Бухгалтера, юристы подскажите?

копировать

какую перерегистрацию должны были проходить осенью все юр. лица (по телевизору очереди в 46 налоговую показывали)? до какого числа ее можно пройти? где взять инфу?

копировать

Не осенью, а до 1/01/2010, перегистрацию учред. док-в в соответсвии, с именениями в законодательстве, но ничего страшного не будет, если фирма не успеет сделать это в срок. Информация на сайте мосналог. ру

копировать

Не все юр. лица, а только ООО.

копировать

Продлили до 31.12.2010 г.

копировать

Это уже официально именно продлили? Просто до этого ФНС письмо информационное писала, что никаких драконовских мер приниматься не будет, можно сделать и после 01.01.10...

копировать

Вообще-то такого срока нигде нет. Последнее, что уже приняли депутаты в трех чтениях-это сделали перерегистрацию бессрочной. Таким образом, теперь можно заняться перерегистрацией тогда, когда у самой компании появится первая необходимость, что-то менять в реестре ЕГРЮЛ или учредительных документах.

копировать

Ясно... Ну как раз в письме ФНС и написано, что срочно перерегистрацию нужно сделать организациям, которые планируют отчуждение доли или у которых уставный капитал меньше введенного минимума. А так фирма может продолжать свою работу и со старым уставом. Я просто думала что-то новенькое по срокам вынесли...

копировать

Я Вам не про письмо ФНС говорила, а про последние изменения в Федеральный закон (312-ФЗ от 30.12.08), где как раз изначально перерегистрация была прописана как обязаловка в срок до конца 2009 года. Правда, они пока приняты на этапе трех чтений в Госдуме, но можно считать, что он уже практически принят - вопрос времени.

копировать

Я поняла... Просто практически приняли на законодательном уровне то, что содержится в информационном письме.

копировать

спасибо.а в чем заключается эта перерегистрация ООО? только устав приводят в соответствие с 1 частью ГК РФ или еще что делают? это все делают тока в 46-й налоговой? сам генеральный должен идти с документами или кто-то другой может? какие нужны документы? а если юр. лицо открыли недавно в августе 2009 -тоже нужна перерегистрация? была на мосналог. ру не вижу инфы -ткните, пожалуйста

копировать

1 Приводят устав в соответсвие и регистрируют изменения
2 Только в 46-ой :-(
3 Может представитель по доверенности или ценным письмом с вложенной описью и уведомлением по почте на адрес:адрес:125373, г.Москва, Походный проезд, Влад.3, корп.1 МИФНС №46 по г.Москве. На конверте написать РЕГИСТРАЦИЯ.
4 Документы:
Заявление по форме Р13001, заверенное у нотариуса
Новая редакция устава в двух экземплярах (прошитая с печатью и копия прошитая)
Список участников ООО
Решение о принятии изменений в Уставе
Заявление о выдачи копии Устава
Подлинники квитанций или п/п об уплате госпошлин – 2 шт
5 Если в августе, то нет, у вас уже все должно быть в соответствии с законом

копировать

Спасибо!:-* -все передала генеральному. пусть сам мучается. я тока сег. первый день на работе.. Еще раз СПАСИБО!

копировать

Не за что :-) В принципе, ничего сложного там нет, только надо все успеть во время - к нотариусу надо идти с выпиской из ЕГРЮЛ, которая выдана не позднее 5 дней.

копировать

А где взять этот новый устав, кто-нибудь знает?

копировать

У "Консультанта", "Гаранта" есть "рыба", просто дорабатываете под себя....

копировать

mous, Вы-супер! такие ответы по-существу! СПАСИБО :-* :-*:-*

копировать

:oops Засмущали... Просто я перерегистрацией в нашем ООО занималась - и устав сама делала, и все доки готовила, и директора к нотариусу "собирала"... Если что интересует, могу на электронку выслать какие-то доки... Только у нас в ООО ОДИН учредитель, там немного своя специфика, если долевое...

копировать

Спасибо. Вы-умничка! вчера ему всю инфу передала, сказал, что сам все будет делать (Слава Богу!) -нечего их баловать этих директоров ))

копировать

Это точно :-). Но мне нашего жалко было - конец года, объект сдаем, он такой замотанный...

копировать

милая девушка, мне тоже предстоит заняться перерегистрацией своего ООО...Если Вас не затруднит пришлите мне образцы док-ов (я-один учредитель), если у Вас сохранились на andreiivanchenko2010@mail.ru -буду очень благодарен!

копировать

Часть документов сбросила, остальные на работе, сброшу позже. Ловите!

копировать

Еще подсказку брошу: в очереди можно не стоять. Там есть окошко,где сдаешь все документы в конверте, а все,что нужно , получаешь потом по почте через 2 недели. Так и сделали. Все получили в срок (ну,не через 14, а через 18 дней). В 46-ю ген.дир. не ездил, ездила гл. бух. по доверенности.
Был там нюанс: нам не прислали новый наш устав.Типа,платежку потеряли , вот и не вложили в конверт. Письмо в местную налоговую - и за 1,5 дня и новую платежку в 400 рублей мы получили новую копию,заверенную местной налоговой.
Все оказалось очень просто .

копировать

Немного не понятно про "новую платежку в 400 рублей мы получили новую копию,заверенную местной налоговой" - можно поподробней. Так, на случай подстраховки...

копировать

Это значит, что нужно повторно оплатить копию устава.

копировать

А в банке взять копию платежки никак????
И еще вопрос про копию устава - почему его в местной ИФНС можно повторно заказать????

копировать

В банке можно взять копию платежки (главное, чтобы с печатью об исполнении), главное, чтоб эта платежка нигде из Ваших запросов в налоговой ранее не фигурировала. Наример, как в описываемом случае - нет платежки, нет копии устава. В случае же отказа по какому-то регистрационному действию налоговой (выдается на руки в пис.виде соответствующий обоснованный отказ), платить придется по новому, копия не прокатит.
Что касается получения копий, то можно сколько угодно запрашивать копий устава (естественно, за деньги) в налоговой. И они обязаны Вам выдать копию, заверенную их печатью. А ситуации бывают разные. У меня например, нотариус (вернее, ее помощница) на оригинале устава свою штампульку проставила, потом перечеркнула и написала исправленному верить. А с такой устав таможня забраковала. Пришлось дубликат в налоговой заказывать.