Вопрос к профессионалам
Здравствуйте!
Очень нужна консультация юриста. Очень прошу не писать незнающих людей, нужны ТОЧНЫЕ данные. Ситуация следующая. Я живу в квартире с мужем,дочкой,его матерью и сестрой(она тоже с дочерью). Квартира неприватизированная. В ней прописаны все вышеперечисленные(включая нашу 5тилетнюю дочь), кроме меня. Квартира неприватизированная. Я поругалась со свекровью и она хочет выгнать меня(причем уже на днях планирует идти писать заявление в суд).
Какие права я имею в данной ситуации? Сколько я могу находиться при ребенке в данной квартире беспроблемно?
СПАСИБО!

поскольку вы не прописаны в квартире, без разрешения всех прописанных вы не имеете права там находиться после 23 часов, т.е. можете только "приходить в гости".
С другой стороны, как правило вызываемые сотрудники милиции не занимаются принудительным выводом из квартиры супругов проживающих, тем более родителей прописанных детей. Себе дороже - родственники завтра помирятся, а на тебя заяву в прокуратуру о превышении накатать не забудут...
Если она подаст в суд и выиграет его, ничего страшного :) Придут приставы, выселят вас, накатают акт о исполнении решения суда, вы заселитесь обратно, а поезд ушел - выполеннное решение суда повторно не исполняется :)
если решение предыдущего суда "выселить иванову из квартиры номер по адресу" исполено, с какой стати ее выгонять?
нет, смогут конечно. когда новое решение суда будет :)
вот если свекровь добьется решения "запретить гражданке ивановой вселяться в квартиру номер в доме по такомуто адресу" тогда будет сложнее :)
Я обнаружила у себя письмо,хотя пописывали его давно,но дата там не стоит.
Так вот как-то свекровь раздобрела и разрешила мне временно прописаться у них и мы собирали документы,одним из которых было мое заявление о просьбе зарегистрировать меня и ниже подписи всех взрослых,кто прописан в данной квартире. Т.е. там стоит и подпись свекрови,и золовки и моего мужа о том,что они не против меня зарегистрировать на полгода.
Это письмо как-то может помочь?

звонили из юридической фирмы,сказали,что т.к. мой законный муж и дочь являются близкими родственниками ответственного квартиросъемщика, то я запросто могу написать встречное заявление.
Правда связь была ужасная,да и попросили приехать(такой возможности нет у мня),поэтому до конца всего не поняла((
даже какую-то статью из семейного кодекса сказали

Да, можете написать встречное заявление. Только толку от этого не будет никакого, т.к. без согласия всех зарегистрированных в квартире проживать и быть зарегистрированной в ней вы не можете.
Так и выгнанной,получается,я могу быть только с просьбы ВСЕХ проживающих. А мой муж не против. Да и что, неужели они выгонят на улицу мать? Причем я не алкашка, не бандитка, не наркоманка, работающая...

Не надо с ног на голову. Проживать вы можете только с согласия всех зарегистрированных + согласия собственника (муниципалитета). Свекровь не согласна - отправляйтесь за порог. И прежде чем портить отношения с проживающими, надо всё таки понимать, что живёте вы в этой квартире на птичьих правах пусть даже вы будете трижды героем соцтруда.
А какая разница. Кто платит, тот и танцует. В вашем случае вы проживаете на территории в том числе и свекрови и с её разрешения.
ПиСи. Что то я не слышал счастливых историй совместного проживания свекровей с невестками. Точнее, они есть, но в качестве исключения, подтверждающее общее правило.
Мне вот интересно,Вы юрист? Так уверенно об этом пишите. Или Вы просто мимо проходили и решили написать свое мнение?

заявление вы могли бы написать, даже если бы вообще не имели никакого отношения к этой квартире и ее жильцам :)
видимо Автору советовали подать встречный иск о вселении:-) Только шансов мягко скажем не много. ДЖП может опять же возражать
Встречное заявление написать можно всегда (любое даже бредовое) и его примут, но вам откажут в иске, а иск свекрови удотворят. Единственно, что встречный иск будет направлен на затягивание процесса.
Если вам в конторе сказали, что вы имеете какие-то права, то это ложь, чтобы взять с вас деньги за ведение дела, которое не имеет перспективы. К сожалению, такое бывает.
ЖК РФ
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
т.е. они меня могут спокойненько выгнать на улицу и я буду до 11ти рядом с ребенком,а потом гулять?Это при том,что ребенка содержу я?
