Если должник скрывается
Подали исковое заявление на взыскание ден средств с должника. Найти его до сих пор не удается, точно знаем что живет в Москве, по последнему известному месту жительства не появляется, прописан в другом регионе, там его тоже нет. Будет ли вынесено судебное решение без него? Если да, то искать его должны будут уже приставы? Какие еще меры по розыску можно предпринять(может заявление в полицию написать)?

1. После нескольких отложений суда будет принято решение, заочное, которое будет отменено как только появится ответчик и заявит что не был извещен о процессе
2. чтобы этого не произошло, ходатайствуйте перед судом о назначении ответчику адвоката в соответствии со ст.50 ГПК РФ
3. После вынесения решения и вступления его в законную силу вы получите исполнительный лист и возбудите исполнительное производство по месту его последнего известного места жтельства, или месту нахождения его имущества, если оно вам известно
4. Искать его и имущество должны приставы, насколько хорошо они с этим справятся - отдельный вопрос. Не хочу каркать, но скорее всего плохо
А подскажите пожалуйста еще, имущество находящееся по месту его прописки автоматически будет считаться его имуществом? И что сделать чтобы он от всего не избавился пока длится суд?

первый вопрос не однозначный. бывает приставы тупо арестовывают все что находится по месту его жительсва, оставляя право настоящим собтсвенникам оспаривать арест в суде, бывает наоборот - верят на слово присутствующим на месте ареста что это все не принадлежит должнику
по второму вопросу - ходатайствовать об обеспечительном аресте имущества должника, но это далеко не всегда суд делает , плюс ни разу не слышал чтобы обеспечительный арест накладывался не на машины-квартиры-акции, а на мебель-технику-золото-брильянты-деньги в кармане
Как Вы все приставов не любите)))). Так мож. и в суд человеку не нужно обращаться?))) тратить деньги и время))). Всеравно потом к этим приставам)))все запорят))).
Я с Вами уже дискутировала по поводу работы суд.приставов и конкретно розыска должника и ( или ) его имущества. Автор темы грамотно подойдет к вопросу- результат вероятнее всего будет. Просто - самотеком лист отдаст))) получит акт о невозможноти взыскания!).
моей подруге разбили машину и приставы уже 1.5 года ищут виноватого( имущество на жену записано)толку ноль...
Раз имущетво на жену записано, то Вы чтоже сидите и хаете пристава!????? Обращайтесь в суд и выделяйте возможную долю совместнонажитого. Пристав за ВАс это делать не станет!!! Это нужно Вам! У Вас все хорошо))). И искать должника особо не нужно!
а по сути вопроса "12 лет вместе - не жена", соответственно никаких прав на имущество друг друга у них нет, режим совместной собственности действует только в законном браке
Да, я не люблю приставов и не люблю наше исполнительное законодательство. А кто его любит?
Я был участником и свидетелем десятков исполнительных производств. Могу сказать что эффективность работы нашей ссп - нулевая. Даже там где теоретически и практически можно было чтото взыскать - обсирались на ровном месте, либо изза нежелания и неумения работать, либо отказываясь чтото делать без оплаты каждого шага. Начать называть фамилии ССП и названия отделов? Я в теме, поверьте.
Деньги с уклоняющихся должников взыскивать ССП не способна, это факт, как бы вы не обвиняли говорящего в нелюбви к службе.
ЗЫ. не надо меня убеждать, я готов признать, что в отдельных случаях, например если надо взыскать чтото в пользу родственника начальника управления или защитить интересы одноклассника министра юстиции, то чудо может произойти, но во всех остальных случаях ждать его не следует.
по исполнительному законодательству предложение одно - ввести долговую яму. оченно действенное средство. ну и убрать процессуальные мелочи, которые позволяют должникам уходить от исполнения своих обязательств.
короче, сделать 177-ю рабочей статьей в правоприменительной практике.
соответственно спи большей частью разогнать, усилить отделы дознания, ну и вообще, пинать всех, чтобы работали, а не создавали видимость работы, проводя ип на бумаге. Хотя боюсь без введения смертной казни за халатное исполнение своих обязанностей приставы все равно работать не будут :)
А вот если за потерянный ИЛ или формально закрытое ип при наличии перспектив парочку расстрелять перед строем, а еще десяток высечь розгами за отсутствие инициативности в работе, тут есть некий шанс. А если нет - хоть взыскателям будет приятно
может тогда и не надо, чем профанацией заниматься?
признать что сил и средств хватает только на то чтобы штрафы собирать с собственников тс, останавливать на границе тех кто 300 рублей налога не доплатил и списывать за 7% с миллиардных счетов всяких юкосов отсуженные налоговой средства?
Зы. ни разу не читал пламенных выступления Парфенчикова с пеной у рта и болью за свое дело, с просьбами и требованиями изменить законодательство для достижения реальных результатов. значит ЕГО все устраивает. А вот НАС, взыскателей - нет.
оТТо C.B. написал(а): >> по исполнительному законодательству предложение одно - ввести долговую яму. оченно действенное средство. =================================================
Протокол № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод "Об обеспечении некоторых иных прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и Протокол № 1 к ней"
Страсбург, 16 сентября 1963 г.
По состоянию на 11 мая 1994 г.
ETS № 046
Правительства, подписавшие настоящий Протокол, являющиеся членами Совета Европы,
преисполненные решимости принять меры по обеспечению коллективного осуществления некоторых прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Раздел I Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подписанной в Риме 4 ноября 1950 года (далее именуемой "Конвенция"), и в статьи 1, 2 и 3 первого Протокола к Конвенции, подписанного в Париже 20 марта 1952 года,
согласились о нижеследующем:
Статья 1. Запрещение лишения свободы за долги
Никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство.
понаподписывали всякой фигни, а кредиторы теперь за это расплачиваются :)
я не предлагаю сразу сажать за долги. но вот за уклонение от их погашения, за сокрытие имущества - вполне можно сажать. Я же упоминал про 177-ю, которая сейчас не работает.
Т.е. если должник ест хлеб и пьет воду - пусть живет, а вот если ездит на мерседесе, носит часы за стотыщбаксов, и кутит в кабаках с дифчонками, посмеиваясь над своими кредиторами - за это надо сажать
+100. Я Вас не узнаю! Вы так Россию любили раньше,все Вас в ней устраивало, все уехавшие без сил от борьбы с гадской системой Вам казались ворами...теперь взгляды поменялись? От чего же?

Никаких противоречий!!! Нет никакого изменения взглядов. Совершенно не вижу почему при том что я люблю Россию и не вижу себя вне ее, должно мне мешать в констатации ее недостатков?
Тем более предлагаю не забывать, что это здесь вы борцы с гадской системой, а там - "эти ужасные русские , которые загаживают все, где появляются" :)