магазин удержал НДФЛ
Сейчас идет процесс определения суммы неустойки за нарушение договора купли-продажи кухни. Продавец нарушил сроки поставки и должен выплатить неустойку. По его расчетам он удерживает с суммы неустойки НДФЛ. Имеем ли мы право отказаться от его "услуг" по удержанию НДФЛ? Другой магазин выплачивал нам сумму неустойки без удержания.
Теоретически неустойка это ваш доход с которого вы должны уплатить налог в 13%. Попросите магазин подтвердить, что они перечислили требуемую сумму в налоговую.

Понимаете, тут достаточно все сложно.
У Минфина есть письмо, в котором он требует с этих доходов НДФЛ исчислять. Но Минфин - не законотворческая организация. Он не имеет права расширять или сужать рамки действующих законов.
1. Что доказывает, что выплата, присужденная вам, носит компенсационный характер
Статья 330. Понятие неустойки Гражданского кодекса (ч.1)
"1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков."
То есть неустойка - это компенсация понесенных вами убытков, не требующих доказательств.
Далее смотрим Налоговый кодекс
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
По закону, полученная вами выплата - компенсационная. Но у магазина на руках наверняка это письмо Минфина, довольно свежее
http://nalog.yuga.ru/federal/dohod/index.shtml?id=8044
Поэтому в Вашей ситуации за возвратом суммы НДФЛ надо будет обращаться в суд, если магазин не пойдет на переговоры.
В принципе он не обязан в данной ситуации выступать налоговым агентом. Его дело - по окончании года сообщить в налоговую, что вы получили от него "доход". А уж вы с налоговой разобрались бы сами.