вывоз ребенка без родителей

копировать

достаточно ли разрешение матери на выезд ребенка с бабушкой и дедушкой без присутствия матери?сделали запрос в фсб на запрет от бм-его нет (слава богу, грозит постоянно),и запрос им же по данному вопросу,ответили,что можно если нет запрета от отца ребенка,прислали ответы заказными письмами-там стоят подписи,но нет печатей-вот,что смущает.Прошу помочь поставить точку в этом вопросе,а то в горячей линии сказали обратное фсбшные операторы.Спасибо.

копировать

достаточно 100% для выезда из рф
а вот для виз иногда нет

копировать

в турцию (ялово) нужно ребенку на ежегодные процедуры,каждый год возила сама-(уже 8 раз),а в этот раз не получается у меня,уговорила маму с папой поехать.Не хочу, чтобы застряли вдруг на таможне. Спасибо оТТо!

копировать

таможня тут вапще не причем :)
этим занимается погранконтроль...
проедут спокойно в турцию они

копировать

Огромное спасибо ВАм!:-D ура!

копировать

Вспомните фильм ИНТЕРДЕВОЧКА))).

ОБЯЗАТЕЛЬНО НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
( если конечно кто либо из родителей не лишен родит.прав)!!!
-Без этого-однозначно ребенка снимают на границе и направляют в спецприемник дожидаться родителя!!!!!

копировать

Чушь не говорите. ДОСТАТОЧНО разрешения ОДНОГО из родителей. У меня в паспорте официальный ответ из ПС ФСБ РФ.

У оТТо в паспорте тоже до кучи бумажек выложено...

А в Интердевочке, гражданка РФ выезжала на Постоянное Место Жительство, там набор. документов уже будет ДРУГОЙ!!!

копировать

Вы все время с момента показа фильма провели в анабиозе? Нет даже страны в которой происходит действие фильма, а что уж говорить про законы...
В Вашем ответе редкая концентрация безапелляционности и отсутствия элементарных знаний

копировать

учите матчасть. лучше всего не по фильму Интердевочка.

копировать

Выезд ребенка за границу может быть разрешен только по предоставлении документов, подтверждающих его личность. При этом закон предоставляет Вам выбор:
1. Вы можете оформить заграничный паспорт на Вашего несовершеннолетнего сына или дочь;
2. Либо вписать Вашего ребенка в свой загранпаспорт или в паспорта обоих родителей;
3. Либо получить паспорт на Вашего ребенка до 18 лет и одновременно вписать его в Ваш загранпаспорт.
Но необходимо помнить, что
- при достижении 14-ти лет ребенок в обязательном порядке должен иметь собственный заграничный паспорт;
- если ребенку исполнилось 6 лет, то при внесении сведений о нем в Ваш загранпаспорт обязательно наличие его фотографии.
Кроме того, в соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года введен новый порядок выезда детей за границу. Теперь (с 22 июля 2005 года) несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии такого документа, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде за границу.
Таким образом, если ребенок едет вместе с обоими родителями (родными или записанными в качестве родных), то необходимо иметь при себе такие документы:
- Ваши загранпаспорта;
- загранпаспорт ребенка (обязательно при достижении 14-ти лет);
- свидетельство о рождении ребенка.
Соответственно, если ребенок едет в сопровождении опекуна или попечителя, то обязательно:
- свидетельство об опеке или иной документ, подтверждающий Ваши права законного представителя.
Но часты случаи выезда ребенка с одним из родителей. В принципе, закон (ФЗ от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию") не требует при этом согласия второго родителя.
Однако практика показывает, что при рассмотрении заявлений о въезде одного из родителей с ребенком в страну Шенгенского соглашения, посольства (или консульства) отказывают в оформлении визы, если нет согласия второго родителя. Таким образом, если Вы собрались посетить одну из европейских стран, выясните, входит ли она в круг Шенгенского соглашения, и если да, то обязательно подготовьте согласие от второго родителя на выезд ребенка с одним из родителей.
Кроме учреждений визовой службы такое согласие у Вас могут потребовать и на пограничном контроле при въезде в страну путешествия, а также при прохождении через российскую границу. Поэтому в любом случае рекомендуется оформить нотариально заверенное согласие второго родителя в двух экземплярах: один для посольства, второй - для пограничников.
Если Вы предполагаете несколько поездок вместе с ребенком, то можно оформить согласие на определенный срок, в течение которого ребенок может совершить эти поездки. Но, как правило, оформляется документ на одну конкретную поездку.
Но часты случаи, когда второй родитель не существует вовсе (не был установлен при рождении ребенка, умер, пропал без вести и т.д.) либо лишен прав по отношению к ребенку. Можно ли в подобных ситуациях обойтись без указанного документа?
Если родители выезжающего ребенка находятся в разводе. Согласие все равно может быть потребовано, поскольку второй родитель при этом не лишается законом своих родительских прав.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявил о несогласии на выезд из Российской Федерации своего несовершеннолетнего ребенка (подопечного), вопрос о возможности выезда разрешается в судебном порядке.
Требуется ли согласие при юридическом отсутствии второго родителя?
Если отсутствие второго родителя подтверждено юридически, то есть Вы имеете соответствующий документ (свидетельство) об этом, то Согласия не требуется. Вы должны предъявить в таком случае один из следующих документов:
- материнская книжка (книжка матери-одиночки);
- свидетельство о смерти второго родителя;
- документ о лишении родительских прав;
- заявление второго родителя об отказе от ребенка;
- судебное решение, свидетельствующее о невозможности определить местонахождение второго родителя;
- документ из милиции о том, что второй родитель находится в розыске.
Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей и законных представителей. Это может предполагать сопровождение какого-либо иного уполномоченного лица. И в этом случае, кроме загранпаспорта ребенок должен при себе иметь письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на его выезд в сопровождении конкретного лица. Такой документ - это своего рода доверенность, которой Вы поручаете своего ребенка заботам другого человека, передаете ему часть своих прав и обязанностей на время поездки. Поэтому в документе должно содержаться указание дат выезда и въезда, маршрута и цели поездки, имени сопровождающего.
В случае выезда ребенка без сопровождения, оформляется нотариально заверенное согласие родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ без сопровождения с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.
При этом, если несовершеннолетний гражданин России выезжает на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть заверено также органами опеки и попечительства, расположенными по месту жительства этого несовершеннолетнего.
Каков порядок получения загранпаспорта для Вашего ребенка?
Несовершеннолетнему гражданину РФ (до 18-ти лет) со дня его рождения заграничный паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, т.е. законных представителей ребенка. К заявлению прилагаются: свидетельство о рождении (для детей, моложе 14 лет), его копия, а также вкладыш, свидетельствующий о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданный к свидетельству о рождении и его копия; четыре фотографии установленного образца (для детей, достигших 6 лет).
На несовершеннолетних, достигших 14-ти летнего возраста, кроме заверенной копии свидетельства о рождении представляется и основной документ, удостоверяющий их личность.

копировать

Вы когда копируете давайте ссылку на сайт:-) а то люди подумают, что это выдержка из официального документа.

копировать

мне пришел официальный ответ от ФСБ,в письме ответ:достаточно согласие одного из родителей на выезд ребенка с дедушкой и бабушкой,если от другого родителя не было запретов на выезд.

копировать

Это вам ответ пришел от плохого ФСБ, в котором неучи работают. Фуга работает в правильных органах, и она знает правильные ответы.

копировать

Я выше привела ссылку на ст. 20 Федерального закона. Там все понятно.
Если Вы находите смешным ваши выражения в мой адрес, то смейтесь дальше! Я очень рада,что хоть на страничках форума Вы можите себя реализовать. В отличии от реальной жизни, видимо!

копировать

в приведенной статье нет указания на то, что согласие должно быть от обоих родителей, это Вы так трактуете, а официальные органы по другому:-)

копировать

Ну и? А я привела ответ официальных органов с комментариями по ст.20...А то как трактуете именно Вы эту статью - это Ваше личное дело...

копировать

В реальной жизни моя дочь ездила с согласием одного родителя. Видимо мне это приснилось

копировать

Несовершеннолетнему гражданину РФ (до 18-ти лет) со дня его рождения заграничный паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, т.е. законных представителей ребенка. К заявлению прилагаются: свидетельство о рождении (для детей, моложе 14 лет), его копия, а также вкладыш, свидетельствующий о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданный к свидетельству о рождении и его копия; четыре фотографии установленного образца (для детей, достигших 6 лет).

Вопрос: где и кто выдает этот вкладыш о гражданстве???

копировать

В ФМС по месту жительства ставят штамп на СОР

копировать

А какие-то доки для этого нужны наверное?! или моего паспорта с вписанным туда ребенком достаточно?

копировать

Обычно требуют паспорта обоих родителей общегражданские + СоР.
Надо Вам уточнить в Вашем УФМС.
Я ,помню предоставляла только свой паспорт + СоР, на вопрос "а где паспорт папы", я ответила ,что наш папа убыл в неизвестном направлении, хорошо что в СоР стояло его гражданство, а то был бы нам гемморой (правда это было давно,когда ещё выдавали вкладыши)
Сейчас ставят печать.