Куда подавать докуметны??
Я хочу развестись. Ребенок прописан у мужа. В суде где я прописана сказали, что я должна подавать иск по месту прописки мужа, из-за этого. Неужели это так?Недостаточно просто выписки из домовой о том где прописан ребенок?

причем тут прописка ребенка? иск всегда подается по месту жительства ответчика, исключение если вы в декрете по уходу за ребенком, то есть ребенку меньше 3х лет, тогда по месту своего жительства
Прописка ребенка как раз и "причем". Если бы речь шла о расторжении брака без детей, то при обоюдном согласии можно былобы подать заявление в загс, при отсутсвии оного - по месту своего жительства или ответчика. Если прдполагается спор о детях , то по месту жительства ребенка. Только так.

Разводилась, ребенок прописан у отца.Прописка никак не повлияла.Да и на что она может повлиять?В любом случае если споры какие-то то вы приносите справки,выписки из поликлиники,дет.сада,школы в подтверждение о том,что ребенок фактически проживает с вами.Да если бы ребенок был прописан с вами,то все равно иск подается в суд по месту прописки ответчика.
Нет, это не так. Наверное, вы разводились до вступления в силу нового ГПК. В случае, если ребенок проживает(прописан) у матери, то она подает заявление по своему усмотрению: по месту жительства своего и ребенкина либо по месту жительства ответчика.

У вас будет спор о месте пребывания ребенка? Если нет, то может, имеет смысл разводиться у мирового судьи? Я позавчера ходила с таким же вопросом к мировому, сказали, что примут заявление по месту моей временной регистрации. Правда, ребенок зарегистрирован со мной, но меня даже не спросили, где прописан ребенок. А прописаны мы вообще все у мужа. :-) :-)
Муж, кстати, ходил по месту нашей прописки в суд, там сказали все подавать по месту фактического проживания.

Можно подать по месту жительства истца:
В случае проживания несовершеннолетних детей с истцом, о чем достаточно просто упомянуть в заявлении.
Если вместе с документами подается иск о взыскании с ответчика алиментов на детей, не достигших совершеннолетия.
По состоянию здоровья истцу проблематично выехать в суд по месту жительства ответчика.
Если ответчик признан судом из-за психического заболевания недееспособным, без вести отсутствующим или совершил преступление и приговорен к заключению сроком не менее трех лет.