Перевод на другую должность! Одинокая мама!

копировать

Ситуация такая,я сейчас в отпуске по уходу за ребенком,начальство на время моего отпуска взяла сотрудника,сегодня мне сообщили.что хотят перевести меня в другое подразделение на низшую должность и соответственно с более низкой зп.я одинокая мама (в свидетельстве отец стоит прочерк).имеют ли право?

копировать

Не имеют права, без вашего согласия. Но Вы сами понимаете, что работать в такой атмосфере будет невозможно, все равно выживут, если начальство не смениться.

копировать

кто-нибудь помогите перевести на доступный язык данный пункт трудового законодательства

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

копировать

это значит могут дать другую работу, но не нарушая трудового договора. Вы договор перечитайте, там оклад установлен и должность

копировать

в договоре указана должность с окладом и название структурного подразделения....центральный офис и название управления....меня хотят спихнуть в филиал на окраину Москвы с другой должностью,вот и не могу понять это относится к переводу или к перемещению..

копировать

Если в новом договоре стоит друга должность и другой оклад, то перевод.

копировать

спасибо,значит по закону без моего согласия не имеют права...будем бороться!

копировать

По закону вам предлагают новый оклад, как изменение договора. Вы или соглашаетесь, или отказываетесь. В случае отказа вас уволят после двух месяцев из- за существенного изменения условий трудового договора.

копировать

а можно уточнить,на основании какой статьи (я автор)?

копировать

Ст 74 ТК РФ.ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае, когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Ст77 п.7 отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

копировать

дело в том,что работодатель не указал причины.по которым меняются условия труда,а согласно данному пукнту.он обязан это сделать.следовательно нарушил ТК?

копировать

Укажет еще, если будете настаивать.

копировать

так это обязанность работодателя,многие указывают причины,связанные с уменьшением прибыли предприятия,а данная причина не относится к причинам ст.74

копировать

они юридически безграмотны, пусть обратятся к юристу по трудовому праву, или хотя бы почитают ТК

копировать

Я автор.оказывается руководство решило сделать след.образом.урезать мне всю премию,кот.раньше платилась ежемесячно,в форме 2-НДФЛ она отражалась,можно ли как-то доказать,что эта премия является частью заработка? у кого-нибудь была такая ситуация?

копировать

Должно быть положение о премировании. Но премия не является обязательной частью заработка, только оклад. Платить вам только оклад работодатель имеет право. Смотрите свой ТД. Что там говорится об окладе и премии?

копировать

А может кто еще подскажет (может есть сотрудники кадров) -обязаны ли по письменному требованию работника предоставить ему копию Положения об оплате труда и премировании (с кот.обычно знакомят при приеме на работу).в ст.62 перечислено много документов.а также указано и другие документы (что сюда относится)?

копировать

В соответствии со ст.62 ТК РФ кадры по вашему заявлению не обязаны вам предоставлять копию положения об оплате труда и заработной плате. С этим положением вы должны просто быть ознакомлены под роспись. Если этого положения нет в общедоступным местах, то возьмите ручку, лист бумаги и придите ещё раз ознакомиться с этим положением. Выпишите себе те пункты, которые вас интересуют.
В срртветствии со ст.62 вам предоставляют заверенные копии документов связанные с непосредственно вашей работой, приказы касательно именно вас (приём, перевод, увольнение, дисциплинарные взыскания, трудовой договор и все доп. соглашения к ним, справку 2НДФЛ, копию трудовой книжки, приказ о начислении вам премии.

копировать

спасибо большое!