Хочу уволиться

копировать

Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Собираюсь уволиться с нынешнего места работы (государственная организация) и перейти работать в другое место, где меня ждут.
Как будет обстоять дело с увольнением? Сразу могу? Через 2 недели? Надо ли что-то отрабатывать?

копировать

ну вы же в декрете! ничего отрабатывать не надо.

копировать

А 2 недели ждать надо? Или сразу можно?
Не очень соображаю в этом:)

копировать

по договореннсти с руководством - если работодатель согласен то может уволить Вас одним днем - закон не будет нарушен.

копировать

А подскажите, пожалуйста. Если работодатель не согласен сразу уволить, то сколько они тянуть могут?

копировать

Если есть подозрение, что будут тянуть - пишите заявление с текущей датой подачи- делайте копию и просите поставить пометку о принятии (с подписью, датой принятия и расшифровкой фамилии принявшего)у кадровика или у др ответственного лица (начальника напр). С этой даты не более 2 -х недель. Если не оставите себе копию - то сколь угодно долго - типа потерялось, а мы и не помним что вы писали и пр....такое редко но встечается...

копировать

Спасибо большое за оперативный ответ:) Буду знать как поступать, если возникнут затруднения.

копировать

Нам в ФСС отвечали, что в любой момент, находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина может написать заявление об уходе.....

копировать

Может быть это к 3-му абзацу относится? - прямых указаний в Тк нет вроде...
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

копировать

Да, возможно. У нас она заграницей с мужем, поэтому возврат ей совсем не нужен был. Ну вот так и расстались....Написала по собственному желанию....