Сколько по Москве можно ходить без регистрации?

копировать

Сколько по Москве можно ходить без регистрации ( постоянной или временной) для граждан РФ?


спасибо за ответы

копировать

мой муж 7 лет ходит и работает)

копировать

по закону 3 месяца

копировать

Ходить - сколько угодно. :)
Проживать без регистрации - не более 90 дней. Но это - в одном месте... ;) :)

копировать

а так чтобы прожить 90 дней в одном месте, потом уехать на родину, и вернуться, и опять жить заново 90 дней? Так можно?

копировать

:fight2

копировать

так можно. Еще проще каждые 3 месяца покупать самый дешевый билет из ближайшего города до Москвы. Из Тулы, например:) Или Рязани:)

копировать

А кто запрещал? :)

копировать

А это конституции, разве, не противоречит? Граждане РФ не могут свободно существовать на территории РФ?

копировать

Дак ограничений нет, живи где хочешь, только уведоми органы о своем месте прибывания.

копировать

То есть ко мне могут приехать гости на полгода-год, и достаточно об этом позвонить участковому?

копировать

"Уведомлять органы о своём месте прИбывания" обязаны только те, кому в этих органах отмечаться надо регулярно: граждане с УДО, и т.п. :)

А все прочие обязаны оформить регистрацию по месту временного проживания[/i] - в случае, если они проживают по этому самому месту более 90 дней. Непрерывно, разумеется, ибо, уехав на пару дней к бабушке за город, Вы в эти пару дней проживаете у неё.. :)
Но, опять же, менее 90 дней... ;) :)

Цитата:
"Регистрация по месту пребывания гражданина Российской федерации

Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства , без регистрации по месту проживания до 90 суток.

По истечении 90 суток, гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, не являющимся местом жительства"

Взято здесь: http://www.fmsrm.ru/doc_114.html

А вообще - http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=4f3d8b28707f54bc ;) :))

копировать

Спасибо. Я думала, может, Вы законодательный акт на эту тему знаете. Интернет для меня - не основание, мало ли что напишут. Должна быть бумага/копия ее с подписью и печатью.
И, если не делать регистрацию, то что? Какой закон/акт/что-то еще предъявляют те самые органы в доказательство своей правоты и какие действия их прописаны в законе в этом случае?
И что же получается, что постоянно зарегестрированные в Московской области, а проживающие в Москве, выпадают из этой нормы? Им можно, как особой категории людей?

копировать

"Я думала, может, Вы законодательный акт на эту тему знаете."

Пройдите по ссылке, там всё есть. :)

"Интернет для меня - не основание, мало ли что напишут."

Официальные сайты государственных органов и той же "Российской газеты" - тоже "не основание"? :)

"Должна быть бумага/копия ее с подписью и печатью."

Хмм.. :)
Вам явно в Госдуму... там распечатают и заверят.. ;) :))

копировать

Нет. Могут. :)

копировать

"Хожу" более 7 лет:) Вроде ничо.

копировать

с 2003 года хожу ))) Двоих детей родила, работала в крупной компании до детей - регистрацию покупала лишь один раз, для оформления сертификата во время второй беременности. И оформляла на 3 мес регистрацию у родственников для дистанционной замены паспорта.

копировать

Странно, мне для сертификата не понадобилась регистрация. Это ж федеральная программа, а не региональная. Всем обязаны давать по месту наблюдения беременности или родов.
Паспорта и вскяие прочие документы типа водительских прав меняю по месту прописки.

копировать

Я наблюдалась по рекомендации, и очень не хотелось именно в этой ЖК качать права и что-то доказывать, проще было сделать все, как просят, во имя сохранения хороших отношения и т.д. и т.п. Если б наблюдалась на общих основаниях - это другой вопрос )))
А место прописки моё очень далеко, но в итоге на четвертом месяце ожидания замены паспорта я психанула и поехала таки по месту прописки менять паспорт..

копировать

неа, права можно по врем.регистрации получить или обменять. Да и паспорт тоже.

копировать

Так никто не говорит что нельзя. Можно. Только мой опыт обмена паспорта по врем.регистрации показал, что это мероприятие можно затевать, когда тебе все равно, полгода или год будут менять этот паспорт. Я на 4м месяце ожидания ответов на запросы сдалась, по недействительному паспорту (с добрачной фамилией то есть) улетела по месту постоянной регистрации и через две недели получила паспорт. Попытались впаять мне штраф за несвоевременный обмен паспорта, после небольшого скандальчика я настояла, чтоб в соответствующих кабинетах посмотрели, были ли запросы на моё имя. Да, были. После этого про штраф никто не заикался. Вобщем, гемор это )))