Найти управу на начальницу!!!
Девы, сегодня мне сказала моя начальница, чтобы я дорабатывала до отпуска и писала заявление по собственному желанию...Ей, типа, неприятно меня видеть и неприятно со мной работать.Она, типа, слышала как я "поливала её грязью"...Но это вряд ли...Кто-то "сдал" меня...
У меня есть ,интересные для прокуратуры, факты нарушений(коррупция+ "мертвые души"с именами и адресами этих самых душ).
Прошу у вас совета, стОит-ли мне обращаться в прокуратуру и чем мне это грозит? Как еще её можно поставить на место?

мож сначала лучше спокойно уволиться, а потом уже в прокуратуру писать?А то статью влепит в трудовую, потом вообще судиться придется...
p.s прокуратура ничего особенно не предпримет, просто нервы помотает, насколько я знаю.
Ну вот откуда такая наглость берется не понятно.....Если бы занимались работой и были бы хорошим специалистом не было бы времени для сплетен.А так конечно нах вы нужны то???Интригантка и сплетница тем более за спиной фууу мерзко.

А Вы по чём знаете, что начальница НЕ САМОДУРА?
Знаю таких "звёзд"-начальников, которые увольняют типа : "Пошла вон, мне твоё лицо не нравится..." Хорошо если не матом...
А дальше - каждый действует защищая свои интересы....

Интересные факты, это, конечно, интересно. Но, насколько это интересно прокуратуре (дело-то потянет на уголовку?) и насколько у вас факты подкреплены доказательствами (имхо, сами адреса еще мало о чем говорят. Нужны другие доказательства финансовых махинаций)
Вам бы тут прконсультироваться с адвокатом.
С т.з. ТК вы можете не писать заявление по собственому, но учтите, что с т.з того же ТК к вам могут быть предъявлены другие агрументы в пользу увольнения.

В данном случае( раз есть одни нарушения, то найдутся и другие)целью является "привлечение внимания компетентных органов",результат не особо и интересен будет.
"Другие" аргументы в пользу увольнения "БЕЗ" оснований, доказательств, точных сроков по закону, свидетелей и т.п. можно поставить под сомнение (естессно, если контора хотя бы "полусерая", по "чёрную" промолчим - там всё решается 1 днём и без свидетелей)

> целью является "привлечение внимания компетентных органов"
Так есть чем привлекать? Или это только эмоции из серии "они воруют!" Есть автору с чем идти в компетентные органы? Просто дать адрес липовой фирмы или несущечтвующего человека? Кому это интересно?
> "Другие" аргументы в пользу увольнения "БЕЗ" оснований, доказательств
Я такого не говорила. Есть порядок увольнения сотрудника в ТК. Кто вам сказал, что работодатель не сможет этого сделать?
P.S я молчу о фирмах, где полубандиты сидят и просто могут отмочалить в подъезде битами, автор сама должна понимать, с каким бизнесом имеет дело

Согласна. Расчет на то, что работник смирится, но те, кто доходит до суда, в 99% случаев выигрывают.

Я хочу дополнить ситуацию. Пока я была на больничном, начальница зашла ко мне в кабинет(ибо второй ключ есть ТОЛЬКО у НЕЕ)и забрала две видеокамеры(кассетные, одна сломана), закрепленные за моим кабинетом. А когда я вернулась, она учинила мне допрос с пристрастием: КУДА Я ДЕЛА КАМЕРЫ?!
Я на ПОНТ не повелась, смеялась ей в лицо и сказала, что это дело шито белыми нитками, и мотива для кражи у самой себя нет, я не сумасшедшая.Она сказала- забудем.УВОЛЬНЯЙСЯ! А мне до отпуска полтора месяца осталось. Я сказала, что уволюсь,когда уйду в отпуск.Она вроде успокоилась...на два дня, потом опять начала меня торопить с уходом и ВЕШАТЬ КАМЕРЫ на меня....Я пригорозила проверками из трудовой инспекции и прокуратурой...

Предложить ей вариант:
чтобы Вас уволили по "соглашению сторон".
В соглашении прописать:
1. Устраивающую Вас дату увольнения (можете написать любую,хоть через 1 мес, хоть через 2 мес)
2. Компенсацию в размере : 2,3... окладов.
Идёте, договариваетесь (сроки, сумма),если на контакт не идёт- предложите вариант с прокуратурой и проверками....
После достигнутых договорённостей ,распечатываете соглашение в 2-х экз и ей на подпись, после чего себе экз. и в отдел кадров под роспись экземпляр.
Если нужна "рыба" соглашения - пишите, скину.
fuzzy7@yandex.ru

Это не шантаж (тогда уж говорите просто- угроза? и то не факт), а "СОГЛАШЕНИЕ" (см. ТК РФ).
Каждый предлагает свои условия и отстаивает свои интересы...
Не нравится - разбежались...и встретимся в суде, в прокуратуре, в трудовой инспекции и т.д. и т.п....
У кого совесть чиста, даже не обратит внимание на монолог работника...ну, а остальным, есть повод задуматься и не более...
