Работа в декрете!Срочно!

копировать

Помогите дельным советом пож!Дело в том,что до декрета я работала по графику билетным кассиром.,мужа недавно сократили и мне пришлось принять решение о выходе на работу,но меня устраивает только на не полный раб день(сами понимаете ребенок требует маминой заботы),но работодатель сегодня в телефонном разговоре отказала мне,мл ЕСЛИ ТЫ ВЫХОДИШЬ НА РАБОТУ ЗНАЧИТ ВЫХОДИШЬ и никакой частичной занятости тебе не светит,работать будешь как все.Имеет ли она право на это и какие права у меня?ЗЫ:Ребенку 9 мес,до 1,5 лет меня устраивает только не полный раб день.

копировать

согласно ст.93 Семейного кодекса:
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

также имеете право на:отказ от работы в ночное время,сверхурочной работы,требовать перевода на другую работу,если на работе есть воздействие неблагоприятных факторов.
Смело требуйте неполный раб.день

копировать

+1 Кроме того при неполном рабочем дне сохраняются выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет.

копировать

Заранее прошу прощения, что влезла со своим вопросом. А выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет производится в полном размере, как и была? Т.е. 40% от з.п., или от той, которая получается за неполный рабочий день?

копировать

Трудового кодекса :) самое смешное что я полезла именно в семейный кодекс, читаю и ничего не пойму, куда пропали нужные автору статьи.

копировать

Ой,простите,Трудового кодекса))))бывает;)))

копировать

Еще имейте в виду:
ст.258 тк рф перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.