отец не дает разрешения на выезд

копировать

Сын женат на женщине с ребенком от предыдущго брака. Первый муж ушел от нее когда ребенку было 3 мес, развелись еще через год. Бывший муж живет в др. городе, с ребенком не общается, алименты не платит, мать на них не подавала.Пару раз обратилась к нему за разрешением на выезд ребенка за границу на отдых - отказал, типа а мне зачем, лениво, обойдется...Так и ездят отдыхать в Турцию да Египет , где упрощенный визовый режим. Сейчас сыну с семьей предлагают поехать работать на 2 года в Европу, но папа точно не даст разрешения на выезд. Что делать? Теперь карьера да и вся жизнь сына будет зависеть от постороннего человека? Лишать его отцовских прав - нет оснований, он не асоциальный тип, вполне нормальный гражданин. Если подать на алименты - будет платить 3 копейки с официальной зарплаты.Что делать?

копировать

Насколько знаю,необязательно быть асоциальным типом для того,чтобы лишили отцовских прав,можно всего навсего не участвовать в воспитании ребенка,не платить алименты,не интересоваться им!Подруга через суд лишила бывшего мужа род прав только на этом основании.

копировать

Для начала наконец то подать на алименты. Также можете подать в суд для получения разрешения на выезд ребенка.

копировать

надо ли подавать на алименты? в деньгах особой надобности нет, а если алименты не платит- может это будет дополнительным аргументом для лишения папы родительских прав? Каждый раз подавать в суд чтоб поехать на отдых - тоже приятного мало, так как письменного отказа на выезд он не дает, просто не делает ничего и все.А в какой суд подавать на лишение прав: по месту жительства ребенка или отца?наверное нужны какие-то свидетельства что отец не видел ребенка 4 года и не участвовал в его воспитании...Может кто адвоката посоветует?

копировать

какие у Вас доказательства. что он не платит ? Ваши слова ? да он 10 свидетелей притащит, что платит, и как бороться будете? для того, чтоб доказать, что не платит и нужно для начала ПОДАТЬ на алименты... потом уже лишением заниматься начнете, когда по алиментам задолженность будет...

копировать

в том -то и дело что если подать на алименты то платить ему придется, он офицер Российской армии, будут тупо вычитать из зарплаты.Если будет платить - в жисть не лишим прав, получится замечательный правильный и любящий папа.Какой-то тупик....

копировать

не подав тоже в жисть не лишите, так как один из ключевых моментов неуплата алиментов, а без подачи на алименты нет уклонения от их уплаты

копировать

подаем на алименты, может даже и получим... и что дальше? отказываться от работы и отдыха в визовых странах или оставлять дите с бабушками и уезжать самим?

копировать

Оставьте дитё отцу, может в следующий раз порасторопней будет.

копировать

"да какая же мать согласится отдать своего дорогого ребенка, медвежонка..." далее по тексту Чуковского "Тараканище" :-).Наверное надо найти какие-то аргументы чтоб папа добровольно отказался от родительских прав. Но ведь это так осуждается обществом!!! Вот не платить алименты, не видеть ребенка с рождения, не интересоваться им - это нормально, а отказаться стыдно. Ну что за мораль! Это я так... бла-бла. Жаль сына, невестку, внучку...Какой-то беспросвет на много лет вперед

копировать

Добровольно откааться от род. прав невозможно, он может только дать согласие на усыновление ребенка новым мужем. Новый муж готов усыновить ребенка официально?

копировать

новый муж готов.Дело за био-папой.Даже страшно подъезжать к нему с таким вопросом. Сейчас же над ним не каплет,вроде и есть ребенок - и затрат на него никаких

копировать

Я тут тему завела про судебных приставов. Та же история: подала на алименты, чтобы лишить РП. Как и предполагалось, алименты получала три месяца, а потом перестала (БМ - хозяин фирмы). Выждала полгода - и подала заявление судприставам. Ведь для суда по ЛРП нужно постановление о задолженности по алиментам не менее, чем за полгода?
Так вот, уже три месяца ничего не могу получить из ССП. Полная безнадега!

копировать

обращайтесь в суд без приставской бумажки, суд сам разберется

копировать

Напрямую в суд - не через опеку? В опеке с меня как раз требуют постановление из фссп. Говорят: если он не платит, вы должны были обращаться в фссп - это было бы с вашей стороны защитой интересов ребенка.

копировать

уточните у своей опеки,как лучше. И можете написать в опеку заявление с просьбой посодействовать в получении этого документа от ССП. А в принципе имеете право сразу в суд, а судья уже сама привлечет опеку третьим лицом, и если очень сильно захочет увидеть приставскую бумажку, тоже может ее запросить.Но она не настолько нужна, как преподносит опека.

копировать

Спасибо! Но... Что же я буду предъявлять суду в качестве доказательств? Я так понимаю, папик, получив повестку в суд (если у меня вообще примут документы), сбегает на почту, переведет мне тыщ 30 за всю жизнь (собственно, он так и сделал, когда его в опеку вызвали) - и опять чист,поскольку никаких документов из фссп о его реальных доходах и о нерегулярности выплат у меня нет.

копировать

1.Подавать в суд на алиметы
2. подавать в судна разрешение выезда.

копировать

а подавать в суд на разрешение на выезд при каждом выезде надо? учитывая судебные издержки поездка "золотая" будет.Да и суды тянутся бесконечно,он точно из Петербурга в Москву не потащится ни на какой суд, все сроки поездки пройдут...

копировать

озаботьтесь этим заранее, суды по таким делам стоят "на потоке", поэтому тянуть несколько месяцев никто не будет, если не явится в суд - вынесут решение без него.

копировать

в суд подавать по месту жительства ребенка? а на два года могут дать разрешение на выезд или только на небольшие сроки на отдых?

копировать

На каждую конкретную поездку скорей всего. И это не помешает отцу если найдет коса на камень уже после решние суда подать заявление в ФПС о своем несогласии с вывоезом ребенка.

копировать

коса уже нашла. Упрется, но не разрешит.

копировать

А вы подавайте в суд молча, пусть упирается. И так же молча, после вынесения решения, уезжайте. А если есть возможность не указывать его реального адреса будет совсем хорошо

копировать

Вы так наивно убеждены в том, что суд вынесет решение в пользу автора (а как же права отца?). А также то что суд будет быстрым и точно закончится ДО поездки.

копировать

Нет, я ни в чем не убеждена, но это шанс, при чем единственный. Интересы отца - легко доказать, что отцу не интересен ребенок.

копировать

Если идет речь о длительной поездке, то и следует просить суд разрешить выезд ребенку без согласия отца. При доказанности того, что ребенку за рубежом будут предоставлены все условия для проживания, развития и обеспепчения медицинскими и иными услугами, то суд разрешит выезд. Подать лучше заблаговременно до поездки - суды к сожалению длятся иногда долго

копировать

а существует какая-то генеральная доверенность или разрешение не на однократный выезд к какую-то определенную страну а вообще типа на неск лет многократный выезд?Может уговорить папу дать такое разршение чтоб не"тревожить его по пустякам" регулярно?

копировать

Не то что бы её нету, написать и нотариально заверить возможно, а только иноземцы не принимают такие доверенности.

копировать

то есть дите обречено на поездки в безвизовые страны до 18-летия? прям-таки "домашний арест". Придется-таки уговаривать био-папу на разрешение на усыновление.

копировать

Это мама обречена на это, а не ребенок :)
Для ребенка в жизни много интересного и кроме поездок за границы :) Иногда и отдых дома с любящим родителем может оказаться для него предпочтительнее всех канн и монако вместе взятых

копировать

А отдых с любящим родителем в Испании, Италии, Франции и т.д. может стать еще приятнее, чем отдых дома.

копировать

Для этого необходимо иметь хорошие отноешния с отцами детей, а на нет суда нет. Сидите дома или в Египте

копировать

Ну, помимо Египта можно в Хорватию, Доминикану, на Кубу ,во Вьетнам и на худой конец...в Крым махнуть...

копировать

Для этого отцам необходимо иметь хоть чуточку любви к собственным детям. Кому отец мстит? Бывшей жене? Или все же собственному ребенку ограничивает возможности? БЖ то как раз спокойно сможет съездить, ей выезд никто не закрыл. Дома будет сидеть ребенок.

копировать

Поверьте, если ребенка не накручивать зазяр - он и не почувствует себя мега несчастным. А в том возрасте, когда для социализации нужно непременно привезти фотки с видом Порт Авентуры или Диснейлэнда, он будет и сам в состоянии папу попросить дать сие разрешение.

копировать

Кто-то говорил о несчастном ребенке? Говорили об ограничении возможностей ребенка. Конечно, ребенок не станет сильно несчастней от того, что папаша из вредности отодвинул от него возможность увидеть, к примеру, Колизей и Эйфелеву башню, но и от того, что ребенок останется дома, он счастливее тоже не станет.
А ребенок, конечно, подрастет и сможет сам попросить отца. А что? Папаше так даже приятнее. Сначала бывшая просила, потом ребеночек. Приятно, наверное, чувствовать себя царьком и управлять судьбами. Хочу - разрешу, не захочу - не разрешу. Пусть просят.

копировать

А что изменится о того что все скажут хором "ах какой он козел!". С правовой точки зрения отец ничего не нарушает. Он вправе быть против и все тут. И вправе быть свято убежденным в том, что ЕГО ребенку все эти эйфелевы башни до совершеннолетия нафиг не уперлись. Кстати, не такая уж глупая точка зрения. Даже в своей стране есть куда поехать - до 18 лет всего не объедешь. А то европы мы знать желаем, а о своей стране представление имеем тока по новостям в телевизоре.

копировать

Вот вот. Совершенно не вижу прямой связи счастья ребенка, и его визитов за границу.
Вы меня простите за прямоту, но о щастье ребенка надо было думать когда выбирали друг друга, когда мать решила что вот этот мужчина - отец ее будущих детей, когда потом разводились, "ошибившись в выборе"...
Вы сами выбрали своему ребенку в отцы того, кто напишет запрет на его выезд за границу (и совершенно не факт что именно в пику матери своего ребенка), так что теперь пенять то???

копировать

возвращаясь к началу моего поста - речь идет не об отдыхе ребенка за границей, а о возможности моего сына поехать в Европу работать по контракту на 2 года для повышения своего профессионального уровня, ну и материального благосостояния. Естественно, без своей супруги он не поедет, а та не поедет без своего ребенка...Может и нет тут прямой связи между счастьем семьи и поездкой в визовые страны, люди и в России как-то живут, но ситуация для нас очень грустная...

копировать

зырьте личку

копировать

давно пора.человек 10 дней мучелся

копировать

Ну тем более. Отец вправе быть против того, чтобы его ребенок уезжал в чужую страну на ПМЖ. Благостостояние постороннего для него мужика в общем-то совершенно справедливо ему пофиг.
Это опять же если формально подходить к вопросу. Ваши аргументы, безусловно, понятны, но... никто ведь не тянул на аркане вашего сына в загс с женщиной, у которой ребенок и его не вполне адекватный отец.

копировать

4-5 тысяч рублей решают эту проблему... если есть знакомые

копировать

спасибо всем за помощь! Получила в личку неск практических советов. Будем пробовать решить проблему.