Лишили зарплаты
Имели ли право лишить меня зарплаты? Работаю учителем иностранного языка, в Кировской обл., в принудительном порядке всем учителям делали прививки от гриппа, я отказалась по личным соображениям (в тот момент двое моих детей уже грипповали), меня лишили зарплаты ссылаясь на ст. 32 закона об образовании РФ, постановление №12 от 11.11.09. Правомерно? Какие дальнейшие действия я могу предпринять? спасибо

Вы имели право отказаться - посмотрите на сайте прививка.ру (буквы латинские) ссылку на статьи закона РФ, в соответствии с которыми Вы имеете полное право на отказ. Ваши работодатели нарушили закон.

Работники ОУ обязаны прививаться. Или должны предоставить документальный медотвод.
З/п лишили безосновательно. В крайнем случае можно лишить премии (опять же, нужно веское обоснование). Окладную часть выплатить обязаны.

157-ФЗ
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
глупости гооврите! профилактических прививок миллион, где регламентируется, какими именно должны быть привиты преподаватели? грипп ни в один график не входит

Просвещу Вас, так и быть , а вобще учитесь диалоги цивилизованно вести :)
ДЛЯ НАЧАЛА СМОТРИМ ЗАКОН ОБ
ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
ФЗ-157 17.09.98
Статья 9. Национальный календарь профилактических прививок
1. Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита и гриппа (!!!). В национальном календаре профилактических прививок устанавливаются сроки проведения указанных прививок и категории граждан, подлежащих обязательной (!!!) вакцинации.
ДАЛЕЕ СМОТРИМ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК РФ 09.04.09 №166
НАХОДИМ:¦Вакцинация против гриппа (!!!)
Дети, посещающие дошкольные ¦
¦учреждения; учащиеся 1 - 11 классов; ¦ ¦
¦студенты высших профессиональных и ¦ ¦
¦средних профессиональных учебных ¦ ¦
¦заведений; взрослые, работающие по ¦ ¦
¦отдельным профессиям и должностям ¦ ¦
¦(работники медицинских и ¦ ¦
¦образовательных учреждений (!!!), ¦ ¦
¦транспорта, коммунальной сферы и др.);¦ ¦
¦взрослые старше 60 лет
ДАЛЕЕ СМРОТРИМ:
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ
РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
п. 12 Работники образовательных учреждений(!!!)
ДАЛЕЕ СМОТРИМ ОПЯТЬ ФЗ 157 ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ
Статья 5
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(ПЕРЕЧЕНЬ ПРИВЕДЕН ВЫШЕ, РАБОТНИКИ ОУ ТУДА ВХОДЯТ)
Оказывается, дети в д/садах и школьники подлежат обязательной вакцинации. А зачем тогда у нас собирают подписи родителей - согласие на вакцинацию от гриппа? Если следовать этому закону, должны смотреть мед.карту и, если нет противопоказаний, делать.
потому что в любом случае это должны решать родители, насильно не вакцинируют никого. В мед карте может не быть каких-то сведений , например, или родители в принципе против..
Но непривитого ребёнка (если нет мед.отвода) просто должны отстранить от занятий тогда? Учителя же отстранили.
Соглашусь, что насильно вакцинировать нельзя, но тогда - отстранение от занятий. Так?
нет, детей не примут только если эпидемия , вот из закона
Отказ от профилатических прививок влечет
"временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;"
А вот работников, да и без эпидемий отстранть могут
"отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями."