Раздел имущества
Подскажите пожалуйста после 28 февраля развелась,планировала сразу подать иск на деление машины купленной в браке,в суде сказали что все толко через 10 дней после втупления в силу закона.Вижу бм,на другой машине.Если он ее продал за копейки или разбил,переоформил на кого то,что дальше мне делать?

Реально ничего, поезд ушел. Нужно заранее до суда налагать запрет на совершение регистрационных действий.

Подать вы могли и можете в любое время. Сделайте оценку машины, подавайте иск - ему машина, вам компенсация по ст. 38 СК РФ. Если продал, то вы все равно просите деньги
Ага, у нас БМ также продал за 100 тыщ и 50 тыщ выплатил мне :) тогда как реально машина стоила в разы дороже.отличный совет :)
Автор, ничего вы уже не сделаете, хотите тратить время, деньги и нервы, велком.

Я не знаю вашей ситуации, но вам нужно было представлять в судебное дело свою оценку, доказывать, что вы были против продажи машины. Может и иные действия.
Кому то присудят то, что 1/2 от проджажной цены, кому-то от реальной оценки. Так что комментировать мой совет так не стоит...
А так, каждый решает сам, судиться ему или нет. Даже если машина стоила в разы дороже, то не всегда есть смысл из-за этого тратить нервы , время и деньги. И результат по аналогичным делам бывает разным в наших судах
Татьяна, благодарю за ответ, но и оценка была предоставлена.
Вопрос вот в чем, а разве собственник автомобиля обязан продавать по Закону по рыночной стоимости, ведь он на то и собственник, чтобы продавать в т.ч. так как ему хочется, я имею ввиду ценообразование?
Юридически ведь собственник ничего не нарушает, если продает авто за 100 тыщ, когда реальная стоимость в разы больше? И рыночная стоимость как бы здесь не причем, если собственник не хочет продавать за эти деньги

В данном случае не единоличное распоряжение идет, а все же продажа совместной собственности. В связи с этим говорить, что цену определяет один из собственников не так уж и верно.
К сожалению, у вас уже опредлено так,ничего не исправишь, если это было судебное решение и оно вступило в силу. Хотя вы в начале указали, что муж вам отдал, из этого не следует, что у вас было по решению суда..
В любом случае при продаже совместной собственности к сожалению не требуется согласия второго собсственника (чем часто и пользуются те, на кого оформлено имущество). Но если было несогласие, и об этом несогласии знал и супруг, а еще лучше покупатель машины, то это можно использовать в суде.
А так, безсуловно, лучше подавать иск, пока машина имеется, наложить арест
Татьяна, я вашу позицию понимаю, но все же настаиваю на том, чт собственник (тот на кого записано транспортное средство и тот, кто купил авто), так вот почему я, как собственник должна отриентироваться на какую то рыночную стоимость??? вот в чем вопрос то основной! только потому, что я в браке, тогда получается,что я и не собственник вовсе, т.к. мои права и воля продать авто за сколько считаю нужным ограничены.
Сразу оговорюсь, Что я максималист в вопросе совместного имущества и за разделение купленного в браке, на что, естественно есть БД, имущественное соглашение и оформление - дарственных, наследста, но даже если есть устный договор (такая форма ведь в юриспруденции существует) и авто оформлено на одного из супругов, подчеркиваю, который и приобрел это ТС, то он и распоряжается им и назначает цену, ИМХО.

То есть, даже если какая-то собственность (совместно нажитая в браке) продается одним из супругов без ведома другого супруга, то всегда можно даже задним числом поднять из офиц.инстанций документы, подтверждающие факт продажи совместнонажитого имущества, и по этому факту можно еще пободаться с супругом, решившим немного обмануть вторую половину? Если продается машина, то можно ведь, к примеру, в ГАИ (или где-то еще) поднять документы, где будет зафиксировано, что такой-то и такой-то продал машину тогда-то и тогда-то. И уже по датам сверить,что все это подпадает в период официально зарегистрированного брака и должно делиться по закону - пусть уже и проданная собственность. Так? Я правильно понимаю?

Неправильно. На продажу машины не требуется согласие второго супруга. Если другой супруг заявлял о своем несогласии, тогда есть смысл оспаривать.
Продажа имущества, когда супруги живут вместе и ведут совместное хозяйство не означает возможности потребовать половину в любое потом время. Эти деньги подразумеваются, что идут в семью.
Если же уже дело к разводу. стороны не живут вместе ии ужэе развелись, то тут легче доказать, что деньги в семью не пошли. Так что решается в каждом конкретном случае. а вернуть все проданное вам явно не удастся.
А реально доказать, что БЖ эти деньги не получила? Если муж будет утверждать, что все честно поделили?