Война за воду с управляющей компанией

копировать

Всем доброго времени суток!
Есть ли кто на форуме, кому довелось повоевать с УК в связи с тем, что в квартире очень слабый напор воды?
Почти 2 месяца назад стали мы с мужем вплотную заниматься этим вопросом (купили квартиру в г. Жуковском и... началось).
Читаю правила и законы. Так. Всё ясно. Нет напора - идём в УК, делаем заявку. Приходит чел. делает замеры, составляет акт. Далее смотрят,в чём причина. В зависимости от результата неполадки устраняет или УК или Водоконал. Мы же на основании акта можем требовать перерасчёта за водоснабжение.
Что имеем на деле. Заявка принята. Приходят человеки. Констатируют, что напор плохой. На словах (!). Через неделю приходят смотрят у соседей. Опять всё плохо на словах. Подводят итог: если до вентиля давления нет - это вы (А почему мы, а не УК) обращайтесь в водоканал. Если после, то будем искать........
Вчера муж потребовал выдать ему экземпляр договора между УК и собственником жилого помещения, коим является он. Ответили, что это раньше договора письменно заключали, а сейчас нет. Да? А я в законах читаю совсем другое. Мож на этот счёт имеются изменения, но я не могу найти?
Почему не составляются акты? Мож и здесь я что-то плохо понимаю?
Вчера слесарь сделал замеры. Констатировал, что давление 2 Атмосферы. Так в нормах давление указано в МПа. Как первести атмосферы в паскали? Я совершенно не помню физику!!! Или кто знает, скажите каковы нормы в атмосферах?
Последнее коронное выступление слесаря: "Да..... нужно лезть в колодец. А лужа там. Будем ждать заморозков. Вот тогда полезем перкрывать и будем ремонтировать".
С чего начать? С жалобы директору УК? Со звонка в УК и выяснения отношений по телефону?
Кто вёл подобные разбирательства (особенно в Московской области), помогите!

копировать

все лучше делать не устно, а письменно. а разговоры слесарей можете еще записать на диктофон) договор вам должны дать.

копировать

Вчера от юриста получила ответ, говорит, что подача воды как-бы уже удостоверяет факт договора. В общем, что не стоит переживать по поводу того, что у меня на руках нет бумажки. Я же как-то вот без бумажки себя неуютно чувствую.

копировать

Вот ссылка на перерасчёт атмосфер в паскали
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/pressure

(стенографирую за мужем)
В каком месте сети измеряли давление (до квартирной разводки или у квартирного крана)? В каком состоянии (статическом, т.е. всё было выключено, или в динамическом, когда воду открыли, дали нормализоваться давлению до и после крана и потом только замеряли?) Давление - это не показатель расхода воды, давление может быть и 16 атмосфер, а из крана будет капать (например, если есть засор в трубе).

Вообще по правилам при проектировании закладывают такие минимальные нормы: давление у последней водоразборной точки по высоте здания (т.е. на последнем этаже) должно составлять 2 м водяного столба, т.е. 0,2 атмосферы. При этом расход через точку водоупотребления, например, кран с подводкой диаметром 15, должен составлять 0,2 м\с (=12 л в минуту) ( http://www.agrovodcom.ru/info_opred.php ) Это в теории. Только имейте в виду, что если у вас подводка диаметром 15, то гибкая подводка до крана имеет диаметр 10, а кран на выходе вообще 6, да ещё и воздух туда подмешивается, как правило. Т.е. в чистом виде 12 литров - это только если непосредственно из трубы замерять (проверили у себя в квартире: напор великолепный, расход 10 л в минуту из крана).

В общем, самое быстрое и надёжное, как не обидно - это дать денег слесарю((( чтобы он сам уже узнал, где проблема. Мы несколько лет назад меняли трубы во всём стояке(!), это 14 этажей. С тех пор температура горячей воды и напор - без нареканий (ТТТТ).

Ещё на ансортед.ру попробуйте вопрос задать, там много подобных тем.

копировать

Спасибо большое за Ваш отклик!!!

Давление измеряли у квартрного крана (на кухне). Сначала замерили, когда всё было выключено. 4,5 атмосферы. Потом замер сделали при включёном кране у соседки с нижнего этажа. 2 атмосферы. В квартире напротив и в соседнем подъезде показания такие же. Вот что-то я не понимаю, а как же по норме 0,2? Как-то все по-разному меряют? И зачем в нормах Мпа прописаны, что б народу голову морочить? Мало ж кто так вот с ходу перводить может одни единицы в другие.
Спасибо за ссылки!

копировать

А какой дом у вас и какой этаж? Давление минимум в 2 м водяного столба должно быть на самом верхнем этаже, соответственно, если вы на 14 этаже 14-этажки - то 2 атмосферы это нормально (для слесаря).

Вечером попрошу мужа прокомментировать методику измерения давления.

копировать

Дом у нас двухэтажный. Наша квартира на 2 этаже.

копировать

И при открытии одного-единственного водоразборного крана в дополнение к крану в вашей квартире давление падает с 4,5 до 2 атмосфер??
Явно проблема в сечении труб...
Либо общая - к дому, либо внутридомовая сеть в подвале дома, либо и там, и там, вывполнены трубами слишком малого диаметра.

В любом случае, это проблема управляющей компании: давление воды в Вашем кране должно быль в пределах нормы в любом случае.

копировать

Да, совершенно верно. И жить так невозможно! Ибо можно намылиться в ванной и радостно встать под душ. Но, если кто-то откроет ещё хоть 1 кран, то всё - кирдык. Колонка выключается и можно стоять намыленым хоть до скончания века.
И меня поражает то, что в доме живут люди и им ничего не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы мы не купили квартиру, то водой там и не занимался бы ни кто. В пятницу я звонила в УК и там о-о-о-чень не понравился мой звонок. Я всего-то хотела узнать, как получить акт, который должен быть составлен после замеров давления. Ой, что я услышала у себя в трубке! В общем, контора ещё та.

копировать

Спасибо!
Да, волноваться мне надо меньше. Волнение явно мешает здраво мыслить.