помогите плиииз с гражданским процессом!!!

копировать

уважаемые юристы!!! помогите пожалуйста! нужно решить три задачи по Гражданскому процессу! мне не справиться, а вы, если с этим работаете,или сталкиввались, то вам может даже интересно! буду очень признательна!!!очень надо!

вот собственно задачи!

Задача № 1
Мировой судья по заявлению Наврузовой вынес решение о расторжении брака супругов Наврузовых и разделе совместно нажитого имущества. Ответчик подал на решение апелляционную жалобу, указав, что является азербайджанцем и плохо владеет русским языком. Судья не обеспечил ему переводчика, нарушив тем самым требование ст. 9 ГПК РФ.
Во время судебного заседания Наврузов признал требования истицы, однако, как указал в жалобе, полагал, что речь идет только о расторжении брака, а не о закреплении за Наврузовой половины дома и другого имущества, которое Наврузов приобретал во время брака исключительно на собственные средства.
Наврузова не согласилась с доводами, приведенными в жалобе, и указала, что решение суда с точки зрения семейного права законно и обоснованно: суд законно расторг брак на основании согласия ее мужа и закрепил за ней половину совместно нажитого имущества. Оцените доводы сторон с точки зрения принципов гражданского процессуального права.
Задача № 2
Рипов просит суд приостановить исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда о взыскании с него 96 тыс. руб. В качестве основания приостановления производства Рипов представил справку о нахождении его на стационарном лечении в местной больнице.
Судья отказал Рипову в удовлетворении заявленного ходатайства.
Прав .чи судья?
В каком порядке производится приостановление исполнительного производства?
Задача № 3
Работник канцелярии, которая занималась пересылкой корреспонденции, заболела, и заочные решения были отосланы только через две недели.
Каким образом указанное обстоятельство повлияет на вступление заочных решений в законную силу?
В чем особенность вступления заочного решения в законную силу?

копировать

по задаче №3: в порядке ст.214 ГПК РФ суд обязан в течении 3 дней со дня принятия решения отправить его сторонам, не присутствовавшим в суд.заседании. По заочному решению ответчик в течение 7 дней вправе подать заявление об отмене заочного решения. Если со дня получения им копии решения прошло 7 дней, и заявления нет, то начинает течь 10-дневный срок обжалования. То есть заочноерешение вступает в зак.силу через 17 дней со дня получения ответчиком копии решения, если от него нет заявлений об отмене (в теч.7 дней) либо апелляционной (кассационнойй) жалобы (в течнии 10 дней по прошествии 7). См.ст.233-235 ГПК РФ

копировать

спасибо! а по первым двум не сможете подсказать? по второй я нашла ст.215-219 ГПК, я так поняла что суд должен удовлетворить ходатайство, т.к.ответчик находится в лечебном учреждении! правильно?
а вот первая задача, какие статьи посмотреть, не могу разобраться вобще!! заранее спасибо

копировать

никто не хочет заморачиваться)) ?

копировать

))