Наследство
После умершего папы осталось в наследство некоторое имущество. Поскольку я живу заграницей, то оформлением всего будет заниматься брат. Вчера он консультировался с адвокатом и нотариусом и ему посоветовали для облегчения всей бумажной волокиты, чтобы я отказалась от наследства в его пользу, а потом он на половину имущетво напишет дарственную. Так вот у меня два вопроса - насколько проще будет, если я отказываюсь от наследства и потом, после получения дарственной мне опять ведь нужно будет всё переоформлять на себя, т.е. также БТИ, регистрационная полата и пр?

Конечно, сложнее отобрать собственность. Только после отказа какие шансы, что брат вам что-то подарит?

Не верьте, что там сложного-то? Брату по своей доле все рано ходить оформлять, так и Вашу долю оформит по доверенности. Если не хочет "бесплатно" делать, оговорите сумму вознаграждения "за труды".

Не на столько сложнее, чтоб рассматривать данный вариант серьёзно. Вот уж поистине: "Не говори, что знаешь человека, если не делил с ним наследство".
есть еще вариант - идете в консульство и пишите заявление о принятии наследства, консул заверяет вашу подпись и направляете нотариусу по месту открытия наследства- тут вам нужно до 6 месяцев успеть , а свидетельства о праве на наследство уже получите сами в любое время как приедете.
Это по-любому придется делать, я имею ввиду в консульстве заверять и заявление и доверенность.

Зачем. Заявление о принятии наследства высылается по почте. Доверенность не требуется, если только потом на оформление прав
Веселый у вас брат.
Вам нужно принять наследство в срок ДО 6 месяцев. ВАм не стоит выдавать доверенность брату, так как судя по его обману уже, он не может просто не принять за вас наследство - это будет равносильно вашему отказу.
Вам правильно посоветовали - вам нужно заверить заявление о принятии наследства в консультсве и отправить нотариусу по месту открытия наследства в срок до 6 месяцев. Далее можно ничего не делать. Только убедитесь, что нотариус получил ваше заявление
доверяй но проверяй - это как раз ваш случай:-). тем более например брату можно и доверять, но не всем остальным его родственникам - а они могут на него тоже давление оказать впоследствии, или его же самого обмануть. так что тут каждый сам за себя должен быть.