Муж берет в долг
Муж берет неофициальные деньги под развитие бизнеса у физ.лиц. В случае развода или невозможности возврата долгов я как супруга должна выплачивать половину? Дело в том, что контролировать этот процесс я не могу, но перспектива выплаты меня очень пугает. Если расписок он не дает кредиторам, спасет ли это меня?

долги, совершенные в браке делятся при разводе, кроме случаев что вы докажете, что они пошли не на совместные цели, а деньги были потрачены мужем на личные цели.
а наличие долга надо доказать? т.е. если нет расписки и прочих документов, то как чел докажет, что брал у моего мужа деньги?
Да, а слона то я и не приметила. Но ведь и доказать Мужу надо,Ч то деньги то на семью потрачены были. + и сам муж может попасть с такой расписочкой, т.е. договорился, например, он так с другом, подписали расписочку на 1 лям, а друг, когда все там уже улеглось и говорит,гони деньги :(
ммм, а доказать мне лично довольно легко, т.к. у меня официальная з\п на карту, а у мужу з\п не большая.
А что является доказательством, чеки, которые будут у меня на руках?
Вообще, заумалась, как то не приятно стало, хорошо, что мой муж не берет в долг и делить ежели чего мы не станем имущество, т.к. все покупки обговариваются отдельно и мы планируем брачный контракт заключить, когда получится купить машины/квартиру/дачу.
У мужа есть не приятный опыт ранее, ну и я насмотревшись вокруг как то опосаюсь, а потом, это ведь отличная вещь, и никаких споров после, ежели чего.
Можете дать ссылки, подтверждающие именно такой порядок разрешения такого рода споров?
Буду очень признателен... :)
Гражданский и Семейный кодекс :)
Как мне показалось из их прочтения, все купленное или потраченное в браке априори считается совместной собственностью или совместными долгами (согласие на сделку считается полученным автоматически) и для того чтобы признать в суде, что имущество или долг личный, надо выдвинуть соответствующее ходатайство. Ну а кто заявляет требование (в данном случае требование признать личным долг) тот и несет бремя доказывания
Не согласны?
Я-то согласен, сам всё это читал.
Но моё согласиё в интересующем меня деле явно не будет решающим. :)
Потому и спросил - может, что-то из судебной практики имеется по аналогичным делам...
Жаль, что ничего конкретного.
Сам-то я знаю, на ком и что лежит. :)
Вот ещё бы нашей, "самой мировой", мировой судье это втолковать - больно уж у неё взгляды оригинальные... и толкование норм права - тоже.
Спасибо за ответ. :)