Объясните. Про квартиру.
Не хочется долго размусоливать, буду благодарна Вашей помощи, таков вопрос: Родители приватизируют трёшку. Будут четверо дольщиков: родители, я и брат. В перспективе планируем разменять на три части, для родителей и нас с братом. Вопрос: как оформить бумаги, и возможно ли это вообще, чтобы квартира принадлежала персонально мне, и в случае развода муж никак юридически не может претендовать как на нажитое совместно. Спасибо.

Какая, новая квартира? Пусть родители купят на себя и Вам подарят. Это самое простое.
Или продаете трешку, деньги в банк на р/с тут же кладете, потом с этого же р/с оплачиваете себе новую квартиру.
Но проще через дарение.

Благодарю.
Не новая. Мы живём в ней много лет.
Разве родители могут подарить, если при приватизации все равные дольщики?

Ещё больше запутали. Какую квартиру вы хотите оформить на себя, родительскую трешку или какую то иную?
Есть родительская трёшка, в которой мы все жили (я сейчас замужем, и живу отдельно). Родители решили приватизировать сейчас, каждому будет доля (мне, брату и родителям). В перспективе планируется разменять на три части, вопрос: возможно ли сделать так, чтобы она принадлежала персонально мне (имеется ввиду моя доля), и в случае моего развода не делилась моим мужем как совместно нажитое. Как оформить? Можно ли например оформить как дарственную в условиях того, что все члены семьи равные дольщики и ответственного квартиросъёмщика, я так понимаю, после приватизации не будет.

Мы приватизируем сейчас, но менять планируется года через три. Вот при размене и волнует этот вопрос.

или брачный контракт. Если ничего нельзя- то продавайте- покупате практически единовременно, в договорах ставьте реальную цену, жел-о деньги от продажи вашей части доли на р/с, а потом с него заплатить за новую кв-ру.
Всё это, чтобы в случае развода и претензий мужа вы в суде могли доказать, что, грубо, 80% за эту кв-ру уплачено лично вами, а оставльные 20- в пополаме с мужем, чтоб в итоге 90 вам, а 10 мужу.
А интересно вот в ситуации, когда за квартиру платит свекровь (т.е. она вносит от своего имени деньги в б.ячейку, она выступает заказчиком по бумагам в аг.недвижимости и т.д.), но при этом договор купли-продажи оформляется на её сына и там она нигде не светится. В случае, если сына, допустим, не стало, свекровь может подать в суд и доказав, что деньги вносила исключительно она, фактически лишить жену права на наследство (а именно на данную квартиру), которое по сути является совместно нажитым имуществом.