Прописка

копировать

Подскажите,плиз,как прописать новорожденного ребенка в приватизированную квартиру,если отец не является собственником.Ответы присылайте на akinfeev-100@mail.ru

копировать

Квартира в собственности у матери?
Ничего не понятно.

копировать

Моя знакомая хочет прописать ребенка к отцу.Там прописаны его сестра и племянник 16 летний.Именно на подростка оформлена собственность.Можно ли прописать ребенка в эту квартиру?

копировать

Могу путать ( может изменилось что) но в мои времена к отцу и к матери можно было прописывать без согласия остальных членов семьи.
Опять таки надо помнить, что регистрация и собственность - разные вещи.

копировать

помогите советом,плиз

копировать

Я так поняла,хотите прописать к отцу ребенка, по месту ЕГО ПРОПИСКИ и где он не является собственником? Если я правильно поняла, то новорожденного можете, без согласия собственника

копировать

В ДЭЗе просят док-ты на собственность,а родственники их нам не дают.Вот и не знаем,что делать?

копировать

А при чем здесь вообще ДЕЗ??? Пусть Ваш мужберет справку/свидетельство о рождении, паспорт с отметкой о своей прописке и идет в паспортный стол или ЖКХ, где там прописывают сейчас...Это правило действует только для новорожденных...

копировать

ну, суды. конечно, могут игнорировать, что ст70 ЖК применяется к жилью в соц.найме, но объективно правовых оснований нарушать интересы собственника я лично не вижу.

поправьте, если я не права. к тому же, на сколько понимаю, даже если паспортный стол пойдет на нарушение и таки пропишет ребенка, то собственник сможет его снять с рег.учета.

имхо.

Пы.Сы. "Ответы присылайте на akinfeev-100@mail.ru" это, конечно, 5 баллов) так и хочется спросить - за право ответа перевод энной суммы подтверждать не надо?)))

копировать

Да, но на момент, пока отец прописан, ИМХО, ребенка должны прописать. Я сама была в такой ситуации,ребенка прописали без лишних вопросов к моему отцу-единственному собственнику квартиры(мос.обл.)

копировать

вы понимаете, есть инструкции, а есть буквы закона. по инструкции, а также вопреки ей, руководствуясь исключительно революционным правосознанием, могут и прописать, но юридически я лично оснований к этому не вижу, т.к. право распоряжения жилым помещением принадлежит только собственнику. и пока соответсвующие поправки в ГК РФ приняты не будут, оснований считать иначе я не вижу.

копировать

Kobra_I + написал(а):
Пы.Сы. "Ответы присылайте на akinfeev-100@mail.ru" это, конечно, 5 баллов) так и хочется спросить - за право ответа перевод энной суммы подтверждать не надо?)))
===
прочитав эту полупросьбу-полутребование, отвечать расхотелось
тут форум, а не бесплатная юридическая консультация для тех, кому лень на него зайти

копировать

это точно! кстати, изначально тоже отвечать не хотела и именно из-за этой наглой формулировки)))

а вообще, надо в таких случаях говорить - добро пожаловать в платную консультацию в реале) либо принимается предваительная оплата)))

копировать

Дело в том,что мама,по чьей просьбе я открыла топик,не дружит с компом,а ящик этот ее 9 летнего сына.Если я этим кого-то обидела,то прошу прощения.

копировать

Пож-та,не придирайтесь к словам.Если что-то не так написала,извиняюсь перед всеми.Если можете помочь советом,то помогите,плиз.В паспортном столе просят документ на право собственности,которого ,естественно,у нас нет.

копировать

путь просят письменный отказ, первая инстанция начальник ПС, далее прокуратура, обычно хваает начальника ПС, но бывают исключения, тогда пишете в прокуратуру и самый крайний вариант это суд. Правда в 8 случаях из 10 хватат начальника, в 9 из 10 прокурора.

копировать

Спасибо огромное.Если я правильно поняла,то документ о собственности не обязательно представлять при прописке новорожденного ребенка.