Сын привёл друга жить. Как выселить?
Подросток 16 лет, имеет психические отклонения. Повадился водить к нам домой таких же, как он сам. Одного так вообще почти поселил. Он уже недели две живёт у него в комнате, почти ничего не ест, пьёт пиво (а может и не только пиво), курит (прям в постели), глаза стеклянные. Провоняли всю квартиру бомжатиной. Как выгнать его? Пугаю милицией, вроде боится. Мне кажется у него какие-то нелады с законом, разговоры у них такие как кто кого когда замочит или замочил. Что делать? Могу обратиться в милицию? Надо идти писать заявление или можно звонком обойтись? Например, когда в очередной раз приду с работы и увижу его у нас дома? В милиции не пошлют? Не скажут сами разбирайтесь? Или куда-то ещё можно обратиться? Сил больше нет терпеть всё это.

Это огроменные детины. Но если сам друг ещё хоть как-то побаивается меня, то сын, увы, нет :( Он огроменный лосяра и, ещё раз повторюсь, не совсем здоров психически. И в такие моменты особенно агрессивен. В общем, если коротко, то за шкирман не получится. Закрываю дверь, не впускаю, ложусь спать. В 3 ночи приходит сын, не впустить не могу ведь. Говорит, что один. Дожидается, когда я засну или уйду к себе в комнатну, и впускает его. Сил нет уже всё это терпеть. Сама справиться не могу.

Вызывайте милицию - пусть увозят его и ищут его родителей и выясняют, почему больной человек шастает хз где.
Что с сыном? Ему с его диагнозом вообще можно ходить свободно по улицам? Если заболевание компенсируется лечением - то необязательно упоминать о его диагнозе.
А милиция прям поедет? То есть вот я звоню, говорю, что у меня в доме посторонние и они выезжают? Не спросят кто это? А спросят и я скажу, что друг сына и они прям поедут?
Диагноз такой, что по улицам ходить может. Но в периоды обострений он явно опасен. Но с этим сейчас особо не поделаешь ничего. Про вменяемость друга я только предполагаю. Так как он из его колледжа, а там обучаются как раз такие, с отклонениями различными. Ну и поведение у него соответсвтующее, это видно. Но, конечно же, никаких диагнозов я ему не ставлю и не собираюсь ставить, это я уж для полноты картины упомянула.

нужно срочно лечить сына. Выводите его из этого состояния всеми известными Вам способами.Что говорит лечащий врач-психиатр, который поставил ему этот диагноз, как он рекомендовал справляться с обострением?Если медикаментозно, займитесь лучше своим ребенком. Если ему необходимо ложиться в больницу в такие периоды, то его друг и сам не будет с Вами жить. Вообщем, ИМХО, решайть нужно проблему со здоровьем сына, остальное само собой урегулируется. Запах в комнате подростка-не самое страшное, страшнее всего-года родная мать вешает ярлык своему ребенку, называя шизофреником. Как ребенку потом с этим жить, если Вы готовы об этом рассказывать посторонним людям?
Никакие ярлыки я не вешаю. И не трублю о нашей проблеме на все четыре стороны. О том, что у него проблемы со здоровьем, даже не все близкие родственники знают. Или что Вы называете "рассказать постороним людям"? Это Вам что ли? Я пишу анонимно не просто так, наверное?
У врача мы наблюдаемся и лечимся. Вернее пытаемся лечиться. Да, надо периодически принимать препараты. Но может у Вас есть какой-то волшебный способ, как заставить взрослого, не совсем здорового человека, принимать лекарства, если он не хочет? Есть у Вас такой чудо-рецептик? Если есть, то поделитесь, буду благодарна.
Я задала конкретный вопрос - как можно выпроводить постороннего человека из своей квартиры. По поводу лечения, если мне надо будет, я в соответствующем разделе вопрос задам.

да, уж. Простите , если можете, что посоветовала ребенком заняться, вместо того, чтобы по участковым бегать...Специально, кстати, "имхо" добавляла, т.к. лично я вижу только так единственное решение Вашей проблемы, пусть и не самое правовое.
Выселение только в судебном порядке даже не зарегистрированных лиц, а просто проживающих. Участковый не занимается выселением. Прйити, проверить документы может, но выгонять из квартиры он не будет. Но возможно тому подростку этого будет достаточно.
Т.е. даже единоличный собственник не сможет выставить из своей квартиры чужого проживающего человека??? удивлена.. А пара крепких мужичков и за шкирку - так можно? Чтоб не вроде бы испугался, а ИСПУГАЛСЯ как следует... Я без наезда, действительно не думала что собственник не имеет никаких прав распоряжаться своим жильем и регулировать количество проживающих незарегистрированных людей.
Если собственник может выставить за дверь, кто же против. Пусть выставит.Только сам без милиции. Но здесь не этот случай.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/2111225.htm?messageId=52853915
не представляю, что любой товарищ с улицы может заявится в мою собственную квартиру и начать в ней "проживать".Уверена, что для таких случаев и предусмотрено наличие участкового инспектора и милиции вообще. Судебный порядок, о котором говорите Вы, предполагает рассмотрение дел иного характера (например для неправитизированных квартир, или например при двойных продажах в новостройках...)
К сожалению, это не так. Давным давно отменено правило о выселении с санкции прокурора незаконно проживающих.
Участковые или милиция не обладают возможностями выгонять людей, даже незаконно проживающих. Для этого есть служба судебных приставов, которые на основании исполнительного листа, полученного после вступления решения суда в законную силу, занимаются выселением.
Так что если каким-то образом вы пустили кого-то жить или лицо, незаконно заняло ваше помещение, вы сами не смогли выставить за дверь, то пожалуйста - в суд.
И представьте себе, что это не единичные случаи таких выселений. Примеры-
мужчина сдал свою квартиру на месяц, документы были подделаны и квартира сдана разным 4 семьям на год.
Одна семья заселилась. Когда собственник пришел и попросил их уехать, то они поменяли дверь, замки, в квартире постоянно кто-то находился - несколько мужчин, и жили в ней.
Другой пример - женшина купила квартиру, бывший муж продавца решил, что брачный договор не решил проблемы раздела имущества, который состоялся 4 года назад, вскрыл дверь и жил в квартире (ни документов, ни регистрации у него не было).
Не говоря уж о том, что дети, братья, сестры и т.п. приводят жить на чужую собственность или в муницпальное жилье своих подружек, друзей и т.п., которые остаются жить без разрешения родителей или иных собственников.
Все эти проблемы решаются в судебном порядке или самостоятельно путем смены замков и т.п.
То есть Вы хотите сказать, что если я вовремя не успею закрыть за собой дверь, и кто-то следом за мной вбежит в мою квартиру, то мне светит только судебная тяжба с ним и совместное проживание бижайшие года три, пока тянется процесс?
Не хочу Вас обидеть , Татьяна, но по-моему Вы путаете ПРОЖИВАНИЕ на основании каких-либо документов (как в Ваших примерах -договоров аренды , где будет позже установлено, что они поддельные;незаконченного раздела имущества супругов и т.п.) с ПРЕБЫВАНИЕМ в чужой квартире (даже месяц или год).Поэтому никакие санкции тут ни при чем, существует неприкосновенность жилья и прочие вещи.
И следуя Вашей логике, вор может таким же образом "поселиться", дождаться пока Вы уйдете на работу и вынести все последние табуретки...
Это не моя логика, это закон.
Думаю, что нетипично, что человек забежит за вами в квартиру и вселится просто так - каждый такой человек, занимающий чужое жилье, считает, что ОН ИМЕЕТ ПРАВО.
Но такое неадекватное вселение скорей исключение из правил, хотя были и такие случаи - именно вбежал в квартиру, потом не дал себя выгнать и сменил замок. Он считал, что он имеет на это право, но представьте себя на месте нового собственника, у которого ворвался в квартиру кто-то посторонний и живет в ней. Милиция вызывалась неоднократно, она не помогает в таких случаях, но там второй раз был еще и взлом после судебного решения о выселении.
Чаще всего происходит иначе - член вашей семьи впустит кого-то жить, кого собственник не желает видеть у себя в квартире. И такой человек, вселившийся, будет считать, что абсолютно законно живет - его друг пригласил и т.п.
Но на все случаи незаконного проживания, выходы только или сами справитесь, или суд.
Если это вор, который выносит табуретки, то он не останется жить, а уйдет с вашим имуществом, за что может быть привлечен к уголовной ответственности, если его найдут конечно.
На этом я спорить со всеми заканчиваю, думаю автор, прочитав это, сделает для себя вывод, что для начала можно решить проблему путем вызова участкового и беседы. Также , если вселившийся несовершеннолетний, то путем беседы с его родителями, и попытаться выселить самостоятельно. В случае невозможности, получать судебное решение и выселять с приставами.
нужно иметь мужество, Татьяна, признавать иногда, что Вы не правы.Суды разбирают СПОРНЫЕ случаи, а случай автора-как раз для участкового инспектора, именно для этого участковые и нужны.
выселить нельзя того, кто законно вселен. здесь никто его законно не вселял, речь вообще не о выселении.

А о чем же? Это именно выселение в судебном порядке, затем приставами на основании исполнительного листа. Если бы он в гости приходил, это одно, но автор указывает - живет.
Наверное вы правы, а все судьи, рассматривающие аналогичные дела, не знают вашего мнения и продолжают выносить такие решения.
В иске, если выселяет собственник, содержится требование по ст. 304 ГК РФ и второе требование - выселение незаконно проживающих. При рассмотрении дела необходимо доказать факт постоянного проживания. Здесь используются как раз и вызовы милиции, и другие доказательства.
Без требования в иске о выселении, решение об устранении препятствий не исполнимо.
п. 8 ПОстанолвения Пленума ВС РФ от 02.07.09
Принцип недопустимости произвольного лишения жилища предполагает, что никто не может быть выселен из жилого помещения или ограничен в праве пользования им, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами (часть 4 статьи 3 ЖК РФ).
При этом судам следует учитывать, что положения части 4 статьи 3 ЖК РФ о недопустимости произвольного лишения жилища, под которым понимается лишение жилища во внесудебном порядке и по основаниям, не предусмотренным законом, действуют в отношении любых лиц, вселившихся в жилое помещение.
меня это тоже удивляло в некоторых делах, когда именно так и происходило.Люди разные бывают, есть которые занимают чужое жилье. Но есть люди, которые сами справятся и выгонят.
Деньги потом взыскать можно с такого незаконно проживающего в некоторых случаях.