Алименты - отпуск за свой счет
Если есть исполнительный лист и отец выплачивает алименты 25% от з\п. Все понятно, но если чел уходит в неоплачиваемый отпуск, то как здесь с алиментами? они в этом месяце не выплачиваются? как то приставов уведомить необходимо? точнее не всеь месяц, а две недели за свой счет. В компании вообще отпуск не оплачивается.

В этом случае должник обязан оплатить алименты в размере 25% от средней з.платы по России. В противном случае - будет долг.который в послуд.будет взыскиваться путем вычитания не 25% а 70 % от заработной платы или в принудительном порядке.путем обращения взыскания на имущество должника и т.д.
т.е. если например, чел взял отпуск за свой счет на 2 недели, то половина алиментов выплачивается из дохода - 1\2 з\п, а вторая половина из среднего заработка по России? не бред, как вам кажется?
Или больничный на 2 недели оплачивается 80% - здесь как?
Или если чел работал на полную ставку, потом перешел на 1\2 ставки, то как?
И вообще при чем здесь должник? я где то писала, что чел должник?
И вообще, где в законодательстве понятие средний зароботок по России? есть МРОТ.

Про средней заработок см. Трудовой Кодекс как он рассчитывается (кстати он рассчитывается исходя их дохода конкретного человека ,а не "по России")

ага, но Фуга то пишет, про сред. зарабаток по России, сред. заработок конкретного человека - это совсем другое, его используют в т.ч. при расчете отпуска.
И в описанном случае, если на 2 недели чел ушел в неоплачиваемый отпуск, алименты выплачиваются с 1\2 от з\п, так ведь?

за месяц алименты выплачиваются и начисляются. от всего дохода за месяц. сколько у него доход за месяц получился?
Вы определитель - Вы АВТОР или АНОНИМ)))).
Вы не писали.что он должник. Понятие ДОЛЖНИК установленно в законе - это фтиз.или юридич.лицо.в отношении которого выдан исполнительный документ!!!!
В своем исполнит.документе посмотрите - Ваш плательщик алиментов именуется там ДОЛЖНИК!!!
Вы не задавайте тогда вопросов- раз умнее по этим вопросам! и бредом мне не каж-ся ничего.!! Я написала так.как установленно законом! Так как положено!
Как это нет???? Ниже Я копиров.татьи ФЗ Об исполнит.производтве!!!!
- бред-это к Вам скорее)))мягко говоря.
а в ее ответах тупых никто не нуждается, но она сиравно раздает их направо и налево.
Это местный клоун))))

Где Вы увид.клоунаду в моих ответах??? Я даже привела ссылки на конкретные нормы права.где все черным по белому написанно!
гы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слово "написано" с одной "н" пишется!!!!!!!!!!!!!! гыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!

п. 3 ст. 102 Федерально закона " Об исполнительном производстве"!!!
Более того - ежеквартально Фед. служба статистики РФ опред.эту самую с.з.плату по РФ и направляет заинтересов.лицам ( в.ч. и в Федеральную службу судебных приставов РФ для практического применения )! Так что Вы совсем ....))).
т.е. если у человека отпуск за свой счет на 2 недели, то половина алиментов будет начисляться из расчета сред. з\п по России? Фуга, вы можете ответить на конкретный вопрос или не стоит продолжать дискуссию.
Из ссылки, кот вы привели ниже не ясно ничего, точнее к ситуации, кот. я описываю, она никакого отношения не имеет. У чела постоянный доход и обязанность выплаты 25% от дохода, ане от конкретной твердой ден. суммы. В месяц, в кот. брался отпуск за свой счет на 2 недели, доход сохранился, но ниже, и выплата по логике должна прозводиться из суммы дохода в месяц, но в 2 раза меньше.

да! работодатель обязан будет расчитать задолженность именно таким образом или сам должник обязан добровольно оплатить произведя расчет таким образом. Можно обратиться к СПИ и уже пристав вынесет постановление об определении задолженности. тут много вариантов- все зависит от конкретного поведения должника и его работодателя ( при нахождении исполнит.документа по месту работы в целях обращения взыскания на з.плату должника )!
а если чел работает на пол ставки, т.е. пол дня и пол ставки, то половина тоже расчитывается по сред. з\п по России? бред.
Уже пообщалась с приставами, сказали, что ни по какому сред. заработку по России расчитывать не нужно, сколько получил, вот с такой суммы и расчитывать

У судебных приставов тоже нет единого мнения. :)
Одна их часть считает, что всякое и малейшее снижение ежемесячного дохода - уже повод для взыскания с плательщика алиментов "задолженности".
А другая - более внимательно и осмысленно, видимо, читает закон, и возникновения задолженности в таких случаях не усматривает: доход-то есть. И даже в случае отпуска без содержания справку о доходах за этот период плательщик алиментов по требованию судебных приставов представить в состоянии.
Так скажем же спасибо нашему законодателю, издавшему, в очередной раз, закон с такими "мутными" формулировками, позволяющими толковать его двояко!.. :)
"работодатель обязан будет расчитать задолженность именно таким образом"
Ещё раз, медленно. :)
ГДЕ ИМЕННО в приведённых Вами цитатах сказано;
1. Что это - задолженность;
2. Что этот расчёт должен делать работодатель;
3. Что эта "задолженность" в данном случае определяется именно таки образом.
И не "тупо цЫтату", а с пояснениями, пожалуйста, поскольку из Ваших цитат ничего подобюного не следует.
P.S. Точка зрения на этот счёт некоторой части судебных приставов мне известна, и я не считаю её обоснованной и аргументированной. Так что не трудитесь просто цитировать её. :)
Простите, что влезаю. Можно спросить вас? Бывший муж перечисляет по почте алиментов 4000 руб., а официальная з/п у него 25000. Что может грозить человеку, если я, например, подам на него в суд? Ребенок у него один. Ребенку 6 лет, алименты био платит последние 3 года.

у вас есть исполнительный лист, в суд на алименты подавали? если нет, ничего ему не будет, т.к. он платит по собственному разумению. Если да, идите к суд. приставам.

Можно конечно))).
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление.
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И что?
Где Вы там видите подтверждение Вашему заявлению о том, что "В этом случае должник обязан оплатить алименты в размере 25% от средней з.платы по России."? :)