фиктивный брак
Собственно вопрос, у моей маман в паспорте стоит штамп о браке, как она утверждает фиктивный, и доказать якобы это не сложно, т.к. выходила она замуж, для того чтобы продать квартиру (еще до приватизации) в итоге "муж" ее кинул и на деньги, и на квартиру. Она даже с ним судилась (безрезультатно), и где-то какие-то документы по этому поводу валяются. мы хотим сейчас приватизировать квартиру, мама хочет тоже свою долю, плюс ей осталось от брата полдачи и гараж, нужно вступать в наследство. Я хочу узнать, на что имеет право ее так называемый муж если про все это прознает и не дай бог, в случае ее смерти (ТТТ). И можно ли как-то этот брак расторгнуть? Он заключался за 9000 км, от того города где мы сейчас живем, обязательно ехать туда? Или может "потерять" ее паспорт?

спасибо! написал(а): >> Или может "потерять" ее паспорт?
ага :) "на полочке лежал чемоданчик..." :)
раз энтот крендель ее муж, то все купленное пока они в браке на возмездной основе - пополам. Ну и наследник он, такой же как и вы ...
а вы совсем не в состоянии хоть на какую-нибудь мыслительную деятельность?
"приобретенное в браке на возмездной основе"
"возмездно" = "за деньги", а безвозмездно =т.е. даром,
например подарок или наследство.
я в состоянии на мыслительную деятельность:) Просто не отношу разгадывание мимоходом брошенной фразы, которую можно трактовать как угодно, к таковой :)

Не совсем ясно, что за замужество, чтобы продать квартиру.... В любом случае она знала о том, что заключала фиктивный брак, в связи с чем в суде его нельзя признать фиктивным. Она может развестись. Иск подается в мировой суд по месту жительства ответчика.
Нужно сначала разобраться с браком, потом приватизировать. Заещание в любом случае лучше сдлеать уже сейчас, но если муж - инвлид или пенсионер, то получит свою долю.
подозреваю, что она вышла замуж, прописала мужа к себе, он отказался платить и остался прописанным.
Теперь она хочет приватизировать "свою долю"...
Если муж действительно прописан в квартире (а иначе нельзя трактовать слова о том что "он ее кинул и на деньги и на квартиру") , то мероприятие предстоит непростое, и развод делу не поможет...
Если он в квартире зарегистрирован, то какая приватизация без его согласия... Только сначала судиться с ним о признании утратившим. Много не ясного в тексте автора , судя по тому. что уже были суды, нужно сначала понять, что там произошло
Если можно я проясню, квартира во Владивостоке, мама в 86 г (примерно) выходит замуж, чтобы продать квартиру и вернуться в мск (каким образом она это собиралась провернуть для меня загадка, как впрочем по-моему и для нее тоже). В итоге "муж" меняет замки и выживает мать из квартиры, она пытается судиться, но ничего не добившись уезжает в мск к родителям. НА данный момент имеем: маму 65 лет, некую недвижимость, которую хочется приватизировать и вступить в наследство, неразрешенную проблему с а-ля мужем. Маман отмахивается, типа брак фиктивный, это мол всем понятно, мля, но штамп-то в паспорте есть?! Мои действия: тащу маман в мировой суд разводиться? в Мск? Или ответчик имеется в виду "муж"? Тогда во Владик лететь??
зы: про ту, "потерянную" квартиру не вспоминаем, она не имеет отношения к нынешней ситуации. Спасибо. От вас единственной услышала дельный совет
ззы: всем остальным 1. чем мама думала я не знаю
2. на данный момент маме на все по ху@ и разруливаю это я, чтобы избежать проблем в дальнейшем для себя любимой

Из квартиры во Владивостоке она снялась с регистрационного учета?
Если ваша фраза о том, что мама желает приватизировать долю, не является фразой о квартире во Владивостоке, то мама может развестись. Развод в мировом суде по месту жителсьтва ответчика, то есть мужа. Возможно он во Владивостоке, а может и еще где. ПО своему месту жителсьтва в Москве может пробовать подать, если докажет, что по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным (можно пробовать).
Н возможно она уже в разводе, просто не в курсе - в ЗАГС пусть напишет для начала заявление, чтобы прислали оригинал свидетельства о заключении брака в ЗАГС Москвы. Если брак расторгнут, то откажут.
Если речь о квартире во Владивостоке, то напишите, это важно....
Нууу..т.к. она прописана здесь в мск, подозреваю, что да, снялась с учета. Речь не о квартире во Владивостоке.
Проблема в том, что мама сама что-то делать не будет, ее надо брать за шкирку, везти и сопровождать. я и пытаюсь понять последовательность действий, значит сперва в ЗАГС с заявлением, далее если оригинал получаем, пытаться разводиться, муж действительно может быть хоть во Владике, хоть во Владикавказе..:( Нам его местонахождение неизвестно, на это нельзя никак упереть при подаче на развод? Хотя может и по состоянию здоровья получиться, мама вроде собралась инвалидность получать..(хотя когда она ее еще получит и получит ли, вопрос), В любом случае, спасибо вам большое!

. В любом случае она знала о том, что заключала фиктивный брак, в связи с чем в суде его нельзя признать фиктивным
вот еклмн, а мне маман с выпученными глазами доказывает, что в суде доказать что брак фиктивный это как два пальца об асфальт, и чего ты паришься, его сразу признают недействительным...а по сути так и продолжает забивать на это дело
уй, чем дальше в лес тем толщее партизаны :((( Спасибо за разъяснения

Так, если о той недвижимости во Владике не вспоминаем, то как связана приватизация чего то там еще, да и наследство какое имеет отношение к фиктивному/законному браку?
я так понимаю, что автор хочет себя обезапасить в будующем, от претезаний фикт. супруга на наследство от мамы. Мама хочет приватизировать долю в квартире и еще оформить часть гаража и дачи (наследство от своего брата). Автор об этом беспокоится. Почему мама не хочет сразу от доли в квартире отказатся - не понятно. А подарить дачу и гараж - дочери проблем никаких!
Каждое новое предложение начинается с заглавной буквы. В конце предложения ставятся необходимые знаки препинания.
В школе русский язык прогуливали?

Не, не прогуливала)))) инетный стиль общения допускает такой стиль написания)))
Я про орфографические ошибки))))
Олбанским ( инетным ) у нее явно не пахнет, просто полная безграмотность )))
Ну, чтобы "продать", я так полагаю. У меня приятельница в военном городке живет. Он закрытый и приватизировать квартиры нельзя. Народ выкручивается так - заключается фикт. брак, новоиспеченый супруг платит деньги и супруга прописывает его в эту квартиру, а сама выписывается. Так неприватизированная квартира достается новому супругу.
Предполагаю, она хотела продать квартиру, как раз фикт. мужу. В те времена, в квартиру прописать НЕ родственника было практически не возможно, также как и продать ее. Фикт. муж в квартиру прописался, а денег не заплатил((( Вообщем-то все просто.
Тогда не очень понятно, что там должно быть со вступлением в наследство. Маман же может написать отказ от приватизации, а кв приватизируют на дочку, если она там прописана или пропишется, так?

Отказ написать может - но ей все-таки хочеться долю))). С наследством от брата, наверное, такая же история, может при жизни подарить дочери, но ее что-то останавливает. ;-)