Как правильно - агрессивный ребенок
Вопрос юристам. Постараюсь покороче.
Мой сын третий год заниается роликами. Рядом с ним третий же год занимается агрессивная девочка. Пока - первые два года - речь шла о мелких ударах, укусах и толчках, я особо не беспокоилась. Вчера эта девочка бросилась моего сына душить, на полном серьезе. Девочку от сына оторвали, повели к врачу - вчера все обошлось. Но, зная девочку третий год, предполагаю, что дальше будет только хуже, потому что ее агрессия растет.
Вопрос - Как правильно поступить по закону, чтобы защитить сына?
Предвижу вопросы, отвечаю на них сразу.
Девочке 6.5 или 7 лет, маленькая, трогательная Дюймовочка. В этом году пошла в школу - видимо, еще и поэтому у нее повышенный уровень тревожности.
По слухам - но им верится, я наблюдаю за девочкой третий год - в школе она тоже душила детей и кому-то пылалась выдавить глаза.
Девочку на тренировки приводит бабушка, которая с самого рождения сидит с ней как няня - мама девочки, т.е. дочь бабушки, платит бабушке (своей маме) зарплату, я даже цифру знаю, мы там, ожидая детей, все уже сроднились. Бабушка психологически гораздо слабее девочки-Дюймовочки, и не очень подкована в педадогическом смысле - пытаясь бороться с девочкиными поступками, угрожает ей разными угрозами, которые не выполняет. Девочка ее отлично считала и пользуется ей.
Где была я. Я была с младшим сыном в соседнем зале. Даже если бы не было младшего сына, родителей на тренировки не пускают.
Где был тренер. Тренер была рядом, тренер от детей не отходит ни на шаг, все время смотрит на них и пытается тренировать, причем сразу всех.
Я спросила тренера, как же так? Она сказала, что удалила Алису с тренировки. Но Алиса - опять катается.
Тут все усугубляется личной давней дружбой тренера с бабушкой. Я говорю - Алису надо лечить и удалить отсюда. Тренер на словах соглашается, но реально не удаляет девочку, а только словами ругает ее за агрессивность. Дальше все продолжается по старому.
После случившегося - как раз прошла середина тренировки - пришел мой муж и забрал младшего сына домой. Я поговорила с девочкой и металлическим голосом дважды сказала ей, что она _так_ _никогда_ _не_ _будет_ _делать_. При бабушке. Бабушка при этом говорила моему сыну "Ну ты же знаешь, какая Алиса, ты сам к ней не подъезжай".
Вторую половину тренировки я стояла в спортзале и смотрела на девочку. Она еще дважды подъезжала к другим детям, которые абсолютно не давали ей повода к агрессии - и так же пыталась их душить. Я шла через зал и останавливала ее. Дети говорили мне "спасибо".
Алиса, не стесняясь, ловила мой взгляд, и неловкости или извинения там не было. Скорее угроза - рано или поздно ты отвернешься, и я твоего сына опять...
На предложение дать телефон хорошего психолога бабушка сказала, что они всей семьей уже ходят к психологу. Но результата-то нету.
И мне неохота ждать результата, когда моему сыну, или другому ребенку, действительно потребуется серьезная медицинская помощь.
Что можно сделать сейчас?
Спасибо тем, кто дочитал.
сложно сказать, попробуйте сходите в опеку поговорить. По крайней мере может там совет какой дадут

Тренер у вас фиговый. За детей во время занятий отвечает он. Слишком расслабленый. Я бы ребенка оттуда забрала или к другому перевела. Можно конечно попытаться к руководству тренера взывать, хотя вряд ли поможет.
У нас в классе такой мальчик, который плюется, душит, дерется, кусается и матерится. 3-й класс. У меня девочка. Рассказываю, что делать. 2 инциндента мы спустили на тормозах, один раз чуть не выбил зуб, второй укусил. В этот раз совершенно без повода вцепился зубами в ногу. Остался жуткий синяк с отпечатками всех зубов. Я звонила родителям, они очень вялоотреагировали, основной тезис был - надо разобраться кто виноват. Убедившись в неадекватности родителей - мы пошли в травмпункт, сняли следы, автоматом они оповещают милицию. Сходили в инспекцию по делам несовершеннолетних - написали заявление (там уже была телефонограмма из травмпункта). В милиции сказали, что одна заява ничего конечно не даст, но будет проведена серьезная работа со школой, с родителями и с ребенком. А если будет несколько случаев, тогда там уже можно будет говорить о более серьезных мерах. Действительно, и школа и инспекция очень сильно включились в процесс, мальчик реально присмирел, родители звонили извинялись. По сути - добиться чтобы этого ребенка куда-то перевели, пока нереально, только с согласия родителей. Остается одно - отслеживать ситуацию и не спускать с рук, когда остается хоть малейший след на теле ребенка, подключать инспекцию, школу и т.д.
Секция - не школа. Удалить оттуда могут совершенно спокойно, если захотят, тренер либо его начальство. Главное, чтобы захотели. А тут вроде два года всех всё устраивало...Знакомого мальчика так удалили с борьбы, за неадекват.
у нас мальчика из садика удалили (правда садик частный) из-за того, что он в группе всех перекусал (детям по 2,5-3 года было). Дети приходили с синяками от укусов домой :(
А у меня тоже дюймовочка, только с другой стороны - ее все время били ( она очень маленькая по росту среди ровестников) и может это и неправильно, но когда в очередной раз не успеваладо нее добежать ( у меня еще двое) я ей объяснила как надо бить кулаком в морду! вот так! Просто надоели эти постоянные слезы и мои потом разговоры с обидчиками, как коршун над ней стоять я просто физически не могла у меня еще двое младших. Так вот первый опыт случился практически тут же - она ударила в лицо ребенка, кот. выше ее на голову (как ударила можете себе представить - это больше психологически сработало, что она может дать отпор). Прошло 2 года - ее никто не бил, но вот пошла в школу , и начала жаловаться про одну девчонку, надо сказать, что я ее предупредила, что в этой школе не надо драться на 14 детей 2 взрослых, но мерзость стала бить мою дочь именно когда никто из пре-лей не видит! Причем у этой твари реально что-то не так с головой , просто мания какая-то треснуть кого-то. И я дала добро дочери на отпор- жалоб больше нет, причем она стала еще и других защищать, но это уже стукачество с одной стороны, а с другой борьба за справедливость.
Прям Чикатило, а не девочка, судя по вашим описаниям;) Думаю, все не так ужасно, как вы нам рассказываете. Агрессия в возрасте 6-7 лет свойственна некоторым детям, особенно если они впервые пошли в школу. Но я думаю, проблема у девочки не психологического, а скорее педагогического характера. Слишком мягкое воспитание бабушки дает девочке ощущение вседозволенности. Не думаю, что девочка сознательно хочет убить вашего сына, скорее это способ манипуляции взрослыми. Она видит вашу реакцию и ей это и нужно.
Не делайте из девочки монстра. Думаю, бабушка девочки была права, сказав, что ваш сын сам к ней "подъехал" или как она там еще выразилась. Не будет "дюймовочка" кидаться на людей без повода, это не животное. Был повод, была предистория, но вы о ней почему-то умолчали, имхо:)

вот не правы во немного. у нас на развивайках в ципре, где детям было по 2 года, была девочка, которая без причины подходила и ударяла всех детей прям при мамах тех детей. с ней была няня, которая на все вопросы отвечала -ваши дети сами идиоты, а вы быдла не воспитанные, не трогайте моего ангелочка. пришлось коршуном ходить и при малейших намеках на приближение сего чуда к моему ребенку вставать в боевую позу. воспитатели и психолог ничего не могли (или не хотели) делать.
Вашей девочке сколько было? Правильно, 2 года. А этой 6,5 лет. В 2 года ребенок может ударить без причины, в 7 - никогда.

Вы ошибаетесь, у девочек это бывает реже, нежели у мальчиков, но если такая девочка, то она переплюнет любого мальчика.
У меня оч. активный пацан и мы хапнули с ним первые 2 года в школе, но он никогда не был злым, ему только показалось, что хотели ударить девочку, так он мальчику за это навалял. Так вот, вопрос по агрессии, чрезмерной активности был изучен мной вдоль и поперек, беседы с психологами, невропатологами. Боялась что это гиперактивность, нет, просто активный и "распиз*й". У мальчиков - это скорее норма. одна из причин,если родители в разводе, а вот у дувочек нет, но если вдруг, то все, да еще в случае Автора, воспитанием занимается не профессиональный человек. Такую девочку можно и нужно изолировать из этого центра и сделать это оч. легко. И ни какая дружба бабушки и тренера не поможет.

Автору нужно прежде всего обратиться (обязательно письменно и лучше всего вместе с другими родителями "придушенных" детей) к руководителю центра (ну, или как называется место, где они в секции занимаются). Описать ситуацию, действия тренера и свои требования. И обязательно написать, что ждут ответа в такой-то срок (по закну, им не позже месяца должны дать ответ), в письменной форме и пообещать пойти выше, в случае чего.