Санкции за обман банка (ипотека и беременность)?

копировать

Добрый день! Подскажите пож-та кто знает: берем ипотеку в банке, сумма небольшая (около 1 млн.), договор еще не подписан, но все документы для этого уже готовы. Я основной заемщик (высокая белая ЗП), муж - созаемщик (белая оч.маленькая). Проблема в том, что я беременна, о чем банку и страховой компании мы не сообщили (хотя данный вопрос был в анкетах). В кредитном договоре стоит отдельный пункт о том, что мы должны незамедлительно сообщать банку о всех изменениях в нашей жизни, даже о смене номера телефона, не говоря уже о рождении малыша.
Собственно вопрос: какие санкции может применить к нам банк, узнав что мы скрыли такую важную инфу? Стоит ли им об этом сообщить заранее? До или после совершения сделки, или уже после родов?
Очень переживаем по этому поводу :(

п.с. Часть кредита намерены погасить материнским капиталом, + очень надеемся на другие источники дохода, которыми сможем досрочно погасить значительную часть заема уже в первый год.

Всем большое спасибо!

копировать

если вы будете платить в срок и всё, что положено- ничего их не заинтересует.

копировать

Санкции нужно искать в договоре на кредит, как правило, сокрытие такой информации может повлечь расторжение в одностороннем порядке договора и соответственно досрочное погашение кредита. По крайней мере, сколько не читала договоров у своих знакомых, банки очень жестко на этом моменте стоят. С другой стороны, банку нужно об этом факте узнать: а это может случиться на этапе, когда будете "спрашивать разрешение" на прописку новорожденного, гасить кредит материнским капиталом...

копировать

да не будет ничего, не пугайте Вы автора.Новорожденного пропишут и никакой банк не спросят.Конечно, формально автор нарушает некоторые пункты договора, но если платежи по кредиту не приостановит, никто ее личной жизнью не заинтересуется.

копировать

Никто никого пугать не собирался, тем более будущих мамочек.
Просто формально к такому договору относится нельзя, если крышу над головой внезапно потерять не хочется. У меня был реальный случай у подруги, когда вместе с неоплаченной страховкой за очередной год, ей вспомнили всё, в том числе и появление 4-го члена семьи без "ведома банка"... В телефонном разговоре пояснили, что в декрете доход семьи уменьшился, расход с рождением дочери увеличился...Было требование в соответствии с условиями договора в течение 5 раб.дней вернуть оставшуюся кредита из-за нарушений пунктов - и ссылка в том числе на пункт о своевременном уведомлении... Хорошо, что деньги подругой брались в банке несколько лет назад, когда не было возможности внесудебного взыскания на имущество, поэтому побыстрому проблему со страховкой решили, банк уболтали....
Уверен ли автор, что с ним не будет подписано у нотариуса соглашение, по которому на счет "раз" банк эту квартиру сам и реализует. И зачем давать банку лишние поводы?

копировать

при желании банк может и сам найти массу поводов, не прописанных в договоре, притянуть за уши напрмер к гражданскому кодексу. Ваш случай с подругой говорит лишь о том, что нельзя приостанавливать платежи, а страховка-тот же платеж , и даже почти в тот же карман, что ипотечные взносы.Автору как раз и советуют не переставать платить.
Банк не имеет права ставить условие спрашивать его разрешение на предмет зачатия и появления на свет ребенка,это нарушает права человека, поэтому за нарушение этого ,и подобных этому, пунктов в договоре любой суд откажет банку в предъявлении иска. Самое главное-платежи.А останавливать жизнь на 20 лет ради ипотеки не стоит, ИМХО.

копировать

про разрешение на зачатие-никто и не говорит. Имелось в виду факт уведомления об изменении данных по заемщику.
Никто не говорит не рожать, пока ипотека взята. Я сама имею и ипот.кредит и собираюсь рожать-жизнь, действительно, продолжается.
Почитайте пост автора в самом начале. В анкете соврали, ипотечный кредит собираются брать, а потом материнским капиталом гасить. Банк не догадается откуда материнский капитал?
Что касается своевременности платежей в полном объеме. Трудно в нашей стране быть уверенным, что завтра у тебя все будет так же хорошо с финансами, как и сегодня.... Но это уже о другом.

копировать

точно, банк может догадаться.... Откуда же у автора материнский капитал? Кругом одни враги...
если, конечно, Вас слушать.

копировать

У меня так же было в 2007году я скрыла, чтобы была страховка меньше и ничего, на сегодня разрешили прописать всех детей, да а когда родился второй ребёнок я позвонила в банк и спросила нужно ли привозить копи. св. о рождении, они сказали нет и поздравляем вас с рождением.Платим без задержек им это главно.

копировать

т.е. вы были беременны когда заключали сделку? а работали на тот момент? Просто банк ежегодно будет запрашивать 2НДФЛ с работы, а там же отражаются декретные выплаты и выплаты на ребенка..

копировать

Да я была беременна и работаю до сих пор, ничего они не запрашивают, мой муж на этой фирме начальник отдела-поэтому я в курсе.Банк-Юникредитбанк.

копировать

Я уже который год банку (КБ МИА) предоставляю нулевую справку 2 НДФЛ ))))). У меня дети с разницей в 2,5 года. Ипотека оформлена на меня. Проблем никаких, плачу вовремя.

копировать

Пособия за счёт ср-в ФСС (БЛ, пособие до 1,5 лет) не облагаются налогом, соответственно в справке 2-НДФЛ указываться не могут.