Перепись и студенты

копировать

У сына в институте заставляют работать на переписи. С 9.00 до 21.00 без выходных всего 12 дней. Занятия отменили на это время. Оплатв будет порядка 5000 рублей. По-моему такая нагрузка не по ТК РФ. Можно тут что-то сделать? Не очередной беспредел?

копировать

а что в этом плохого? я в студенчестве постоянно подрабатывала, то на акциях всяких, то подписи к референдуму собирали, то еще что-то. По-моему наоборот хорошо.
вот только вопрос - что значит "заставляют"? не будешь работать отчислим?

копировать

Есть работающие по вечерам студенты, им сказали, что они обязаны участвовать в переписи, отчислят вряд ли, но непонятно пока какие санкции. 12 часовой рабочий день и без выходных- вот по-моему беспредел, наверное кто-то хорошо на этом заработать собирается.

копировать

жизнь застраховать не забудьте.Встречаются товарищи, недовольные строем, вместо ответов на вопросы (вопросы на нескольких страницах, типа какие у Вас источники дохода и т.п.), могут по голове дать.
А еще лучше заболеть на период переписи.

копировать

причем тут ТК? они гражданско-правовой договор заключают

копировать

Беспредел, не по ТК, 100%. Можете пожаловаться и.о. мэру, но вашему сыну еще сессии сдавать.. Если ВУЗ на это пошел, его вынудили, значит, ему не выгодно, чтобы студенты отказывались от такого беспредела

копировать

Сам был переписчиком в студенчестве, очень интересный опыт. Ну и объём работы там определеный, сделаешь быстрее, быстрей и освободишься.

копировать

ОФФ. Владимир, а вы сами собираетесь переписчиков пускать домой? Чисто из любопытства спрашиваю.
В прошлой переписи сама работала, а сейчас даже страшно дверь открывать. А брата-студента запрягли переписчиком тоже, переживаю.

копировать

Да, в общем то, Да, собираюсь, чего их боятся.

копировать

Помимо переписчиков, которые будут ходить по квартирам, еще будут работать переписные стационарные участки. Если боитесь открывать дверь, то что мешает вам прийти и переписаться на стационарный участок? Такие участки будут практически в каждом микрорайоне (почти как на выборах). Я лично пойду на стационар (но не потому что боюсь открывать дверь, а потому что меня и мужа дома нет с раннего утра до позднего вечера).

копировать

этого не знала, спасибо.
В прошлую перепись не было такого у нас

копировать

Было, было. Я сам ходил в прошлый раз в штаб, где меня благополучно переписали.

копировать

Работала переписчиком в ту перепись! Вспоминаю с ужасом,как ходила по квартирам,чего только я там не видела.....Боялась ужасно пьяных мужиков,кидающихся собак и т.д. Перепись оказалась полным враньем,все анкеты,что остались (кто дверь не открыл,кто послал...)я должна была заполнить сама от балды.В переписи я больше не участвую! Бедные студенты...за пять тысяч терпеть этот геморой!

копировать

Припахали,когда работала в ЦСО,там все были припаханы переписью,обещали,что с КАЖДОЙ будет ходить милиционер,на деле оказалось вместо милиционера-СВИСТОК позорный в кармане,это посмешище какое-то...Хорошо,что давно это было,а то долго отходила от "переписи населения" ...сейчас уже легче,но студентов реально жалко.

копировать

Я вспоминаю перепись лет тридцать назад, когда нас школьников без всякой оплаты поделили по улицам и обязали обойти всех в вечернии часы, когда люди после работы дома. И мы с подружкой вдвоем вечером , темнее рано осенью, ходили за бесплатно. Домой приходили как после калядования, в каждом доме норовили покормить и с собой конфеток дать. Правда были разные люди, как сейчас говорят, неблагополучные семьи. Мы тогда во двор не заходили, около калитки все записывали. Страшно же.

копировать

В прошлую перепись нас отправили по квартирам. Сходила 1 день - хватило выше головы. А на следующий день утречком вызвала врача и заболела простудой. Как оказалось, не одна я такая умная была)))