Расприватизация квартиры
Подскажите, кто знает. Как возможно расприватизировать квартиру и какие документы нужны,куда обратиться.Нас отовсюду гонят:(?
Я с мамой приватизировала квартиру в 90-х годах, с нами в квартире были прописаны на тот момент двое моих братьев несовершеннолетних.Их в приватизацию не включали(тогда так ещё делали).Т.е собственниками и плательщиками налогов на кв-ру являемся мы с мамой.Сейчас братьям уже по 30 и 26 лет.Хотим расприватизировать кв-ру, по причине нарушения прав несовершеннолетних,так чтоб нам с мамой осталось возможность в приватизации в дальнейшем.
нам говорят, отмену приватизации не сделают, а максимум чего мы добьемся,что договор приватизации, при которой в число собственников не был включен несовершеннолетний ребенок, является частично ничтожной, и включат их в приватизацию
это весьма вероятный исход.
но в любом случае вопрос решается в суде, и подавать должны сыновья, так как именно их права нарушены.
первое с чем они столкнутся - с вопросом истечения срока давности
Если их права нарушены, почему они об этом только сейчас вспомнили?
да, всё верно, про давность. Вспомнили, потому что я заикнулась про налоги, что я одна их плачу.Не бог весть какие суммы, но всё же. А так вообщем-то разговоров на эту тему не было у нас. Спасибо за совет, пусть попробуют, а там посмотрим...НО, опять же вопрос: в какой суд? поехали в районный, нас отправили в УДЖПиЖФ
Непонятно, вы хотите включить братьев в число собственников? Тогда иск от братьев в суд о включении их в число собственников, вы с мамой соглашаетесь с иском и всех делов.
а зачем нам приватизированная квартира? мы не собираемся её продавать,менять и т.д, налоги платим зачем-то:( ,а вскоре их увеличат...раньше была молодая, не понимала, мама сказала, нужно сделать приватизацию, вот и подписалась, а сейчас понимаю, что смысла не было!
вы бесконечно всему верите. прекращайте)))
налоги большие платите? ну включите вы братьев. ну продадут они свои доли кому то. и что?
расприватизировать жилые помещения могут только малоимущие граждане. Федеральный закон о "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (статья 20 Закона). права на повторную приватизацию не существует.
ваши родственники могли обратиться в суд о нарушении их прав на приватизацию в течении года после того, как они узнали о нарушении их прав.
наверное даже меньше, т.к. налоги то с доли. Если только там не квартира более 100м в элитной новостройке

А то, то плату за наем в муниципалках повысят на сколько хотят - Вас не тревожит? А то, что братья смогут продать-подарить свою долю кому угодно?
Поделитесь тем, что вы слышали по приватиции, точнее о стоимости собственности. Я, например, оч. жалею, что не могу приватизировать квартиру, не все прописанные ЗА

.....налог на имущество физических лиц, который необходимо ежегодно уплачивать собственникам жилых помещений помимо жилищно-коммунальных платежей.
Наниматели его не платят. Конкретный размер устанавливают представительные органы на местах. Цена берется ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ, то есть указанная БТИ.
В принципе пока размер налога не так велик, но курсируют слухи, что скоро его станут рассчитывать исходя из РЫНОЧНОЙ стоимости квартиры. Вот тогда налог существенно повысится и ударит по карманам многих.
Кроме того, для собственника жилья стоимость коммунальных платежей немного выше, чем для нанимателя. (с)
зато несобствнником могут выселить в любой момент и квартиру отнять, а поселить в барак любой. Это точно такая же вероятность, как большой налог собственникам

А вы в курсе, что наниматели муниципальных квартир платят плату за наём? По размеру вполне сравнима с налогом на имущество.
3 года после 18 лет, если он, конечно, не был в командировке в Алжире, не лежал в коме лет 5 и и т.п.

Нет, срок исковой давности по таким делам 3 года, если не сумеете его восстановить, а на это нужные веские причины.

ой, ну а вот, что я нашла:
В соответствии с п. 2 статьи 199 ГК РФ исковая давность применяется судом только по заявлению сторон в споре.
и если упирать на вот этот пункт.....
в соответствии со ст. 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.?
вы бы для разнообразия саму статью посмотрели бы
Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.