Вопросы после развода..

копировать

Итак, в моём разводе пройден этап суда.. Разводились мирно, муж был истцом, материальных претензий не имел (устно договорились о сумме, которую я ему возвращаю), судья зачитала решение суда, в частности, что ребёнок будет проживать с матерью.
По факту, муж не совсем адекватно ведёт себя по теме ребёнка. Т.е. первый вопрос, обезопасит ли меня это решение суда, и в саду ему ребёнка без моего разрешения не отдадут? (были преценденты, с воспитателями разговаривала, спросили, в разводе ли мы, и сказали, что они имеют право не отдать ребёнка, если есть решение суда)
И второй вопрос: у кого оформляется мировое соглашение о сумме выплат на ребёнка (не алименты, а он как бы согласен на определённую сумму + расходы на отпуск), у нотариуса такой документ можно подписать или через суд?

копировать

1. скорее всего обезопасит, но не забывайте про "человеческий фактор"..
2.это все равно называется алиментное соглашение, заключается только у нотариуса, имеет силу судебного исполнительного листа

копировать

Спасибо.
1. Правильно я понимаю, что более конкретного документа (время общения с Бм и т.п) без претензий со стороны БМ не получить? В саду в курсе ситуации, и человеческий фактор "в его сторону" вряд ли сработает.
2. Это соглашение - стандартный документ по форме? Может, у кого-нибудь найдётся примерный образец, чтобы ждать, чего ожидать?

копировать

1 правильно понимаете.Но если Вам только для сада, то можно показывать решение суда , где написано, что ребенок останется проживать с матерью. Если хотите определить время общения отца с ребенком,-то придется по-новой судиться.
2.стандартный документ, нотариус все сама изобразит.Только сумма в нем Ваша.

копировать

Если вы только разводились в мировом суде, не было требования определить место жительства ребенка с вами, то вы не имеете решения, по которому отец не может взять себе ребенка.
Соглашение об уплате алиментов у нотариуса

копировать

По ситуации. БМ в заявлении указал, что соглашение о месте проживания и содержании ребёнка получено, ребёнок остаётся жить с матерью, и в решении суда этот факт оглашён. Я не претендую на ограничение его общения ребёнка, всего лишь не хочу неприятных сюрпризов (а вдруг ему в голову ударит очередное желание сделать сюрприз).
А что кроме ежемесячных выплат может быть оговорено в алиментном соглашении? Интересует отпуск, возможное лечение, обучение и т.п.?

копировать

Это ничего не значит. Суд не решал вопрос о месте жительства ребенка, просто в мотивировке указал ситуацию на тот момент.
Рекомендую, если бывший согласен, заключить сразу соглашение об определении места жительства с вами, определении порядка воспитания ребенка отдельно проживающим родителем и об алиментах. Можно все включить в одно соглашение и заверить у нотариуса.

копировать

А какой "вес" для дальнейшей жизни будут иметь определение о месте жительства ребёнка и соглашение об алиментах? В случае чего? На практике не окажется ли так, что это тоже ничего не значит, а только факты на текущий момент?
И назрел ещё один вопрос. Существует ли максимальный размер выплат на ребёнка (суммой) или они всё-таки ограничиваются 25% (при наличии одного ребёнка)? Поясню суть, мать мужа начала мне рассказывать, что по радио слышала, что "не больше трёх прожиточных минимумов".