Заберут ли по суду автомобиль?
Имею несколько кредитов в разных банках, по которым не плачу, т.к. нет денег. Один из кредитов автомобильный. По потребительскому кредиту взятому в одном из банков, уже было судебное решение (около 50000 рублей). Судебные приставы отправили в ГАИ бумагу у наложении ограничения на пользование автомобилем, поэтому не могу пройти даже техосмотр. По словам приставов, у них есть право забрать этот автомобиль, не смотря на то, что он кредитный, и находится в залоге у банка (банк другой, не тот, где брался потребкредит), однако какой-либо активности в плане приехать и забрать его, приставы не проявляют, а я тоже им его не везу. Кредит по автомобилю не плачу (хотя платил 3 года из 5, осталось около 9000 долларов погасить), т.к. теперь в этом, получается нет особого смысла, раз его все равно могут забрать, и я останусь ни с чем, и без денег, и без машины. Теперь, в скором времени, предстоит суд, уже по иску того банка, у которого автомобиль находится в залоге, ну и вроде как если уж по тому иску приставы могли забрать машину, то уж по этому тем более у них, получается, такое право будет. Вопросы следующие. Есть ли шанс (способы, основания, хитрости, и т.п.), что бы автомобиль не отобрали? Если его все же заберут, то в чью пользу (имеются в виду какому банку)? Какие дальнейшие действия по взъиманию долгов возможны по отношению ко мне, если стоимости автомобиля (и как вообще его будут продавать) не хватит, а другого ценного имущества нет?

Ваш вопрос скорее из области морали. Долги надо отдавать. Не в России вас достаточно быстро просто упаковали бы в тюрьму.
От части с Вами соглашусь, долги надо отдавать, да я и не против, и могу это делать потихоньку, а банкам надо всем и сразу, т.к. автомобиль есть жизненно важный предмет, то о нем и основное беспокойство (кроме прочего, это немаловажное условие возможности зарабатывать деньги). А вот слово "мораль", употребляемое поблизости от слов "банк", "кредит", "взыскание" и др. в России и зарубежом имеет весьма различные трактовки (я имею в виду методы работы банков в части навязывания услуг, процентных ставок, и т.д.), так что здесь есть о чем поспорить.

ЕКПЧ- " никто не может быть лишен свободы за то, что не может исполнить свои договорные обзательства"
Неужели? А американская фондовая пирамида прошлого года? - если не ошиюаюсь, ее создатель на пожизненное попал.
Банк-залогодержатель автомобиля может подать в суд, требуя отмены ареста авто, поскольку он имеет первоочередное право взыскания за счет предмета залога.
Если такое заявление подадите вы, то скорее всего вам откажут как ненадлежащему истцу, ибо ваши интересы таким арестом не нарушены.
Вы можете обжаловать действия пристава у его вышестоящего начальства, на это дано 10 дней с момента как вы узнали об аресте автомобиля. Можно и позже , но опять могут отказать.
В жалобе указать что предупреждали пристава что машина залоговая, сослаться на закон об исполнительном производстве, закон о залоге, которые вам просто необходимо изучить. Просить снять арест.
Вообще, когда против вас начали судебный процесс, можно было бы уже проконсультироваться что делать, а не тогда когда у вас все уже арестовали...
Большое спасибо за ответ! Как Вы полагаете, может ли банк согласиться переоформить кредит по этому автомобилю на моего знакомого, само собой, он станет по документам собственником, и дальнейшее погашение кредита будет происходить от его имени? И могут ли судебные приставы, своим "ограничением" (ведь по первому банку еще ничего не взыскано), в случае если банк согласится, помешать этому?
