сколько живет заброшенное ООО?
когда-то, лет 7 назад было открыто ООО, затем бизнес перестал быть прибыльным и я про это ООО "забыла" (примерно лет 5 назад), отчетность сдавать перестала, ООО это зарегистрировано в другом городе/субъекте РФ, в котором я ранее проживала.
это ООО можт прикрыть налоговая как фирму однодневку? или она так и будет болтаться на хвоста?

Налоговой это совершенно не нужно. Это ваша проблема, а не налоговой. Если бы все так просто было, никто б не тратил кучу денег на ликвидацию предприятия. Отчетность вы сдавать обязаны, ведете деятельность или нет.
У меня забыли)))
Ну, для начала они мне прислали в другой город, куда я переехала бумажку с требованием явиЦЦа к ним и отчитаться, но я , позвонила им по указанным телефонам и ...."поцелуйте меня в ж..., 18 мне уже)))))
Прошло уже 10 лет, больше не встречала их на своем пути жизненном))))
ой, да прекратите Вы.Знаете, сколько в налоговой таких брошенных лавок?У них даже спец. комната есть, куда складывают "дела" таких организаций,и в компе уже давно числятся условно-ликвидированными.ИМХО, забыть как страшный сон, но больше так не баловаться.
мы же не знаем может там долги есть. Сейчас в это все лезут и банки с проверками для кредитов и т.д... может и закрыть лучше ..Частный случай все это.
всякое бывает иногда продать дешевле чем бросить))
Ну что бросить ну будет висеть-сейчас эти базы-бери наслаждайся..
как ее продашь то? надо перерегистрацию делать, потом смену собственника через нотариуса. а они озверели - дерут с трудящихся втридорога, поубивал бы!!!
за это и платят. Естесственно никто СЕБЕ ее покупать не будет. Я уж не буду про "мертвые души, бомжей, зеков, потерянные паспорта и т.д." :) Желающих купить ее не так уж и мало (( Ну что поделать если законы у нас такие. Всегда так это и делали бизнес такой. регистрация-ликвидация :) и т.д.
Вы бюджет автору прикиньте, с учетом перерегистрации и нотариальной смены директора (мы тут по ООО с 4 учредителями 120 000 платили только нотариусу) :)
слуште, у Вас у самого-то голова еще не кружится от миллиардов, которые Вы тут называете?
Стоит это на порядок дешевле при смене четырех участников и в 40 раз дешевле при смене одного..
за сколько вы готовы обеспечить перерегистрацию 4 участников ООО с УК 100 000 000 рублей на 4 новых по действующему порядку???
нотариусы уже берут процент от УК?Может Вам проще объяснить, почему такая цифра получилась, у меня вот другие данные,и порядок сумм я привела в двух сообщениях.
Может нотариус без присутствия участников "заверял"?
а можно поподробнее? "я сам есенина не читал", но докладывали что доки в налоговую только нотариус подает нынче?
т.е. чтото сэкономить можно на собственной подготовке документов, но сдавать все равно через нотариуса.
не так?
Неа, не так :Р Процесс сложный, я отказов наполучала, пока научилась правильно документы оформлять (заявления). Нотариус тут вообще не нужен, вернее нужен для заверения заявлений (как обычно)но не для заверения договора купли-продажи. Договора купли продажи вообще нет, вводится новый участник за счет увеличения уставного капитала, потом старый выводится и доля отчуждается обществу, а потом доля отдается новому участнику. И усе, результат достигнут. есть еще один путь, предусмотренный новым законом - через оферту, но сама не пробовала, ничего сказать не могу.
через слияние предприятий второй путь. Одно ООО входит в состав второго.
А через куплю-продажу вариант как был, так и остался,а Вы просто привели третий вариант вывода участника путем увеличения УК в ООО,вот и все.
Вы про что говорите? В данном посте я писала о переходе доли от одного участника другому по новому закону (а не как не о путях "ликвидации" ). Тут возможны 3 варианта: 1) через оформление договора купли продажи у нотариуса 2) Путем увеличения УК (про что я и писала) и 3) путем оферты. Я писала о том, что вариант продажи доли через нотариуса, далеко не единственный.
я понял, т.е. те кто мне "докладывал" были правы - к-п только через нотариуса, но не полностью правы, так как можно сменить собственников не только через к-п, но и вводом нового собственника и выводом старого, с прямой регистрацией в налоговой?
Точно!!! Только это правда сложный процесс, пока еще мало кто умеет его без отказов проводить ;) Но если уметь - выходит гораздо дешевле нотариуса.
Получается , что нотариус с Вас содрал 80т.р. за четыре сделки КП и 40 т.р. за уведомления.
Может на будущее пригодится, если все таки будете менять состав через КП : http://www.forp.ru/dt/proddolooo.html
что делать если закон теперь этот.. Могу только одно сказать (в случае автора) что все надо делать вовремя, а не ждать пока примут очередной закон, по которому 250 отвалишь..
я говорю про то что год назад это было сделать проще и дешевле. А десять лет назад еще проще и еще дешевле даже "без присутствия" как вы говорите таких денег не брали. И если автор подождет еще лет пять "само не рассосется" и неизвестно какие законы будут тогда, врядли привлекательнее нынешних. А про закон вы и без меня все знаете.
Гражданин отвечает по закону, который действовал на момент правонарушения.
Так что, то, что там примут в дальнейшем его не заденет.
Закон обратной силы не имеет.==============
Правило “закон обратной силы не имеет” относится к числу так называемых юридических аксиом, сложившихся в ходе исторического развития принципов права, признанных всеми развитыми правовыми системами и воспроизведенных в большинстве своем международными декларациями и пактами о правах человека. Так, Всеобщая декларация прав человека и гражданина ООН 1948 г. устанавливает, что “не может налагаться наказание, более тяжелое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено”.
В соответствии с принципом “закон обратной силы не имеет” Конституция РФ предусматривает, что закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. В первом случае лицо вообще не понесет ответственности за свои действия: “Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением” (статья 54). Во втором случае ответственность лица будет определяться по закону, действовавшему на момент совершения правонарушения. Общепринятым исключением из принципа “закон обратной силы не имеет” является правило, согласно которому закон, отменяющий или смягчающий юридическую ответственность, всегда имеет обратную силу. Это также закреплено в Конституции: “Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон” (статья 54, часть 2). Другие, не связанные с юридической ответственностью возможные аспекты обратной силы закона Конституция РФ не затрагивает: они решаются на уровне гражданского и некоторых других отраслей права.
Зы: И вы еще консультируете людей???!!
Кошмар!
"И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта?!" (с)
ООО то у нее есть, числится. Будет закрывать по тому закону, которые будет действовать на момент закрытия.
Год назад было проще. Потянет еще пять лет будет закрывать по законом которые будут действовать.
О каких правонарушениях вы вообще? Захочет закроет по действующему закону.
Только оно все дороже и дороже обходится с каждым новым законом.
А вы то старались с ссылками :) Не допоняли?
Это вы не догнали :-)
Она бросает ООО и наказания никакого нет для нее.
Не будет она его закрывать ни по старому , ни, тем более, по новому закону))))
Каким образом налоговая ее догонит? В суд подаст?
Там можно заявить о сроке исковой давности....Уже прошли они...
это для санкций срок пройдет, а не для взыскания налога.
Если висит долг на л/с он никуда волшебным образом не денется через три года.
Откуда вы знаете что будет через пять лет? Может и подаут в суд.
Раньше никто полумать не мог, что алиментщиков за границу выпускать не будут или должников на постах гаи с приставами ловить.
Не говоря о том что базы по должникам уже сейчас есть и когда банки начнут в кредитах отказывать, удивляться нечему будет.
Анна007 * написал(а): >> это для санкций срок пройдет, а не для взыскания налога.
Если висит долг на л/с он никуда волшебным образом не денется через три года.
Откуда вы знаете что будет через пять лет? Может и подаут в суд.
Раньше никто полумать не мог, что алиментщиков за границу выпускать не будут или должников на постах гаи с приставами ловить.
Не говоря о том что базы по должникам уже сейчас есть и когда банки начнут в кредитах отказывать, удивляться нечему будет.+++++++++++++++++++++++++++++++++
ДеУшка, вы точно с Урала! (с)
Почитайте в ГК на досуге о сроке исковой давности....
И, умоляю, бросайте консультировать граждан, идите лучше в управдомы...Так будет честнее :-)
Повеселили вы меня :)
Гражданский кодекс регулирует гражданские правоотношения :)
А мы говорим о взыскание НАЛОГОВ. Налоговые правоотношения регулирует Налоговый кодекс :)
А налоги платят не граждане?
У нас есть еще и Семейный Кодекс( напимер) однако он привязан к Гражданскому...
Идите уж, смейтесь дальше...
так и УК есть там и 15 летние сроки возбуждения есть. Причем тут это?
Налоговые правоотношения-это Налоговый кодекс, там сроки смотрите.
по налогам не существует срока исковой давности. тоже на днях узнала правду..
еще пеней за стока лет может набежать ого-го..
Ха! Так это старье побитое молью :)
До 01.01.07 требование согласно п. 1 НК ст.70 должно было быть направленно налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления СРОКОВ ОПЛАТЫ.
с 01.01.07 требование согласно п. 1 ст. 70 НК должно было быть направленно налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОИМКИ.
Согласна. Вы почему то на ГК , вместо НК ссылаетесь, считаете что там про сроки давности по налогам что-то написано и устаревшие доки показываете какие-то. Действительно бессмысленно.
http://www.audit-it.ru/law/account/134535.html
подсказка была в соседнем топе
http://eva.ru/topic/134/2142024.htm?messageId=53540508
Миша ХодОрковский строчит варежки за то, что захотел стать "владычицей морскою", а место это занято и Мишу там видеть не планировалось.
Посадка эта политическая, налоговое преступление притянуто за уши и все, включая и тех( палец наверх" это понимают.
А вот топикстартер сидеть и шить тапочки не будет.
угу, еще НК свежий показать надо :) ст.70.Помоему оне про его существование вообще не знают, только гражданский не к месту поминают все время :)
сроков для "выявления недоимки" не существуют. Три года - это только для проверок, поэтому многие ошибочно думают что три года прошло-не взыщут. А недоимка может быть выявлена "иным способом". вобще сроков для ВЗЫСКАНИЯ никогда не было, другое дело сроки для выставления ТРЕБОВАНИЯ. По новому с 01.01.07. Сроки выставления требования- со дня "выявления недоимки", раньше было с момента "срока уплаты" . Выявить недоимку налоговая может -бессрочно, далее составить справку и выставить требование.
Срок направления требования об уплате налога отсчитывается с того момента, когда налоговая инспекция обнаружила недоимку (п. 1 ст. 70 НК РФ). Этот момент должен быть зафиксирован в справке, форма которой утверждена приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-19/825. Однако о наличии этого документа и о том, когда он был составлен, организация может и не узнать. Налоговая инспекция не обязана направлять эту справку налогоплательщику и не ограничена в сроках ее подготовки.
Существует. Они просто их не списывают, так и висят на л\с в налоговой, но потребовать они не могут. У меня так в ооо штрафы висят с 2005г.
наверное если вдруг решит закрыть, то будет закрывать согласно действующим НПА со всеми вытекающими санкциями, и действительно скорее ужесточенными,нежели наоборот. Но вот правонарушение было совершено 5 лет назад, поэтому наверное налоговая и не судится поголовно с горе-учредителями...время вышло.
так она и не собирается ее закрывать сама, в том то и дело.. спрашивает, что с ней будет в таком случае ( бросания, тоись)..
А Анна долдонит "продай да продай, а то потом дороже будет")))))
тут задолженность не с физика,так что, ИМХО, ни одна служба безопасности не станет копать это дело при устройстве на работу или выдаче кредита.
при устройстве на работу в некоторые организации нельзя иметь никаких ооо в принципе с долгами или без.... Да и общее впечатление о потенциальном сотруднике который даже своих проблем решить не может,..
По поводу банков. Там рассуждают так-что кинув ооо с долгами-можно и на кредит наплевать. Человек не надежен.
по идее можно и ликвидироваться конечно, только это целесообразно в смысле денег, если только самой делать, а нанимать дороже продажи получится.
Хммм... Ликвидироваться гораздо сложнее чем зарегистрироваться. Одних форм заполнять сколько нужно. Объявление давать в "Вестник Росии", Балансы ликвидационные делать. В общем работки на пол года вам хватит. А, да, проверочку проходить налоговую, без нее никак.
А, да, еще уточнение: все сдавать вам нужно в том городе где фирма числится, т.е. каждое заявление лично будете сдавать.
мдяяя... лучше продаться или сделать вид, что ничего и не было (вот этот вариант все таки не лучший :().

По моему мнению, если есть возможность, лучше "продать" и забыть как страшный сон. Обратитесь в юрфирмы в вашем регионе, думаю что в 30 тыс. вполне уложитесь, была бы ваша организация в Москве, за 25 бы смогла вам помочь.
А смена собственника делается не только через нотариуса ;) Я очень успешно делаю и без нотариуса за 3 похода в налоговую ;)))
если продавать-то это роли не играет. Долги могут быть на счетах налоговой, а вы об этом не знать можете..
смешно действительно :) (если бы не было так грустно от висящего ООО конечно),
при продаже раньше с меня "продающей" требовали 30т. руб. сколько сейчас не знаю.

Автор, у вас ксатии есть шанс попасть по упрощенную ликвидацию, налоговая будет иметь право это сделать по если вы не сдаете отчетность, нет движений по счету и тд.. Но только руководитель будет считаться дисквалифицирован и не сможет занимать в других компаниях руководящие должности в течении 3 лет. А участник не сможет заниматься предпринимательской деятельностью в течении 3 лет.
а поподробнее можно? сколько стоит? очнь ли трудно это сделать?
а ликвидированная фирма всю жизнь пяином на мне будет (в смысле при принятии на работу например)?
можно ссылочку, если вам будет так удобнее.

то есть срока давности в моем случае не существует вообще?
или не существует именно срока давности по уплате налогов и пеней? а пени эти будут идти и идти?????

перерегистрация на нового участника-она же и есть продажа Вашей доли(100 %) в ООО, так что всего 30 т.р.
Существуют есчо пару способов избавиться от ООО.... чуть подороже и подольше выйдет.
а вы бы что рекомендовали? лишних 30 тыс. нет, но и жить с постоянной оглядкой не гуд. реально что и сколько с меня могут стребовть,
если мной заинтересуются?

думаю, что заинтересоваться Вами могут с вероятностью так1:1000000000000000000000000000000,стребуют налог+пени.
забыть, ИМХО Вам нужно и спать спокойно.А вообще,конечно, лучше в такие игры не играть.
да понятно, что не играть, все по молодости :(. просто я готова уже заплатить и налог и пени если это облегчит ситуацию и выведет меня из должников.
