положение и где конкретно читать про то что при ликвидации мне полагаются отступные, если я не напишу по собственному, а буду уволена именно по ликвидации, так как тут все говорят о том что положены 2-3 ср. мес. з/п, а юрист с работы сказал, что так как я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е. отпуск без содержания (пособие не считается), то и заработка соответственно не было, то и платить тоже нечего.
буду благодарна за конкретные источники знаний ;)

копировать

А, у меня немного другая ситуация!
Как мне на работе сказали,- если я не напишу по собственному желанию, то я никаких выплат вообще не получу т.к. фирма закроется и спросит будит неского, а мне дикретные не хотели выплачивать(2,5мес), все говорили нет денег. Когда я сказала, что обращусь в трудовую инспекцию, то гл.бух. сказала мне все равно, фирмы не будит с ноября или декабря. Так, что у меня был один вариант, написать по собсвенному желанию и получит декретные.
Ах, да я еще им сказала, раз ликвидируется, то предоставьте документ о ликвидации, на что мне Генеральный ответил - фирмы нет и нет никаких документов, -что мне никто ничего не придоставит и трудовую вообще выкинут.
P.S. Я в собесе узнала, что единовременное пособие могу получить у мужа на работе, а ежемесячное уже в собесе оформить, но оно будит минимальным. Я ничего не потеряла по выплатам, а только стаж прервался.

копировать

Не увольняться по собственному желанию выгодно если фирма легально ликвидируется. Т.е. со сдачей документов в архив, с составлением ликвидационного баланса и т.д. Очень часто фирмы просто переписывают условно говоря на бомжей. Формально фирма есть, но взять с нее что то и найти ее не предоставляется возможным. Поэтому Вам Гендиректор так и сказал. Видимо это был как раз такой случай.

копировать

Врет ваш юрист, компенсация при увольнении положена, будет расчитываться из оклада, если не было з/п, а написано про то, что положены выплаты в Трудовом кодексе.