отпуск за свой счет

копировать

имею : 3 детей в возрасте от 4до 7 лет,работу в бюджетной организации(оплачиваемые больничные,законный отпуск и т п).
вопрос: могу ли я взять летом отпуск за свой счет (детей не с кем оставить,нужно вывезти на дачу),начальник отпускать не хочет,законный отпуск в июле(28 раб/дн),июнь и август в пролете.есть какие-нибудь лазейки-типа,детям нужно санаторное лечение или еще что,или какие-нибудь льготы как многодетной?

копировать

Нет. Только на усмотрение начальства. Или больничные.

копировать

Нет. Думаю, у других сотрудниц тоже есть желание отдохнуть именно в летние месяцы со своими детьми. Вам положен только один месяц и ВСЕ. За свой счет - только по согласованию с работодателем, к счастью.

копировать

другие сотрудники не прочь подработать летом левака )проблема в начальстве

копировать

Это его полное право

копировать

А в коллективном договоре у Вас ничего нет на этот счет? У нас написано, что если есть двое детей несовершеннолетних то может быть предоставлен отпуск за свой счет на 2 недели...Правда 2 недели Вас не спасут, наверное, да и согласие начальства все равно надо..А в профсоюз не обращались? Может они что-то подскажут?

копировать

я где-то смотрела в интернете,что имея ребенка до 5 лет,могу брать отпуск за свой счет ,но не более 3х недель.а в этом году ну просто некуда детей девать,хотя коллективный договор я не подписывала,не знаю,есть он у нас или нет.а что в профсоюзе можно узнать?это как делается?

копировать

1

копировать

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

копировать

это вы вообще к чему??????

копировать

К чему так много знаков вопроса и правда непонятно. А моя цитата всего навсего подтверждение вывода автора, что нужно читать трудовой договор и спросить профком.

копировать

ваша цитата к проблеме и вопросу автора совершенно никакого отношения не имеет

копировать

Собственно автору уже все пояснили. А мною были расширены рамки вопроса. Статья ТК, которая имелась в виду ранее, гласит тоже самое в отношении автора.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

копировать

вот именно, что автору уже все пояснили. И после этих пояснений ваши выкладки стати 116 вообще ни к селу ни к кгороду

копировать

Вот интересно, зачем через неделю после разъяснений человек поднял свой топик? Видимо, тех разъяснений показалось мало.

копировать

на ваше разъяснение автор вообще не отреагировал))

копировать

Такое практикуется во многих топах. Меня вообще удивляет, что многие, создавая темы, вообще потом не участвуют в обсуждении. Хотя бы "всем спасибо" писали.

копировать

Простите,тоже спрошу - а что такое" в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором."?где эти случаи найти в трудовом кодексе? У меня вот ребенок дошкольник,может,тоже имею право на неоплчаиваемый отпуск...

копировать

нет, не имаеете

копировать

а Вы не знаете,где вообще искать эти самые другие случаи-в кодексе упоминание о них есть ,но найти не могу...

копировать

Другой случай
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми


Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Опять таки все упирается в коллективный трудовой договор. Если им предусмотрено, то можете.

копировать

спасибо