Уменьшили % алиментов
Только что из суда, подавали иск на 25%, судья присудила 16,6%, т.к. у ответчика родился ребенок, но на него не подавались алименты. Стоит ли подавать апелляцию, есть ли шансы все-таки на 25%?

А что вам не понравилось в решении суда и главное где вы видете противоречие закону, на осноании чего подавать то? Просто так?

На нового ребенка не поданы алименты, он растет в полной семье, там, как написали ниже, остается бОльшая часть з\п отца, я просто не вижу оснований для снижения алиментов моему ребенку. Будем подавать апелляцию с привлечением органов опеки и попечительства.

смысла нет. Суд уменьшил правомочно это раз, если Вас волнует имеено вопрос. что на второго ребенка алименты не назначены, так это дело 10 дней, завтра жена БМ подаст на алименты, он признает иск и все останутся при своих. Не добьетесь Вы этим ничего. Все по закону, увы...
"он растет в полной семье, там, как написали ниже, остается бОльшая часть з\п отца"
Не имеет значения. См. Семейный Кодекс РФ.
"я просто не вижу оснований для снижения алиментов моему ребенку"
А суд - видит. Тем более, что тут и думать-разбираться нечего - всё прописано в законе.
Новый ребенок растет в полной семье - так что вам мешало/мешает растить ребенка в полной семье, почему у НЖ это получается, а у вас нет? И при чем здесь Закон? Большая часть з\п остается у человека, кот. ее заработал, а на ребенка положено некая часть, на двоих соответственно тоже. Отсальное это доход отца и совместный бюджет новой семьи и к вам и к вашему ребенку он не имеет никакого отношения.

ну естественно, я вышла замуж второй раз с ребенком от первого брака, т.к. встретила любимого мужчину. который теперь мой МУЖ и у ребенка, кстати, полная семья, даже переполнена и папа, с кот. он втсречается и мой муж :)
Но кроме того, что я НЖ, я еще и БЖ и именно на основе этого опыта и написала коммент. И на бюджет БМ я роток не разиваю :)
P.S. Пишу быстро, т.к. дома не до евы, на работе успеваю и поработать и на еве поотвечать :)

С новорожденным папа есть, в той семье остается 84% его зарплаты. Получается, бросай детей и плоди по новой, не думая, можешь их прокормить или нет.
А нового, значит, можно не кормить, да? Или новорожденный лично от папы будет откусывать и в него заворачиваться?
Ну судя по конкретному случаю с автором, дети там лапу не будут сосать даже если родится ещё десяток детишек.
Да хоть вы как извернитесь, а уменьшение алиментов - по закону. Я сама буду просить мужа уменьшить выплаты алиментные, когда у нас ребёнок будет. Мы платим не по суду, иначе муж копейки платил бы от официалки, он платит от всех доходов, и платит прилично. Буду просить не до 16% уменьшить, конечно, но немного пусть уменьшает. Я как минимум год работать не смогу, а выплаты от компании будут не слишком большие, хорошо если 45% от заработной платы.

Мне пох, если честно :) Я об этом не думаю :) А стану - значит судьба такая :) Чего заморачиваться раньше времени и загоняться чем-то :)

Следуя этой логике (закону если быть более точным), законом предусмотрено равное право всех детей на получение содержания от своих родителей.
На одного ребёнка алименты взыскиваются в размере 1/4 части дохода, на двух - 1/3 части дохода, на трёх и более - 1/2 части дохода родителя, с которого по решению суда взыскиваются алименты.
Всё. :)
Ещё вопросы?.. :)
А следуя вашей логике, им вообще не должно доставаться ничего, чтобы у вашего пару процентов не убавили?
Если суд действительно назначил Вам алименты в размере 16,6%, Вы можете, в принципе, обжаловать это решение. :)
На том основании, что 16,6% - это меньше, чем одна шестая часть дохода плательщика алиментов, которая должна была быть назначена в соответствии с буквой закона на каждого из троих его детей. ;) :)
Имеет ли это практический смысл - решайте сами... :)
И что? :)
Во-первых, 100 : 6 = 16,6666666667[...], если уж на то пошло. :)
Так что по арифметике Вам "неуд". :P :))
А в-нулевых, решая с умным видом задачки из арифметики для первого класса в форуме "Правовые вопросы", в теме, касающейся алиментов, неплохо было бы и анониму заглянуть в закон, регулирующий этот вопрос в России:
" Семейный кодекс Российской Федерации
Раздел V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ
Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."
(Выделение в процитированном выше тексте пункта 1 статии 81 СК РФ - моё. :) ).
Таким образом, ребёнку автора в данной ситуации причитается одна треть от половины дохода отца, или одна шестая ЧАСТЬ его дохода.
Как мы видим, алименты исчисляются в долях, а не в процентах. Указанный автором размер алиментов - 16,6% - меньше одной шестой дохода отца ребёнка.
То есть, следуя букве закона, права её ребёнка данным решением суда нарушены и она вправе это решение обжаловать.
Так - понятно? :)
1. Да, я считаю, что права ребёнка были нарушены - вормально, во всяком случае.
2. Нет, я не говорю, что "следует подать" - это решать не мне, а автору.
Думаю, что всё зависит от "цены вопроса", Если зарплата у "бывшего" - 10 т.р., то разница будет смехотворной.
А вот если $100,000.00 - или есть шанс, что в будущем станет большой - то явно имеет смысл обжаловать.. :)
Даже если так. Офигительная разница! Просто в самом деле стоит в суд подавать и пошлины все выплачивать, чтобы такие немеряные барыши поиметь потом!
Так может 390 тыщ это и есть разница? Ради такой разнициы я бы побежала....... (мечтательно)

Нет, это его официальная зарплата в месяц (приволок НДФЛ за 2010 год). Ну и плюс бонусы.

Разве я где-то так писАла? Дело не в сумме, а в самой постановке вопроса. Кроме того, когда мы были семьей, свокупный доход был гораздо больше, и если даже его поделить на 3 (по кол-ву членов семьи), то цифра была далеко не такая, а гораздо больше. СК гласит, что "необходимо максимально сохранить уровень жизни ребёнка после развода". Заявленная нами 1\4 тоже не была той, прежней суммой, но хотя бы приближённая к ней.

А можно у Вас спросить, не был ли вчера, в ходе процесса нарушен ГПК? В смысле- могли ли сразу снизить % алиментов, а не отдельным иском и отдельным процессом? Мне потом юристы (правда, не семейные) говорили, что вроде понижение должно было пройти отдельно, ему надо было подавать свой иск. Это так?

Мало ли кто что гласит. Как вы представляете себе возможность сохранить прежний уровень жизни, если на зарплату бм теперь живут еще 2 человека, новая жена и ее ребенок?

Ну да, только вот не снижать уровень жизни ребенка должны 2 родителя, а не только отец.
Отец платит более чем достаточно чтобы оплачивать 50% нужд ребенка. А вот как вы будетет оплачивать остальные нужды - это ваши трудности.
Ведь уровень жизни ребенка не должен уменьшится.
Кстати если ребенка отдать отцу, то уровень жизни ребенка тоже может улучшится. Поздумайте об этом когда будетет судье доказывать что у вас ребенок голодает из-за уменьшения алиментов!

Ну слова приватного разговора вы к делу не пришьете. Сегодня не нужен, а завтра заберет к себе и будетет алименты на ребенка выплкачивать. В объеме, чтобы не ухдшать его положения.

А НЖ сейчас работает или нет?
Просто если она в декрете, то она может подать и на себя на алименты, и тогда может оказаться так, что ваша сумма еще уменьшится.

НЖ в декретном отпуске, но у них в банке хороший соц.пакет, там первые полгода полностью сохраняется зарплата, потом поменьше, но все равно оплата идёт. По поводу уменьшения- нет, адвокат сказала, и судья вчера подтвердила, что НЖ со своим "иждивением" к детским алиментам не относится, а так он пытался приобщить к делу и справку о ее декрете с места работы, и паспорт своей матери, которая по ходу живет на ПМЖ в Италии, якобы она проживает вместе с ними, но мы заявили протест и эти доки ему вручили обратно, как не относящиеся к существу дела. Речь только о ребёнке.Хотя я ему предложила до кучи присовокупить и его папеньку, который являестя по документам инвалидом 2-й группы, на самом деле владеющим стоматологическими поликлиникой и кабинетом и сдающим 2 квартиры, а чего уж тут стесняться- тоже себе неимущий иждивенец.

Так по этому делу протест приняли, а вот по след. не примут и будет он еще и жене выплачивать алименты. Вы по любому потеряете. Вы о ребенке то подумали бы.
И как вы можете знать о счетах НЖ :)

Знаю, т.к. бывший работал в этом же банке и как-то говорил об их системе начисления денег женщинам, находящимся в декрете, в противоположность другому известному банку, где он работал раньше (обсуждали соц.пакеты в разных банках).

Ой, а у нас на работе мужики некоторые на полном серьезе думали, что у нас женщина все 3 года полный оклад получает :)
Кстати соц пакеты во время кризиса могли и поменяться!

А вы в курсе, о таком понятии как комерческая тайна?
Честным способом доходы НЖ вы узнать не могли бы!

А я и не знаю. Кто говорит о размере доходов, т.е. о точной сумме? Речь о том, что а)Зарплата сохраняется минимум полгода с рождения ребёнка, б). З.п. старшего аудитора по определению не бывает маленькой в их структуре. Это простая логика, но никак не выведывание коммерческой тайны.

В каком законодательстве написано что зарплата сохраняется полгода? Не нужно сплетни бабушек выдавать за достоверную информацию.
А вы еще и в трудовую к ней заглянули?
Неужели вам личная жизнь БМ до такой степени покоя не дает, что вы так интересуетесь его семьей?

Никого не волнует ни личная жизнь, ни чьи-то деньги. Когда разводились, я даже имущество не делила, хотя за столько лет брака там было что делить, но когда дело касается интересов моего ребенка, я буду их отстаивать.

Как вы изящно выражаетесь.
По существу- никто ее денег не считает, не надо обманным путем, дабы снизить % детских алиментов изображать из себя неимущего иждивенца.

А чем по вашему вы занимаетесь?
Пытаетесь убедить всех, что ваш ребенок заслуживает 25% алиментов, только потому что там мама хорошо зарабатывает.

Ещё раз - не лезьте в чужой кошелёк. Наша БЖ тоже живёт как у Христа за пазухой. И что, на этом основании ей не платить алименты, типа и так хорошо живёт? Вот и Вы не считайте чужих денег - не важно как и кому они достались - смотрите в свою тарелку. Вас и ребёнка не обделяют ничем. Люди работают за зарплату в 65 штук и пашут на работе за эти бабки. Вы получаете их нахаляву, за то, что удачно развелись. Цените то, что имеете. А то НЖ ещё младенчика забабахает, Вам ещё меньше останется.
