Опять про МК
Кто-нибудь может разъяснить вопрос об использовании МК. Ситуация следующая. У мужа есть квартира пополам с сестрой. Я хочу эту половину выкупить и оформить на ребенка. Могу ли я воспользоваться МК? При этом у меня есть собственность, а у ребенка нет.

сделка по ПРОДАЖЕ не возможна, только дарение, а дарение не оплачивается МК, т.к безвозмездная сделка.
Выход только такой: Его сестра пусть продаст Вашему ребенку долю, которую пенсионный оплатит средствами МК, а Ваш муж одновременно подарит свою долю своей сестре.
Эта зачем такие сложные ходы?:-) Насколько я поняла, Автор хочет выкупить долю сестры мужа используя МК, "а Ваш муж одновременно подарит свою долю своей сестре" /с/ - а это зачем?
Я правильно поняла, что договор к-п должен быть заключен не со мной, а с ребенком? Тогда можно? А список необходимых документов можно где-то посмотреть или надо ехать узнавать в ПФР?
список есть в постановлениях к 256-ФЗ, смотрите Ваш вариант покупки. Договор можете заключать сами Вы, а потом переписать на ребенка (ПФР попросит оформить нотариальное обязательство), но лучше сразу договор заключать от имени ребенка в лице Вас как законного представителя.
наверное я не правильно поняла автора. Я подумала, что нужно долю мужа перевести в долю ребенка, а сестра при этом должна остаться при своей доле. Если долю покупать у сестры, то нет вопросов, просто она наверное стоит не 365тыс. руб....
почему это продажа невозможна? почему это сестра не может продать жене брата или самому брату?

Спасибо, все посмотрела. Получается, что сначала надо заключить договор к-п, зарегистрировать его и только потом идти в ПФР? А если договор оформить на ребенка, то как же условие о наделении долями всех членов семьи?
Irisk@ **K** написал(а): >> сначала надо заключить договор к-п
Обязательно
зарегистрировать его
очень желательно, но п.13ж постановления 982 в принципе не запрещает принести в ПФР не зарегистрированный договор,но лучше дождаться регистрации
только потом идти в ПФР?
да
А если договор оформить на ребенка, то как же условие о наделении долями всех членов семьи?
ребенку сразу в договоре писать ЕГО долю, например если сестра продает одну вторую, то один ребенок покупает одну шестую (например),второй ребенок покупает одну шестую (например),Вы покупаете одну шестую(например),а муж ничего не покупает, у него есть его доля.
Так значит договор получается четырехсторонний? И еще у меня по ходу созрел еще ряд вопросов:
1. Нужно ли в самом договоре прописывать, что часть денег Продавец получит от ПФР? Тогда может быть уже существует примерная форма такого договора?
2. Попадает ли этот случай под условия, когда не надо ждать 3-х лет со дня рождения второго ребенка?
3. Что это за Постановление 982, на которое Вы ссылаетесь? Не нашла.
постановление 862
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF.13%D0%B6+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&clid=9403&lr=9
Irisk@ **K** написал(а): >> Так значит договор получается четырехсторонний?
да,можно без мужа.
Сестра, ребенок 1, ребенок 2 ,Вы.
1. Нужно ли в самом договоре прописывать, что часть денег Продавец получит от ПФР?
не обязательно. Достаточно прописать "оплата в течении 4 (5,6,...12 по желанию) месяцев после регистрации.
Тогда может быть уже существует примерная форма такого договора? не существует, ПФР в этом не разбирается, нужно нравится ФРС-у
2. Попадает ли этот случай под условия, когда не надо ждать 3-х лет со дня рождения второго ребенка?
нет. Только если оформить под это дело займ, например на работе с ООО "...."
3. Что это за Постановление 982, на которое Вы ссылаетесь? Не нашла.
№ 937. Пардон.