временная регистрация

копировать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у мужа (гр.РФ) закончилась вр.регистрация в Москве, он был зарегистрирован по моему адресу, кв-ра муниципальная, отв.квартиросъемщик мой отец. Чтобы сделать опять вр.регистрацию, нужно ли согласие всех жильцов? Или я сама могу его зарег-ть? Что для этого нужно? Спасибо!

копировать

согласие всех прописанных нужно

копировать

А вы, случаем, не знаете, нужно просто заявление от них или личное присутствие?

копировать

личное присутствие

копировать

если я правильно поняла торечь идёт о временной регистрации(3месяца,6месяцев,год).Если вы про эту рег то нужен собственник и ВСЁ.все прописанные не нужны.
А у меня брат вообще умудрился сдеать временную рег своей девушке без собственника.Скандал был....ужас

копировать

а если кв-ра муниципальная?

копировать

Для регистрации в квартире необходимо согласие собственника. В Вашем случае, т.к. квартира муниципальная, т.е. собственником является город, необходимо согласие города.
Также необходимо согласие всех зарегистрированных на данной жилплощади совершеннолетних граждан.
Впрочем, в каждом ЕИРЦ в Москве свои "погремушки" (чаще всего незаконные требования), так что лучше позвоните им или посетите лично, Вам озвучат условия.
Сама Вы никого не сможете зарегистрировать.

копировать

Даже если ВРЕМЕННО регистрируешь собственного мужа? Надо сходить узнать...

копировать

Нет понятия "временная регистрация", есть "регистрация по месту пребывания", но это детали.
Да, Вам потребуется "Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу". Если бы квартира была в собственности, то достаточно было бы заявления собственника. А так... лучше и правда узнать в ЕИРЦ.
Проблем быть не должно, т.к. это муж, и все проживающие согласны.

копировать

Расскажу, как происходило у меня. Квартира муниципальная, отв.квартиросъемщик муж, мне нужна была временная регистрация на 5 лет. Сначала поехали в "Московский центр аренды жилья", есть такое учреждение, которое занимается вопросами оформления договоров. Необходимо было собрать кучу бумажек и приехать лично всем зарегистрированным в квартире совершеннолетним. Список документов есть у них на сайте. Помимо прочего, надо было предоставить договор социального найма и Единый жилищный документ сроком до месяца. Если с документами все в порядке, то вам говорят, чтобы приходили через 2 недели или месяц, как повезет, поскольку договор поднайма отправляется на согласование с городом и на подписание со стороны города. После получения этого договора едете в ЕИРЦ, предоставляете им договор, пишите заявление, вам выдают справки какие-то, не помню уже какие, и ставят визу на документах "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ". С этими документами вы идете в свой отдел ФМС (паспортный стол), сдаете документы и через 3 рабочих дня получаете Свидетельство о временной регистрации.

копировать

А что такое договор социального найма?

копировать

Это договор между ответственным квартиросъемщиком и государством, по которому жилье передается в соц. найм. Не знаю, выдают ли сейчас ордера на квартиры, как раньше было, когда квартиры от государства получали, или сразу заключают договор социального найма...Но если квартира получалась по ордеру, договор все равно заключить нужно. В этом договоре помимо всего еще и указываются лица, зарегистрированные в квартире.