выезд заграницу хитрости
вопрос юристам. если выезд заграницу закрыт по просьбе исца (должна страховой компании) как можно обойти запрет и все же выехать?
1. можно ли вылететь через союзные республики - Беларусию, казахстан или украину?
2. можно ли выйти замуж и сменить фамилию и адрес регистрации?

1) Теоретически можно, но либо через Минск (к братьям белоруссам въезд без проверки документов), либо через Казахстан (хотя не знаю как там сейчас, когда я там был, давно правда, был и паспортный контроль). Через Украину может не получится - паспортный контроль там такой же как и в Шарике.
2) Точно можно, главное, чтоб вы успели получить паспорт новый до того момента, как вас под новой личиной в базу не внесут.
т.е. это не правда, что у нас с Белоруссией единая база? Засада будет, когда и там кислород перекроют.

да по телеку выступал какой-то народный деятель, рассказывал, что невозможно уехать через Беларусь, т.к база единая с ней

аргумент был следующий - у нас общая граница, поэтому у таможенников общая база, в т.ч. должников видимо

да хоть три общих базы. какие правовые основания белорусскому пограничнику не выпустить меня, гражданина рф, из белоруссии?
я не знаю, может у нас с ними какое-нибудь соглашение на этот счет подписано? :) ну правда, не знаю, говорю только то, что видела и слышала

То есть на поездки заграницу деньги есть, а долг отдать - нет? Оно стоит того, чтобы жить и трястись?

вот глупее вопрос трудно себе представить. Вы знаете, утюгом не пытали, и подписывать не хотела, но тем не менее вынуждена была сделать. Но ваш намек понятен, раз подписала, не фиг за границу ездить, сиди дома.

я видела у наших погранцов в поезде здоровенный такой талмуд с фамилиями , через одного проверяли, больше одиноких молодых мужчин, у украинских погранцов тот же талмуд только в электронном виде, так что с украиной не 100%
А еще можно украсть мешок картошки и получить три года общего режима, там тоже конституционные права на свободу перемещения ограничены.

ну если вы не соблюдаете конституционные обязанности по возврату долгов, то как вы можете требовать соблюдения ваших конституционных прав? Пока никому не удалось опротестовать права ССП на ограничение выезда должникам как неконституционные :)
ну почему, долг же возвращается, но не единовременно, а постепенно, и со временем будет погашен полностью. А выезд за границу наложен до полного погашения. Несправедливо:)

У вас рассрочка по решению суда? сомневаюсь.
Решение суда было выплатить немедленно, а не постепенно.
Оно не выполнено. Какие вопросы?
гпк рф
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203]
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба
т.е. если я правильно поняла, то мы можем обратиться в суд с целью получения рассрочки выплат по долгам? И вот тогда запрет на выезд может быть обжалован или просто снят, ну ессно в случае регулярных выплат с нашей стороны? оТТо, понимаю, что со стороны выглядит, что туплю со страшной илой, но в юр.вопросах абсолютный профан

ограничение права выезда это мера принудительного исполнения судебного решения, а не наказание должника.
если суд решит, что вы можете выплачивать свой долг по 100 рублей в месяц, и вы будете их платить , то неисполнения решения суда не будет, и выезд вам должны разрешить.
сами понимаете, что мнение кредитора тоже учитывается :)
ну насколько я понимаю, кредитор не настаивал на запрете, ему по-фигу, главное чтобы долг выплачивали. Запрет был инициативой пристава

нет, страховочек нет никаких. Реально нет денег сейчас погасить весь долг. Залог, в виду упавшей цены в связи с кризисом, долг не покрывает, к сожалению.

ст 177 ук
УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
обычно этой статьей приставы кошмарят должников.
нас пристав не кошмарил, он вполне адекватен, даже про запрет на выезд было сказано каким-то извиняющимся тоном. Банк больше кошмарил + бесконечно пишут жалобы на пристава. При досудебной продаже залога банк вставлял палки, все клиенты разбежались, теперь же они требуют срочной продажи от пристава. Но это я отвлеклась :) мы ни от кого не бегаем, и желания не погашать долг нет. Да и за границу мы пока не собираемся. т.к. денег нет на это. Я на будущее интересуюсь, вдруг появится возможность детей на море вывезти, как нам это осуществить при существующем положении вещей. Если совсем никак, значит будем отдыхать в России.

:) Представляете, как должно быть обидно заключенным? У них же отняли конституционное право на свободу перемещения :)

При мне на белорусском поезде мужчину ссадили. У него русский паспорт был и при выезде из Белоруси в Украину его ссадили, сказав, что он невыездной. Он нам сказал, что не имеет понятия по каким причинам, потому как на оборону не работал никогда. Когда бабушка-попутчица "тактично" поинтересовалась, не алиментщик ли, только усмехнулся.
Но было это все уже больше двух лет назад.