Вопросы о запрете на выезд за границу и др.

копировать

Ситуация следующая: очень много лет я с отцом ребёнка в разводе, 2 года спустя после развода отец дал "согласие на выезд на постоянное место жительства" за границу, и мы с ребёнком уехали.
В следующем году нам необходимо будет поехать в Москву, оформлять ребёнку росийский паспорт по достижению 14 лет. Опасаюсь, что на выезде домой в Европейскую страну отец может создать нам проблемы... это действительно так? То есть если он подаст на запрет, ранее выданное разрешение на постоянное проживание анулируется?

И ещё вопрос по паспорту, ребёнок прописан в ВАО в Москве, куда надо обратиться для получения паспорта? И главное, как долго он делается? Хочу провести в Москве минимальное количество дней...

Да, и в какой срок после исполнения 14 лет нужно подавать на паспорт? Если ДР в январе, к примеру, можно ждать до августа? Где бы почитать официальную информацию? Есть сайт у этой организации, гдe выдаются паспорта?

P.S. Поясню, что опасения о запрете со стор. отца появились в связи с его возможным желанием "отомстить" за алименты. После развода у нас многие годы оставались прекрасные отношения, я ему звонила минимум раз в неделю, что бы общался с ребёнком, были встречи в нашей стране когда отец хотел. Денег, правда, на ребёнка он никогда не давал, подарков тоже не было, но я не просила... Но полтора года назад была вынуждена затронуть денежную тему, я просила хотя бы сто евро в месяц, но...... его реакция была для меня ШОКОМ. А хотя бы минимальная сумма тогда для нас с ребёнком была очень важна... я отчаявшись подала в суд на алименты и прекратила с ним общение, просто стало противно... и сейчас боязно из-за возможного неадеквата :(

копировать

подруга в германии делала ребенку рос. паспорт в прошлом году через наше консульство, не ездила в Рашу.

копировать

Я не понял, у вас оформлен выезд на пмж?
стесняюсь спросить, а зачем вашему ребенку, живущему за границей постоянно, паспорт гражданина рф, удостоверяющий его личность только на территории рф?

Трудно разобраться во всем многообразии ваших вопросов и тем, затронутых в вашем постнге, но если коротко - отец в праве требовать чтобы его ребенок жил на территории рф, это право ему предоставлено законом, соответственно если он напишет заявление о несогласии на выезд ребенка, то преодолевать вам его придется в суде, который будет смотреть не нарушают ли права отца интересы ребенка (в понимании суда, а не в вашем или ребенкином), а если не даст - спокойно уедете.

копировать

Ну а как же иначе :) ребёнок - гражданин РФ, иметь рос. паспорт вроде как обязан, нет? :) О, ещё вспомнила зачем он нам нужен :) в консульстве РФ в нашей стране его требуют при продлении-получении загран паспортов. У нас не двойное и не два гражданстыва... россиянЕ мы пока

копировать

а в консульстве нельзя паспорт получить? неужели обязательно в россию ехать?

копировать

Обычно в таких случаях паспорт получают в Консульстве России в стране проживания.

копировать

НЕТ :) в консульстве спрашивала, рос. паспорт выдаётся исключительно в России...

копировать

Можно как-то скрыть от отца приезд в Россиию? Если не узнает, то и не напишет запрет...

копировать

Вот и добрые матери подтянулись. Ну скроете приезд, дальше что? Почему вообще отец должен по милости бывшей ездить за кордон, чтобы общаться со своим ребенком? А не офигели ли Вы? Это Вы должны и обязаны привозить ребенка отцу за свой счет каждый год

копировать

а почему мать должна клянчить на ребенка 100 евро в месяц?
почему у "отца" не хватат ума самому платить алименты?
и не привлекайте сюда заграницу, платить надо полюбэ.

копировать

А почему отец должен за СВОЙ счет летать, чтобы увидеть СВОЕГО ребенка? С какого перепуга-то? Пускай мамашка оплачивает все расходы - сама забрала и увезла ребенка от отца. У матери там есть наверняка жених заграничный (на пустое место ни одна здравомыслящая тетенька не поедет), почему он не может потратить 100 евро на ребенка? А отец ребенка по закону платить будет - ведь в данной ситуации мать ребенка подала на алименты, что еще надо ей?

копировать

а откуда вы знаете, что он за свой счет летал? домыслы?
пусть это будет в счет алиментов, если так.
нормальный мужик (повторюсь НОРМАЛЬНЫЙ) сам будет платить алименты, не дожидаясь пока их попросят.
и причем здесь захраничный муж - непонятно, это не значит что био не должен платить алименты на ребенка.

а в ситуации, когда мать попросила у него 100 евро в месяц, а он отказал - он вапще гандон штопанный! пусть теперь в старости у ребенка попросит что-нить...

копировать

А за чей еще счет летал-то, за счет заграничного муженька? Если бы это было в счет алиментов, тогда он вообще ничего не должен. Опустим мораль. Если мамашка долгие годы не подавала на алименты - ее проблемы, значит ее все устраивало.

копировать

"Если мамашка долгие годы не подавала на алименты - ее проблемы, значит ее все устраивало."

Логично.

копировать

Да да логично, ЕГО так устраивало

копировать

"нормальный мужик (повторюсь НОРМАЛЬНЫЙ) сам будет платить алименты"

Глупость, происходящая из непонимания того, что такое алименты. :)

Невозможно платить алименты без решения суда об их взыскании.
RTFM. :)

копировать

не надо пи-пи, совершенно ясно о чем идет речь, а назвать это алиментами или добровольным пожертвованием, или хреном собачьим - дело десятое.
вы действительно думаете, что если мать не подает на алименты, папаша не должен участвовать в воспитании? или это тока рассейские такие умные - не просят, не дам?

эк мужики активизировались, небось тоже не платите.....
хе-хе

копировать

Знаете, у меня товарищ один так платил добровольно,бж мало было и она в отместку подала на алименты. Ему присудили еще за год, что он платил. Судья признала это подарками бывшей жене,так как нет исполнительного листа - нет алиментов

копировать

а я когда на алименты подавала интересовалась про задние числа,так вот мне сказали нельзя так-присуждают со дня подачи((странная ситуация у вашего друга...

копировать

Я действительно думаю, что дураков на свете не так уж и мало. И с некоторыми приходится встречаться и здесь... :)

Алименты, дорогуша - это то, что прописано в законе, а не то, что мнится Вам. И "делом десятым" это может, конечно, быть - но только до той поры, когда на пути подобных иллюзий не встанут статьи закона.
А вот потом и выяснится, что никаких алиментов не платилось, и что надо бы взыскать с этого умника алименты за три предыдущих года. По закону, а не "по понятиям"... :)

Вот тогда и посмотрим, кто из нас умный, а кто - ... онаним.. :)

копировать

гы-гы......
умный мужик, дорогуша, найдет возможность обезопасить себя от повторных "алиментов". будьте уверены!

копировать

Ну, я-то давно уверен, цыпО... :)

Но даже самые умные поначалу верят в порядочность и честность женщин, и всё такое-прочее... :)
Да и с юридической грамотностью тоже бывает... никак. :)

копировать

Если стоит вопрос денег, то многие тетеньки порядочность свою отодвигают на задний план:-)

копировать

Я в курсе. :)

копировать

а уж дяденькииииии........

копировать

По начало - лохи, в массе своей... :)
Как я в молодости. :))

копировать

А дяденьки платят, между прочим. Что ж им еще делать, коли у нас законы такие, если родился мальчиком - будь готов к тому, что будешь всем должен и обязан, особенно БЖ:-)

копировать

не БЖ, а детям от первого брака.

копировать

А не пустое место - это обязательно мужчина?
Какой однобокий взгляд на жизнь...

Поедут и просто на хорошую работу

копировать

Если на хорошую работу - зачем ребенка увозить от отца? Оставила бы ребенка отцу, а сама на заработки подалась бы

копировать

Ну, папаша явно не сильно желал этого - дал ведь согласие на выезд, имея полное право отказать. Значит, не так уж и нужен ему ребёнок...

копировать

а если для ребенка там тоже условия лучше?

копировать

А Вы уверены что ребёнок ему так нужен? Я ещё в первом посте писала, о том, что отец за многие годы даже по телефону-то не звонил, звонила я дабы пообщался... о чём вообще вы говорите....(((((((

копировать

А не офигели ли Вы?
С какой радости "Это Вы должны и обязаны привозить ребенка отцу за свой счет каждый год" ?

копировать

С такой, что это мать увозит ребенка от отца, а не отец от матери. Если у матери есть хоть капля совести - она просто обязана устраивать за свой счет регулярные встречи ребенка с отцом, причем на территории отца

копировать

:))

"ФеЙерический бред", да.. :)

копировать

Что за трава? :)

Никто никому и ничего не обязан.
Мать, раз уж так получилос ьс их браком, всего лишь не вправе препятствовать общению отца с детьми. И уж никоим образом не обязана создавать ему условия.

копировать

Ворчун,но и самому летать - тоже не выход. Пускай в Россию привозят ребенка для встреч с отцом

копировать

Да с какого перепуга?? :)

Право отца на общение с ребёнком - это его право. Но никоим образом не её обязанность. То есть, препятствовать она не вправе, но и способствовать ему в осуществлении его права она совершенно не обязана. :)

Хочет он повидать сына - звонит ей, договариваются о времени его приезда, сроках и порядке общения - и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОРОГОЙ ПАПОЧКА!!! :P :))

Всё. :)

копировать

узнавайте в консульстве. по поводу запрета на выезд - отец мог уже давно его написать и он будет ждать на выезде.

копировать

В Российском консул'стве в нашей стране Вы имеете в виду? Разве у них есть такая информация...?

копировать

Какие баталии, вы в какой стране, Франция что ли? По сути вопроса - паспорт не критичен. Во Франции например ребенок до 17 с половиной лет был и есть пока что без паспорта, едет только вот этим летом.

копировать

Нет, не во Франции, но соседи :) Единственно, для чего, как я пока вижу, нам нужен Российский паспорт это во время обновления заграна в консульстве просят.

копировать

Так и думала :) и мужа-то заграничного мне припишут, и возмущатьста мужчины особенно будут "увезла-де ребёнка от несчастного отца"... И что отец вообще ребёнку ничего не должен как-бы...

копировать

Хорошенькое дело! Это Вы так считаете. Посмотрел бы я на Вас, если бы наоборот было - отец увез ребенка в другую страну. А что, имеет такое же право, как и Вы!

копировать

Да, я так считаю. И уж если говорить обо мне... если бы отец увез туда, где ребёнку лучше, я бы ещё и помогла с от*ездом, но при первой же возможности уехала бы следом, быть рядом. Это гипотетически, что бы сделала я. А практически имеем отца, который НИКОГДА, НИ РАЗУ, понимаете, за многие годы не позвонил даже по телефону. И до того, как мы уехали, но с отцом уже не жили вместе, я не препетствовала, разумеется, им видеться, вот только каждые выходные оказывалось, что ребёнок оставлялся со свекровью, а папа ехал пить пиво с друзьями... А вообще топ не о том :)

копировать

Имеет, имеет. :)
Имел, если быть более точным. Но - не воспользовался.
И это наводит на мысли...
Ы?.. :)

копировать

Ну, не все... не все... :)