Возвращение в декрет на время
Может кто сталкивался подскажите.Ребенку 1год и 2 месяца, выхожу на работу на 0,5 ставки.Где-то слышала, что можно на лето снова написать заявление на декретный отпуск, а по осени снова выйти и так до трех лет ребенка, это правда, кто нибудь знает?

Спасибо Вам за ответ!Для злых теток нападающих ниже поясню, что гулять планирую месяц, а спрашиваю о возвращении в декрет потому что к лету пол-года у меня не пройдет, чтобы просто уйти в отпуск, а только 3 месяца.
Вам положен обычный очередной отпуск. Уточните в отделе кадров количество дней. Вдруг вы что-то брали до декрета. Полгода тут ни при чем. Вы ж на старую работу выходите, а не на новую. И аноним из вас никудышный. А нападки были из-за того, что вопрос некорректно сформулирован. Сами виноваты, не изложив суть.
Вопрос я сформулировала как считала нужным и получила ответ который хотела, все остальные рассуждения здесь извините ни о чем.Все отпуска у меня выгулены и насколько я осведомлена, очередной отпуск предоставляется только через пол-года с начала работы, во всяком случае у нас так.А насчет анонимности мне вообще это не важно,закрылась, открылась, у меня в паспорте вообще ничего нет.
Вообще то я не злая. Когда я уходила с предыдущего места работы, мои подчиненые плакали. Я не преувеличиваю.
Тот, кто у меня работал и ушел в декрет, я не обижаю. И даже, представьте себе, возвращаю совмещение после выхода на работу. Которое вовсе не обязана сохранять. Но я прекрасно вижу, когда человек приходит ко мне с целью благополучно уйти в декрет или в отпуск по уходу. Хотя иногда промахиваюсь. Одна такая у нас уже была. А потом очень удивлялась, почему ее никто, кроме меня, не поздравил с рождением ребенка. А ее кто-нибудь видел на работе? Она как пришла, так через 6 месяцев и ушла в декрет. С другой стороны есть и исключения. Беру за честность. Пришла мама с ребенком, правда уже первоклассником. Но предупредила честно, что ребенок часто болеет. Взяла и не пожалела. Работник отличный.
Побольшен бы вам таких коллег как автор, чтобы они отпуска летом гуляли а вы и в ноябре прекрассно отдохнете.

Так долго в любом случае не продлится, работодатель не дурак. После 3 ле через два месяца такого работника просто сократят. Либо до этого момента сделают так, что сама убежит. Так что такой финт одноразовый.

Но отказать то работодатель в предоставлении отпуска по уходу не имеет право до трех лет. Так же как и не взять обратно из отпуска.
Не имеет. Но имеет другие милые возможности: если зарплата белая маленькая, будет получать голый оклад. Премий не видать точно. Подставят/устроят жуткие условия свои же коллеги, мне, например, делать по 3-4 месяца чужую работу не интересно. В любом случае после 3 лет автору там не работать при таком подходе. Если железные нервы и работа не нужна далее - юридически без проблем.

Как мило что Вы все беспокоитесь о будущем автора даже не зная конкретной ситуации.Был конкретный вопрос и конкретный ответ, всё, тема исчерпана, а вам всем только повод дай злобно пошипеть, да собственно и повода здесь нет.О своем будущем лучше заботились бы, судя по обилию свободного времени те еще работнички.
Но при этом у нас работа есть, да еще такая, где можно сидеть в инете, а вот работа автора под большиииим вопросом. Такой эгоистичный подход не нужен никому, кроме нее. И естественно, бумерангом вернется. Поэтому теток с детьми до 3 лет никто на работу и не берет. И очень правильно!

Смотрите как бы ваша работа не стала под большим вопросом с таким отношением.А я никому и не навязываюсь, а как раз наоборот лучше бы дома спокойно с ребенком сидела бы, ну вот никак без меня не могут обойтись, нет у них такого специалиста и просят хотя бы на пол-ставки выйти.А такая тетка как вы, точно во время декрета никому нужна не будет.
К счастью, у меня была возможность не кидать грудного ребенка ради работы, и я спокойно просидела с ним до 3.5 лет. У вас такой возможности нет. И нужна я как была до декрета, так и нужна после него. И к работе у меня как раз нормальное отношение, в отличие от таких декретниц. Желчью не подавитесь, что вам такого не дано.

Мимо проходила и просто в шоке,это как же надо всех людей ненавидеть: обосрала тут понимаешь автора и в хвост и в гриву ни с того ни с сего, как будто автор на неё работает, та ей соответственным образом ответила и еще оказывается должна желчью захлебнуться, пипец.
Да уж, лично я здесь даже для дела спрашивать не буду, а то вдруг чьей то желчью ненароком захлебнусь...Я уж лучше к юристам.
Ощущение что я вообще не в тот раздел зашла.

Я так делала, вышла в годик, а в полтора бабушка отказалась с ним сидеть, и ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Особых проблем не было на работе, так как за последующее время сменился и начальник и его замы. Вообщем все изменилось к тому времени как ребенку было 3 года и я спокойно работала.
Мне ваще смешно как всякие злющие тетки разошлись (у них работы наверное никакой нет, выходить ни до ни после некуда и они завидуют Вам, тк у Вас есть место для маневров).
Автор, Вы имеете право уйти в любой день, как только надумаете, снова в отпуск по уходу за ребеноком. Я соглашусь, что работодатель будет не в восторге, но знаете ли, у вас свои приоритеты - работодателей за всю жизнь будет много, а ребенкОВ может быть 1 или 2. Сократить человека - не так просто - нужно прежде предложить все сопряженные вакансии (например бухгалтеру должны предложить все экономсические вакансии - финансист маркетолог экономист и пр) и 6 мес. после сокращения не должны брать на ваше место никого. В более менее приличной компании с вами до 3-х лет никто связываться точно не будет, а после смотрите сами..., что Вам важнее ребенок или работа.
Я лично плевать хочу на всех - хочу выйти сейчас, тк мне нужны деньги - у меня тяжелая ответственная работа - если будут сильно доставать и не буду справляться психологически - то уйду вновь в отпуск. Пусть после 3-х делают что хотят - я сама не прочь поискать другую работу - сейчас не могу тк до 3-х проблемно устроиться +все-таки утеряна квалификация - хочу восстановить (1,5 г не была на работе).

Кстати, я не считаю такой подход эгоистичным - на мне, например, работодатель круто поездил в свое время (не знаю как в ситуации автора). Так что, если я уйду - то считаю, что это ему (работодателю) бумерангом все как раз и вернется. Никакой моральной ответственности за это не чувствую.

Спасибо за поддержку, я конечно все лето гулять не собираюсь, но если было бы надо, то не задумываясь ради ребенка стала бы.Работодателю все равно лучше, чем совсем нет работника, так хоть все месяцы кроме лета будет.Так же и коллеги, ну буду я в декрете сидеть прочно или выходить зима-весна-осень, им то что.И я сама с пониманием бы отнеслась к такой маме, в конце концов декрет не на всю жизнь и надо уметь этим замечательным временем пользоваться.А вообще действительно весь этот негатив похож на зависть тех кто это не понял и теперь жалеет, или просто хочет в декрет со всеми вытекающими последствиями, потому что это действительно поле для маневра.Хотела уточнить, что работаю на надежном бюджетном предприятии с большим штатом сотрудников, может еще и оттуда идет недопонимание поскольку сейчас много некрупных фирм где беременных и декретниц гнобят со страшной силой, потому что им выгоднее взять другого работника, но это не мой вариант к счастью.
Не хотела больше вступать в дискуссии, но вопрос давно вертится на языке. А вместо вас сейчас никто по срочному трудовому договору не работает? У меня тоже бюджетное учреждение. Из желающих работать даже на временной низкооплачиваемой должности очередь стоит.
"но если было бы надо, то не задумываясь ради ребенка стала " - вы это вспомните когда ребенку будет 3 с хвостиком а отпуск вам дадут зимой!
Пока нет работника работодатель имеет право нанять другого.
"Так же и коллеги, ну буду я в декрете сидеть прочно или выходить зима-весна-осень, им то что" - а то что в этом случае другого человека не возьмут, и им придется пахать за вас! И в отпуск летом им не дадут, потому что работать некому. Но у них-то дети большие - 3 года, им на море не нужно, на дачу не нужно.
Вы конечно с радостью работаете за 2 и за 3 чтобы те смогли спокойно отдохнули летом.
Надеюсь когда ребенку вашему исполнится 3, вы с радостью будетет пахать все лето, чтобы другие отдыхали :)

Кроме работодателя еще есть коллеги, у которых тоже есть дети. И которым не дадут отпук летом, потому что кто-то должен за декретниц работать (автор ведь хочет на дето в декретный опуск сходить)
А вообще конечно правильно что вам плевать на всех. Надеюсь вы с понимание будетет относится к тому что всем певать на вас, как только ребенку исполнится 3 года.

Да не должны быть вы на равных :)
и когда вашему ребенку исполнится 3, вам уже не нужен будет отпус летом :)
Вот тогда на вас и отиграются, только вы не обижайтесь тогда. Ведь всем будет на вас наплевать, и в отпуск вас вполне смогут отпускать только в ноябре :)

Что будет потом - вообще никому не известно. Не факт - что если автор сейчас будет идти на уступки - ей потом на них пойдут - потом все хорошее забудется и будет новая деежка. Да и вообще неужели Вы не понимаете что она не делает никакой подлости?! Просто у нее маленький ребенок и она действительно находится в более привелегированном положении, чем другие?! Она типа с какой-то стати должна уровняться со всеми...Что за бред? Ей действительно проблемнее чем другим.
Может мы еще от пособия по уходу за ребенком должны отказаться раз тем у кого дети старше 1.5 (или 3-х) его не платят?

"Вы не понимаете что она не делает никакой подлости?! " - это вы судя по всему не поняли. Человек возвращается на работу, значит тот кто выполнял ее работу будет уволен. Потом человек через месяц опять сваливает в декрет - всю ее работу сваливают на тех кто работает.
Конечно она находится на более привелигированном положении. Но только она решает делать ли гадость окружающим или нет. Ее коллеги тоже люди, и думаетет что если у них детям 3 года, то мамы спокойно могут торчать на работе до посинения пока автор отдыхает?
У меня двое детей, и ни разу в жизни мне не приходило в голову что ребенок 2,9 лет больше ребенок чем тот которому 3,1 :)

Дамы, успокойтесь пожалуйста, что же так нервничать то?
Я же написала, у меня крупная бюджетная организация с боо-ль-шим штатом и мое хождение туда-сюда всем по барабану. У нас у всех в независимости от ситуации два отпуска, летом и зимой.На моей ставке сейчас никого нет,так как моя сменщица, ах как подло, тоже ушла в декрет (ну надо же! )и поэтому теперь меня ждут, так как заменить просто очень сложно, мы обе прошли специальное обучение.И опять же повторюсь, все лето гулять не буду, обещаю, уйду на месяц(или уйти на месяц тоже подло? уж и не знаю) в декрет и вернусь из декрета, так как очередной отпуск мне летом по срокам не грозит, а зимой уйду в положенный очередной.Не пойму почему всех так убивает формулировка отпуска, какая разница очередной, декретный,за свой счет- не понятно.И на том давайте уже разойдемся, но просто даже смешно один вопрос столько обсуждать.
"На моей ставке сейчас никого нет,так как моя сменщица, ах как подло, тоже ушла в декрет (ну надо же! )" - хотитет сказать что ваша работа настолько никому не нужна, что все спокойно ждали когда же выйдетет из декрета (подумаешь 3 года никто ничего делать не будет "туда-сюда всем по барабану" ).
Какой вы ценный сотрудник, что никого кто могбы делать эту работу нет - и всем по барабану. Интересно скголько госураство заплатило чтобы обучить вас столь ценным знаниям.
Или все-таки кто-то сейчас делает нза вас вашу работу. И скорее всего тоже хотел бы в отпуск, потому что пашет и за вас и за вашу сменщицу?

А у нас сейчас пересменка,она если быть точнее дорабатывет, а я через неделю приступлю.А все остальное вас не касается, слишком много вопросов задаете, состаритесь раньше времени.
Я например тоже не вижу ничего особенного в ситуации автора.Многим просто не понять что можно работать спокойно без дерготни и по закону.У нас например похожая ситуация, я врач, работаю в поликлинике, обучили мы девочку-терапевта и посадили в кабинет аллерголога-иммунолога, она год отработала и ушла в декрет,взяли на 0,5 ставки совместителя по срочному договору и просто ждем когда она выйдет,если захочет опять в декрет вернуться ради бога,будем давать на это время направления в другие поликлиники как делали это пока не пришла совместитель и никакой трагедии из этого не делаем.Потому что закон есть закон и ничего здесь не поделаешь.А мораль у всякого своя, у нас работодатель не стесняется эксплуатировать сотрудников и сответственно сотрудник волен делать так как считает нужным.А Вы автор не обязаны здесь отвечать на такие некорректные вопросы, работайте себе с удовольствием и ребеночка растите и не перед кем не оправдывайтесь, Вы же не виноваты что Вам повезло с работой.

"обучили мы девочку-терапевта и посадили в кабинет аллерголога-иммунолога"
Ну так правильно - у вас даже если ни одного врача не останется, вам на пациентов наплевать :)
Да и врачи из вас такие, что всем только лучше когда вас на работе нет.

Госпидя, та чтоб таких истеричек не лицезреть качающих везде права я например в поликлинику вааще ни ногой,я думаю врачам без вас на их работе тоже неплохо. Интересно только кто ж вас лечить то будет когда припреть-то?..Та оно вам и не надо, такие как вы не болеють, они па-шють и других заставляют.Знаете, у вас все плохие, из вас так и прет какая-то гадость и зло к людям ИМХО.

Тут кто-то про коллег обиженных говорил, ну так вот я и есть та самая коллега вот такой вот "подлой" сотрудницы и знаете, мне это очень даже выгодно.Отпуск я летом свой так и так гуляю, больше чем положено мне никто не даст, а вот отпускные извините совсем другие, потому как работаю я за нее не бесплатно и работы летом гораздо меньше чем зимой.Пока она лето бесплатно с ребенком на даче сидит, я денежки себе на море зарабатываю.Как говорится каждому свое, а вообще конечно очень много от ситуации зависит,главное чтоб интересы сотрудников совпадали.

Я тоже люблю всяких болеющих, декретниц и отпускников. Всегда первая сама вызываюсь на замещение. С работой справляюсь и со своей, и с чужой в полном объеме, хотя сами отстствующие все время ноют, что им времени ни на что не хватает. И получается, что я все лето работаю за 3-4, а в сентбре-октябре спокойненько еде на весь месяц в отпуск и еще деньги остаются на новогодний отдых.

Судя по всему или у вас нет семьи, и вы можетет работать 24 часа, или обычно вы работаете только на 25% своих сил.
Человек который загружен на 100% физически не сможет работать за 3-4 :)

У нас у всех ОДИНАКОВЫЙ объем работ. А поручают дополнительно всегда только мне (с очень хорошей доплатой), потому что точно знают, что я все выполню в срок :) И под сокращение я единственная не попала ни каким боком (ТТТ).

А у вас на работе принято в чужие дела нос совать?
Если бы это было так, то штат не раздували бы. :)
Не верю что у вас на работе сплошные идиоты работают которые не умеют объем работы оценить :)
И начальник конечно перед вам отчитывается кому и что он поручил :)
"И под сокращение я единственная не попала ни каким боком (ТТТ)." - а вот это вообще смешно читать. Получается что все остальные попали под сокращение и теперь вы в гордом одиночестве работаете? Тогда понятно почему вам легко заменять других на время отпусков и больничных. Этих других просто нет :)

Если меня просят помочь, я никогда и никому не отказываю. А так как мы все работаем в одном кабинете, я прекрасно вижу, что халтура достается только мне.
У нас каждый сотрудник вызывался на разговор с руководителем. ВСЕ в октябре-декабре работали по 2-3 дня в неделю (с соответствующей оплатой). Я единственная рабтала в полном объеме с полной оплатой. При этом за дополнительную плату мне поручались разовые задания (замещение отсутствующих в данный момент сотрудников).

Только вот если окажется что работы прибавится, то на море она поедет а не вы! Вам могут отпуск летом просто напросто не дать - по закону не обязаны :)

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала.
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий период.
Не дать отпуск по графику не могут, но могут перенести или отозвать из отпуска. Но все по согласию сторон.
