Про алименты
Муж согласен платить алименты, но при условии, что они будут делиться пополам- половина на содержание ребёнка, а половина на его, ребёнка счет, который нельзя трогать до совершеннолетия. Говорит, что узнавал, что это-его право. Так ли это? И зачем, при условии, что целевая накопительная программа на ребёнка уже есть, в AIG.

если алименты будут назначены судом-муж будет платить столько, сколько назначено-либо 25% от всех видов дохода, либо в твердой денежной сумме-это от вас зависит. как составите исковое. А депозит-это его личное дело-может открыть и накапливать до совершеннолетия.
Вот, пипец! Мужики прям помешались на этих накоплениях, полагают, что все алименты бабы будут тратить исключительно на себя, как будто этих алиментов ну никак не меньше 5 тысяч евро... Вы ему скажите,тогда полмесяца твой ребенок будет кушать, а полмесяца голодать. Какие же чуднЫе эти дядьки !

Спасибо за ответы! Я немного не про то- мне интересно имеет ли он право дробить алименты по своему усмотрению и "замораживать" 50% из них? Мне он заявил, что это его право, он якобы узнавал. А где это написано, кто знает?....

Нигде не написано-депозит дело добровольное, а алименты обязательное-не волнуйтесь-будет платить столько сколько положено-ребенок до 18 должен ежемесячно кушать, одеваться и развиваться-это ему объяснят в любом суде.
Статья 81 семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Пусть он себе яички заморозит, чтбы больше не плодиться, если не может нормально детей содержать.
Мужики где-то эту хрень берут, про накопительные счета вместо алиментов и видимо из уст в уста передают...как сказку ))))

"По своему усмотрению", при взыскании алиментов по судебному решению - нет, не может.
А просить суд при рассмотрении дела о взыскании с него алиментов вынести решение о перечислении половины алиментов на банковский счет - может. :)
По российскому закону. А там уж - как суд решит... :)
Спасибо за разъяснение. Он теперь хочет нотариально договориться об алиментах, соответственно, если мы это сделаем, никакого решения суда по делению алиментов не будет. А не дадите ссылочку- где написано, что "по решению суда половина алиментной суммы может переводиться на банковский счёт, который нельзя трогать до совершеннолетия ребёнка"?

Нет, он именно настаивает на "нельзя трогать". Опасается, бедняжка, нецелевого использования средств. Так колотится, будто речь идет о сумме 5000 евро в месяц, не меньше ;)

Точно, я сама удивляюсь, где он такую взял! Например, на прошлом заседании они предъявили мои (!) документы о моем же доходе в качестве аргумента о том, что дескать доход у нее есть, а она еще и алименты требует. Ну не идиоты?! Какая связь между моим доходом и его алиментными обязательствами?....И все в том же духе- цирк сплошной!

Вот прямо-таки и "кричат"??.. ;)
Семейный кодекс РФ:
Статья 60. Имущественные права ребенка
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Кто это сказал? :)
На усмотрение суда... а уж что там суду привидится, когда он решение выносить будет - ... :))
Алименты, пенсии, пособия и другие суммы, причитающиеся ребенку, поступают в распоряжение родителей. Такие средства являются собственностью ребенка и расходуются родителями на его содержание. В тех случаях, когда один из родителей, выплачивающий алименты, полагает, что эти суммы расходуются не по назначению, он вправе обратиться в суд с требованием о зачислении части алиментов (не более 50%) на счета, открытые на имя ребенка в банке.
Но это ещё надо доказать!
А вот это правильно. Я в суде буду настаивать, что если он так опасается нецелевого использования (бред уже само по себе, ну да ладно!), то он может требовать от меня предоставления отчета о потраченных суммах (чтобы его душенька была спокойна, .....)

Ну, если основания для таких подозрений есть, то получение доказательств - вопрос скорее технический.. :)
А если это просто паранойя, то тут не в суд надо.. ;) :)
А как определить прожиточные ребенка? Есть статья в СК, не помню номера, в которой сказано, что после развода уровень жизни ребёнка не должен снижаться, а урезание алиментов его автоматически снизит....ну или эти расходы просто лягут на меня. В упор не вижу смысла откладывать "до получения ребёнком паспорта" при уже существующей накопительной программе в компании AIG на сына до 18 лет (сейчас ему 6).

Ну, раз уж тут про алименты объясняют, сэкономим на топике:)
Выдали мне образец Заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов- все понятно, кроме последних строк:"бла-бла-бла... в размере____ части всех видов заработка..." У нас детей двое, понимаю, что надо писать 1/3, но вот учитывая наличие "черного" и "белого" заработка, было бы честнее (по-моему, конечно:)) запросить фиксированную сумму... Например, 2,5 МРОТ (тот, который около 4-х тысяч)
Так и написать? И чем аргументировать свои требования? Чеками на одежду? Справками-жировками из кружков и секций?

Как мне объяснял мой адвокат, чтобы истребовать алименты в твёрдой сумме, надо представит чеки и всякие платёжки за ребёнка хотя бы за 3 месяца.

Неправильно объяснил адвокат. :)
Закон определяет другие критерии для назначения алиментов в твёрдой сумме: отсутствие заработка, нестабильный, нерегулярный доход, доходы, получаемые не только и/или не столько в денежной форме, и т.п.