Подать в суд на врача реально?

копировать

Здравствуйте!
Имеется ситуация:
У человека проблема, обращается ко врачу за наличную оплату. Врач ставит диагноз!!! и выписывает препараты не назначив!!! дополнительные обследования, которые был обязан назначить, просто по описанию проблемы. В итоге обнаруживается совсем другое заболевание, не требующее принятия тех препаратов (очень токсичные), которые назначил тот врач. Имеются бумаги с подписью и печатями от этого врача. Есть осложнения от принятия препаратов назначенных и не лечения основного заболевания.
В такой ситуации реально подать в суд на врача, чтобы лишить его врачебной практики и/или получить материальную компенсацию?

копировать

и есть заключение других врачей - что при изначальной проблеме врач обязан назначать доп обследования? или просто ваши слова? какие доказательства для суда, что врач что-то сделал неверно?

копировать

Пока заключений нет , но результаты обследований подтверждают.
Врач сделал неверно, что поставил диагноз не назначив обследования. Ведь диагноз ставится по симптоматике и подтвержденной при обследовании патологии.

копировать

это только ваши слова или есть заключение, что врач действовал неверно?

копировать

Пока что слова, но реально он действовал не правильно. Где взять заключения для дальнейшего следствия? Достаточно ли заключения другого врача об опровержении предыдущего диагноза?

копировать

ну дальше слов и не пойдет!

копировать

Если нечего сказть и не пишите. Мне нужна реальная консультация.

копировать

для реальной консультации нужны реальные факты, а не ваши эмоции

копировать

Т.е. это норма без обследований ставить диагнозы? какаие нфиг эмоции? Все диагнозы ставятся только при подтверждении на обследованиях!!!

копировать

Без миллиона исследований, которых вы требуете сейчас - да, это нормальная практика, которая имеет место быть в жизни. Ведь что-то все-таки вам провели, да?

копировать

А вы считаете, что восполение легких можно поставить только по рентгенограмме?
Есть такое понятие как клиническая картина и все исследования только для подтверждения.

Если клиническая картина ТИПИЧНА для щаболевания, то обследование не проводят.
Конечно, другое дело когда не все очевидно.

Вы не допускаете мысль, что врачам не нуно было делать что-то специифческое, если клиника укладывалась в диагноз?

копировать

не соглашусь. Слишком много одинаковых симптомов у разных болезней. Поэтому назначить хотя бы 1 исследование врач обязан. Иначе мы бы не к врачам ходили, а к гадалкам.

копировать

Можете не соглашаться :-) Ваше право ;-)
Но ... спорить можно только по КОНКРЕТНОЙ нозологии ;-)
В данном случае мне вообще не известно ЧТО делал врач.

А потом - опрос, осмотр, пальпация, аускультация, перкуссия - это относится к "медицинским манипуляциям диагностической направленности" ;-)

копировать

не буду спорить... я не врач... может вы правы...

копировать

Простите, не читала всех комментариев. Отвечу по существу. Подать в суд наврача можно, но наши суды очень неохотно принимают такие иски и тем более рассматривают. Приготовьтесь, что судья не будет вам улыбаться.У вас шансы есть, ваша проблема относится к недостаткам лечебно-диагностического процесса. Что Вам нужно:
-скопируйте все имеющиеся по этому вопросу мед. документы (справки, заключения различных специалистов, экспертов и т.д.)
-если специальность виновного врача входит в ОМС, обратитесь в Вашу страховую компанию, они могут провести досудебную экспертизу и выдадут заключение.
-найдите заслуженного, квалифицированного профессора в этой области медицины (такой же специальности как виновный врач) и получите его консультацию, естественно письменно (только никому не говорите, что собираетесь подать в суд на врача!).

Ну а дальше, написать исковое заявление, его копию направить в мед. учреждение, где работает виновный врач с предложением добровольно возместить вред. Там вас и этого врача вызовет на беседу главврач и будет "разбор" полетов. Написать, что копия отправляется в Управление Минздрава (по вашему округу) и еще очень люблю написать что-то типа - "оставляю за собой право обратить в средства массовой информации" и т.д. Если откажут, подать в суд.

Да, ну и вам тут лучше найти представителя (адвоката).

Ссылаться на Кодекс врачебной этики, на ГК РФ.

копировать

Спасибо большое за столь подробный ответ.

копировать

Итак. Если вы перестанете писать "эмоции" и начнете писать нормальные факты ( о котрых вас и в ДЗ спрашивали) то возможно я смогу ответить на ваш основной вопрос.

1. Сколько лет пациенту.
2. Какие медицинские документы имеются вообще
3. Когда, где и кем (специальность) был поставлен диагноз
4. Как развивались хронологически события.
5. Куда обращались еще, есть ли меддоки об этом.
6 Лечились ли стационарно.
7. Есть ли финдокументы о затратах (чеки из аптек, за консультации и т.д.)

Не хотите писать тут, пишите ЛС

копировать

.

копировать

опять одни эмоции... что ж вы такая бестолковая! хоть бы на один впрос нормально ответили! Не хотите отвечать, так нечего людям голову морочить! вам столько людей пытались помочь, но вы просто непробиваемая(((

копировать

Короче всем просто интересно что с ребенком. Сами Вы бестолковая если ничего попонять не можете.
Вопрос! Можно ли подать в суд на врача,если диагноз поставил неправильно, не обследовав, не подтвердив свой диагноз именно обследованиями??? Так понятно?

копировать

Короче. Подать на врача в суд можно, если: неправильный диагноз действительно привел к тжким последствим для пациента, диагноз действительно был неправильный, неправильность диагноза подтверждена медицинским консилиумом, дополнительные обследования, о которых вы столько говорите, действительно были необходимы, что опять же должны подтвердить другие медики. Когда реальные бумаги обо всем этом будут у вас на руках - можете попробовать судиться. Пока только вы сами знаете, что правильно было по-другому - это несерьезно.

копировать

Спасибо Вам огромное! Это я и хотела узнать. Хоть один нормальный ответ.

копировать

Все верно, но за исключением порядка :-)

Сначала инициация суда, суд назначает экспертизу, а дальше уже все как вы наисали :-)

Можно, конечно и "за свой счет" провести судебно-медицинское исследование (не экспертизу) ... дабы понять судебную перспективу ...
Но не все готовы на такой "риск" ...

В любом случае, поход Автора к адвокату пролил бы свет на дело ;-)

копировать

Скажите, а кто Вам сказал, что диагноз первично был поставлен не верно?
Я так поняла из вашего ответа, что и последний врач назначил лечение (по вашей версии) наугад, но оно помогло ...
Перечислили много специалистов ... на кого именно хотите подавать? на всех поименно или на первого?

1. Подать в суд вы можете и имеете право.
2. Естественно будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.
95% что суд обяжет оплатить расходы на нее истца.
Вы готовы нести ТАКИЕ расходы?
3. Заключение может не оправдать ваших ожиданий, так как (на данный момент) вы не можете знать точно какой из всех диагнозов правильный, какой нет и что вообще было у ребенка в течении всего этого времени.
По большому счету ретроспективно именно эти вопросы будут иметь значение.
4. Даже если Заключение эксперта будет в вашу пользу, суд может не принять его к сведению и вынести свой вердикт опираясь на какие-то другие значимые для дела факты.

Прежде чем подать в суд, определитесь чего вы хотите.

Лишить врача "практики" в вашем случае не получится, так как К СЧАСТЬЮ ваш ребенок жив, а подобная ответственность врача может быть в случае летального исхода.

Получить компенсацию морального и материального ущерба. Тут больше шансов. Но опять же только в случае если экспертиза даст повод считать затраты на лечение неоправданными.

И еще. Так сказать в защиту врачей экспертов ;-)
Любое Заключение эксперта составляется исключительно на основании ОБЪКТИВНЫХ и НАУЧНООБОСНОВАННЫХ данных.
И ни кто не будет брать на себя ответственность за чужие ошибки ;-) тем более давая подписку по 307 ст УК РФ ;-)

копировать

Насколько поняла я из обрывочных сведений автора, ребенок пострадал таким образом, что довольно долго принимал препараты, без которых можно было обойтись. Автор, если это те самые препараты, на которые вы намекали, то поверьте - за ЭТО врача практики не лишат. И с шансами даже не оштрафуют. Вероятно вынесут выговор какой-нить... Все зависит от того, какие исследования у вас уже были проведены. Есть такие, которых уже достаточно, чтобы препарат назначить не соблюдая всю медицинскую процедуру до конца. Это, конечно, не есть идеально верно, но это общераспространенная практика, врач всегда может сказать "риск негативных последствий в худшем случае выше вероятности благополучного исхода" - и все. Это только для вас, матери, такие лекарства - ужосс-ужосс и непоправимый вред дя ребенка. А многие к этому по-другому относятся - ребенок ведь инвалидом не стал и не погиб слава богу... Еще раз - я не говорю, что это правильно. Но это то, что вас реально ждет. А еще - вероятно у вас вообще другая ситуация, и другие препараты, и другие исследования. Тогда я не в теме, и все, что тут написала, никакого отношения к реальности не имеет. Просто мне скажет так знаком очень близко диагноз, который вы в ДЗ озвучили.

копировать

Я просто хочу наказать этого врача, потрепав ему нервы. Со своим ребенком я разбираюсь сама. Сейчас пошли "очень хорошие" специалисты. Принимают за наличный расчет прям в кабинете. После выслушенных жалоб, на тебе диагноз и иди пей таблеточки. Звонишь ему, не помогают таблеточки, "а что Вы хотели? это не волшебство. повышайте дозу до максимально токсической". И это без обследований. И сколько так людей страдает? К таким врачам народ толпами идет. Это хорошо, если врач попадает в точку сам, без обследований. Но думаю в 10% такое возможно.
"Есть такие обследования, которых уже достаточно, чтобы препарат назначить не соблюдая всю медицинскую процедуру до конца."
Обследования были проведены 11 раз, и там не было эпиактивности (вы же это имеете в виду), а препараты назначены были. В этой ситуации сделать надо было так: назначить препарат, подавляющий симптоматику, но далее копаться из-за чего эта симптоматика была. А кому это надо было? Только мне. Но я не врач и мне потребовалось 2 года, чтобы докопаться до сути. Возможно уже поздно, но в этом не я виновата, а врачи.

копировать

Опять эмоции.
1. Возникла проблема со здоровьем
2 . пошли к врачу
3 поставили диагноз, стали лечить
4 Еще несколько врачей ПОДТВЕРДИЛИ первоначальный диагноз ...

Вот это мне не понятно - все в сговоре и неграмотны????

И вот толкько спустя 2 года поставлен верный диагноз.

А вот я предположу, что диагноз первично посавили правильно и за 2 года наступило улучшение от лечения, а ухудшение, всвязи с которым вы пошли к "последнему" врачу было именно по поводу мононуклеоза (о котором вы в ДЗ написали) и вот это и плечили последний доктор.

Так вот еще раз вопрос.
Если первый и .. десятый врачи были единодушны в диагнозе, почему вы настаиваете на их ошибке?
Не субъективно ли это?

Почему "последний" это истина?
Только из-за ушедшей симптоматики?

если речь о первичном мононуклеозе, то мне вообще не понятно как его 2 года можно было лечить.

копировать

Пожалуйста, про эмоции хватит!?!? А? Вы мне не поможете в лечение. Нафига ерунду тут писать. На эмоциях все тут , которые очень хотят пообсуждать, что не так.
И не Вам вам отвечала-то.

копировать

А я и не собираюсь вас лечить.
Вы просили помощи в вопросах правовых - вам готовы ее оказать ... были.
Задав конкретные вопрсоы я опять получила "воду"
Мне надоело ее толочь.

Пишу вам в последний раз.

Вопрос: Реально?
Ответ: Реально.

Выиграть можно? - читай топ.

ИМХО - думаю, что ВЫ ни чего не сможете добиться. Кроме эмоций и субъективизма у Вас нет ни чего на врачей.

Охота дальше трепать нервы себе и другим - вперед с песТней.
Вашему ребенку нужна нормальная, адекватная ПИСИХИЧЕСКИ уравновешенная мать.
А не ... простите ... то, что лично я наблюдаю в этом топе и что читала в ДЗ.

Не можете давать инфо конкретно - лейте воду в другом месте.

копировать

Солнышко! Вопрос был поставлен. Был получен на него ответ. Чего Вам еще от меня надо? Если хотите занятся этим вопросом или очень интересно все до малейших деталей, то могу написать Вам личное сообщение. При личном общении "Лить воду" не буду. Но, если Вы адвокат или юрист, который сможет меня очень хорошо проконсультировать или хотите разобраться в нашем вопросе, то жду ответа.

копировать

Я Вам ответила .. но Вам, видимо, не ответ нужен.
http://eva.ru/topic/134/2238514.htm?messageId=55717731
на что Вы мне ответили, и проигнорировали http://eva.ru/topic/134/2238514.htm?messageId=55738466
и нахамили в ответ на это http://eva.ru/topic/134/2238514.htm?messageId=55771444

И в вопросе разобраться надо ВАМ ... а не мне.

Не хотите нормального диалога, ищите свой путь.

Все что можно было Вам посоветовать, и я, и Свиристель Вам уже написали.

Всего доброго.

копировать

Я Вам ответила по первой ссылке, но там дама какая-то вообще оскорблять стала. Поэтому я удалила, т.к. там были приведены медицинские центры и больницы.

копировать

Из того что Вы мне ответили (я это получила на почту, так как подписана на топ и на сообщения)
сделать вывод о судебной перспективе не возможно.
Тем более, что ответили Вы опять без конкретики.

Название медцентров ни очем в данном случае не говорит, ну кроме общей направленности патологии.

копировать

Завтра идем ко врачу, к последнему, надоело уже. Если все подтвердит, то попрошу конкретно все на бумаге и написать и подписать. Итого у меня уже будет 3 антидиагноза на руках.

копировать

угу, и все разные:-)

копировать

напишите, пож-та, в личку