выписать ребенка из квартиры
Ребенок (2,6) прописан в квартире бывшего мужа (к слову, уже лишенного родительских прав). Мать этого БМ (то есть бабка ребенка) хочет выписать его из квартиры. Может ли она это сделать?
Извиняюсь,что анонимно.

Через суд, как не приобретшего права пользования квартирой. Особенно если он там никогда не жил и коммуналку не платит. Конечно, дело не простое и не предсказуемое (так как муниципальная квартира и это ребенок), но если постараться - можно выписать. По крайней мере когда она пойдет подавать заявление в суд никто не скажет ей "ты что, старая, белены объелась?"
квартира муниципальная, квартиросъемщик ее (бабкин) муж, кот. "алкаш" практически. Я так понимаю делается это через суд, он не будет этим заниматься, а она может?

просто иногда в судах о лишении РД звучит пункт о сохранении права ребенка на пользование жилым помещением где он прописан на момент лишения...
В суд вправе обратиться любой из зарегистрированных в квартире, либо кто-то по доверенности от зарегистрированных. ВАм нужно взять квитанции, оплатить за ребенка пару раз. Также лучше, чтобы ребенок бывал в квартире хотя бы редко. НО раз родитель лишен, а вы там не заргеистрированы, появиться вероятно уже не сможете. В любом случае даже если ребенок никогда не проживал, вам не стоит с этим соглашаться. Доказывать, что ребенок там жил хотя бы сколько то.
А разве я могу оплачивать комунальные услуги только за своего ребенка, насколько мне известно сейчас нет такого понятия как раздел лицевого счета.

да вы что? :)
Согласно Закону «О праве граждан на свободу передвижения», граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Тоже закреплено и в Постановлении правительства 1995 года «Об утверждении Правил регистрации по месту жительства и регистрации» Административная ответственность за невыполнение данной обязанности предусмотрена статьей 19.15 КоАП РФ, согласно которой «проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации … без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда» (то есть от 1500 до 2500 рублей).
Весь парадокс в том, что нигде это не прописано. Нет такой статьи в жилищном кодексе, на основании которой судья встанет и скажет: на основании ..... суд постановляет выписать несовершеннолетнего, который не проживал и не проживает, и чтоб мамаша его к себе зарегистрировала (дословно). И ни одна мамаша добровольно не согласится переписать к себе любимое чадо. Вот в семейном кодексе все четко расписано: никто из родителей не должен быть гадом для своего чада. Сами судьи говорят, что сердцем все понимают, где точки расставить над и. А вот на какую статью опереться... Выписка несов-го - это, пожалуй, самая трудная тяжба в жилищных вопросах.

основание это ссылка на закон, а не фраза под которую можно подогнать все что угодно.
права детей если на то пошло, не должны противоречить действующему законодательству, а по нему любой, в том числе и ребенок должен быть зарегистрирован по месту фактического проживания
Не выпишут, даже если докажут, что ребенок никогда не проживал. На таких "разборках" судьи руководствуются только статьями семейного кодекса, жилищный даже в расчет не берут. Ни дай Бог нарушить права несовершеннолетнего, за место регистрации которого отвечают оба. Если в один не очень прекрасный день папашка решился прописать у себя ребенка (особенно в муниципалку)- то это навсегда,ни один суд его потом не выпишет.

А вот наш такой иск суд удовлетворил. И ребенок от первого брака мужа был выписан из муниципальной квартиры.
А у Вас собственность есть?Если нет, то до 18 лет точно не выпишут, там как будет неизвестно.Лишение родительских прав тут совершенно ни при чем, это родитель теряет свои права, ребенок ничего не теряет.
Видите ли, дело в том что по действующему законодательству гражданин должен быть зарегистрирован там где проживает.
Поэтому если он не проживает по месту регистрации, то все не так однозначно, как мне кажется
Вы правы, у моей знакомой выписали ее ребенка (собственности нет, у нее временная регистрация в Москве) Тимирязевский районный суд. Выписали в НИКУДА! Отец ребенка умер, ребенок остался зарегистрирован в квартире, где проживал отец, но жить она там естественно одна не смогла, те жильцы, которые там живут подали в суд и ребенка выписали.

а вот в этом случае выписать гораздо сложнее, разве что как не приобретшего права пользования, если ребенок ни дня в этой квартире не жил
да ребенок там не жил, а еще у одной знакомой выписали ее (потому, что там не проживала) и ее ребенка тоже в никуда.

А что говорит закон по поводу проживания в одном месте, а регистрации в другом, при этом по месту регистрации у зарегистрированного есть доля в собственности? Это как?

Т.е если у меня 2 собственности в 200м друг от друга и проживаю я не по месту прописки, а в 200м от него, то все равно обязана зарегестрироваться временно?
Выпишут однозначно! Тем более если ребенок там не проживал и коммуналку не оплачивает мать ребенка. Работаю в суд и практика такая очень частая.

А вот в нашем случае судья на первом заседании отказала в выписки ребенка БЖ. Причем та сама подтвердила, что ни она, ни ее ребенок никогда не вселялись. И доказывать ничего не надо было. Отца опустили ниже плинтуса. Дал согласие на прописку ребенка при рождении - значит на всю его жизнь определил его место жительства у себя. А у него уже 10 лет другая семья. Мы и знать-то не знаем его БЖ и ребенка. Отказали на основании соблюдения прав несовершеннолетнего.
Мы конечно будем судиться дальше, но сказали шансов нет.

"Мы и знать-то не знаем его БЖ и ребенка." - это очень показательно характеризует вашего супруга! Особенно восхищает его желание судится дальше!

Мы - это я и наш ребенок, мне его бывшая нахрен не нужна. А отец он нормальный, как многие сознательные папаши, которым пришлось утийти от тупых ослиц. У нас полстраны живут вторым браком. И не во всех разводах только мужики козлы, как тут пишут. И БЖ придурошных хватает, особенно если их жизнь в дальнейшем не удалась. Вот не позарился никто, так БМ-у всю жизнь портит, от зависти что у него другая жизнь, нормальная. И меня восхищает его желание судиться дальше. За то и уважаю.
Нет хуже статуса БЖ с неудавшейся личной жизнью.

Я о том, что женщина уважает мужчину который пойдет до конца чтобы выписатьь родного ребенка из квартиры! Вы тоже таких уважаете? Сколько родных детей вы уже бросили?
Вы ведь наверняка уважаемая женщина! :)

1. Нормальный отец не судится с ребенком из-зпа прописки!
2. Вы со своим ребенком не имеете прав судится ни с кем!
3. Люди как пнравило влюбляются в однотипных людей. Так что если первая жена тупая ослица, то вторая не лучше. И вы тут это подтверждаете. Умная женщина не будет уважать мужика который судится с родным ребенком!
4. Не вы у своего мужа первая не вы последняя!

Вот завянете от обиды, но не сдала. И всегда тереблю мужа: навещал ли он детей от БЖ.
Но я тоже красотка, поэтому БЖ не до сна.

1. А БМ судится с БЖ, а не с ребенком и через ребенка, в т.ч. прописанного в квартире отца БЖ неотъемлемая часть + ребенка БЖ может оставить с отцом, по месту прописки, тогда никаких тяжб судебных
2. Бред не пишите, прям так и ни с кем не имеет право? ;)
3. Да не уж то??? Как какое правило? :) не могу не удержаться примером из собственной жизни, я активная, работаю с 17 лет, высокая, стройная, темпераментная, гордая, москвичка и т.д. и т.п., БЖ мужа - метр с кепкой, "красавица", что такое эпиляция вообще не в курсе, работать "очень любим", гордости и темперамента 0, жадная до чужих денег, дерЁвня...ослицей я ее не называю, правда, это комплимент для нее :)
4. Это относится прежде всего к Вам ;)
1. БМ судится за то, чтобы ребенка выписали из его квартиры!
2. Какое право имеет новая жена судится за кваритру мужа?
3. И тем не менее ваш муж был в нее влюблен. Так что посмотритесь внримательно в зеркало и не льстите себе :)
4. А при чем тут я? Я не уважала бы мужчину который может бросить родного ребенка ради новый бабы. Для меня неприемлемго жить с нелюдем!

1.ИМХО, с БЖ
2.ВЫ прочтите что вы написали и на что я ответила ;) если сумеете
3. Был, да, о чем сейчас очень сожалеет и понять не может как так. И я еще более внимательно стала смотреть на себя, после того, как я увидела ЭТО :) и поняла, почему так много восхищения от мужа :) хотя, безусловно, большой плюс, когда БЖ крокодильчик, было бы хуже, если бы она была реальной красавицей, как первая девушка мужа, там да, реальная красотка, но ревновать к фото, 20 летней давности, сейчас она уже за 40 :) (см. ниже)
4. вы в себе?
...и я отлично понимаю мужа, т.к. я также не могу понять, как я могла быть влюблена в отца своего ребенка и как в него можно было влюбиться :) и сейчас восхищаюсь мужем, его поступками, его выдержкой, его теплотой, душевностью и многим, многим другим. В т.ч. выдержкой с БЖ и терпением по вопросу их общего ребенка и столько, сколько он сделал для БЖ и их общего ребенка далеконе каждый отец и муж делает.
А если отец ребенка выписывается куда-нибудь, в след за ним выписывают ребенка-естественно! бабка приватизирует квартиру -вот и все манипуляции!
а почему если умрет, то проблемно? если отец не собственник жилья (если собственность на его матери), то что проблемного то? Ребенок же ОБЯЗАН быть прописанным с одним из родителем.
если выпишется (не съедет), то тяжбы вообще не будет -выпишут автоматически. Если не выпишется, то выпишут через суд, это дольше, но все равно выпишут.
Вот не понятно, как это тяжбы не будет? Что, ЕИРЦ и паспортный стол в милиции сами вправе выписать одновременно с отцом? А где же судебная логика о защите прав несовершеннолетних? Зачем тогда все эти тяжелые суды по выписки ребенка. Куда проще: выписался-вписался.

у совершеннолетнего есть право на жилище, вместе с родителями, а не на прописку.
соответственно если родитель "уезжает" и выписывается, то какие по вашему права и какая логика должны позволить несовершеннолетнему остаться прописанным без родителя?
не все так просто: иногда в муниципальной квартире прописан отец и ребенок, вот тогда выписаться не реально, т.к. если отец выпишется-то он сам потеряет право на это жилье. нельзя все случае грести под одну гребенку, есть разные аспекты! НО ребенок не может быть прописан без родителей! этим можно смело пользоваться!
Мы (я, муж, общий ребенок,) +его ребенок от первого брака в муниципальной. Так может нам проще мужу выписаться (а потом вписаться), чем начинать судиться. И может ли его БЖ подать на него в суд за такую оферу?. Спорному ребенку 17. И он грозится испортить папочке жизнь своим появлением в нашем доме.
