муж грозится забрать(украсть) ребенка
ДД,кто знает что делать...как быть...я просто в шоке. дочери 4 года,с мужем не живем вместе 2 года. деньгами не помогал-т.к. нет у него,с его слов. не развилась,потому что...да не знаю почему...уехал и уехал(в другой город,я пока замуж заново не собираюсь) меня эта печать не тяготила...
тут звонит и говорит(не попугать,не шутки ради я его хорошо знаю) ребенка забиру и больше ты ее не увидишь.

Настало время обратиться в суд с иском о расторжении брака и о определении места жительства ребенка!
Затем.скорее всего. Ваш ждет отдельный или встречный иск отца: О определ. порядка общения с ребенком.
Вам нужно все в правовое поле переводить.
подавать на развод срочно и прятаться увы, идите в опеку заручайтесь их поддержкой, друзей-родственников-знакомых нет, которые могли бы ему объяснить в чем он не прав?.... если реально заберет возвращать будете годами.
да, в понедельник пойду...
значит мне надо 3 иска? о расторжнии брака, о проживании ребенка,и об алиментах?

а мне в районный суд подавать заявление,по месту моей прописки? (просто ни разу не сталкивалась).там хоть в какой кабинет идти?(как называется?) можно от руки написать? муж живет не по месту своей прописки...и регистрировали брак не в Москве. это принципиально?
знаю,что официальная зарплата у него очень маленькая...около 5т.р. Можно алименты в твердой денежной сумме на ребенка установить?
Можно сразу решить вопрос о порядке общения? чтобы без моего согласия он дочь,например из сада в тихушку не увел?

ну если человек половину жизни ребенка не утруждал себя заботой о нем, а потом как черт из табакерки ножкой топнул, ручкой хлопнул "дайте, хочу, мое!", то как то не очень верится в искренность его чувств к ребенку
Вообще-то я не Вашей верой интересовался - я спрашивал о праве, если это слово имеет для Вас какое-то конкретное значение. :)
Итак, почему, на основании каких нормативных актов он - по Вашему мнению - "не вправе"? ;) :)
а я не говорила что он "не в праве" , я говорила что он не прав;-) чувствуете разницу? Я поэтому и написала автору, чтоб друзей-знакомых подтянула, т.к. через госорганы она может до дочкиного совершеннолетия ее по городам и весям разыскивать
Не, не чувствую! :P :)
Поясните, наконец, что ли... :)
"Я поэтому и написала автору, чтоб друзей-знакомых подтянула"
Это шоб не только у неё забота была, что шоб и "друзья-знакомые" проблем поимели? :)
Я ничего не понимаю.
Ну, кроме того, что Вы [3.1415926]здобольством побаловались, а теперь "съехать" по-тихому пытаетесь. :)
P.S. "Родственникам и знакомым" - привет! Ну, если в травму вдруг зайдёте.. :))
Имеет право, в общем-то: он такой же родитель, как и Вы.
"не развилась,потому что...да не знаю почему..."
А развиваться надо.. хотя бы просто для себя.. :)
ок. все поняла имеет право. как ему это право ограничить? что для этого надо?
+никто не ответил...а я уже в понедельник собираюсь идти...а мне в районный суд подавать заявление,по месту моей прописки? (просто ни разу не сталкивалась).там хоть в какой кабинет идти?(как называется?) можно от руки написать? муж живет не по месту своей прописки...и регистрировали брак не в Москве. это принципиально?
знаю,что официальная зарплата у него очень маленькая...около 5т.р. Можно алименты в твердой денежной сумме на ребенка установить?
Можно сразу решить вопрос о порядке общения? чтобы без моего согласия он дочь,например из сада в тихушку не увел?

Если уж он имеет право, это право ему ограничить, мягко говоря, невозможно.
P.S. Предлагаю сменить ник с "глупая" на "ДУРА!!!". :)
P.P.S. Предложение действительно в течение 72-х часов. ;) :)
узнайте часы работы канцелярии суда, для начала. В суд - по месту прописки, прилагаете документы: выписка из домовой книги, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, квитанцию у них возьмете - на уплату госпошлины.
Все вопросы. которые хотите разрешить сразу, вполне можете включить в исковое. Но Вам, судя по всему, лучше бы составить исковое с юристом совместно. А уж кто с кем будет жить и кто втихушку ребенка уводить - решать суду...
ну не пугайте человека, я чаще на стороне отцов кстати, в подобных ситуациях, но вот что-то в этот раз кажется мне не совсем нормальным, 2(!) года человек где-то шарахался, а тут нате - здрасти..... Я догадываюсь почему Вы всегда достаточно активно реагируете в подобных темах, но все же, Вы же умный человек, ну будьте объективны, не всегда отцы невинные страдальцы....
1. Мне, скажем мягко, наплевать, о чём Вы там "догадываетесь". Всё равно это не имеет никакого отношения к реальности. :)
2. Я ничего и - о ужОсс!! - НИКОГДА не писла о том, что кто-то там - "невинные страдальцы". :P
3. :P
А чем Вам так не нравится мой тон в ответ на Ваш переход на обсуждение моей личности, дорогуша? :)
P.S. Воистину, "..здеть - не мешки таскать."... :)
про алименты в твердой сумме так никто и не ответил...
и про то чтобы сразу установить порядок общения тоже... можно сразу это огорорить? я так понимаю,что надо же как-то обосновать? почему хочу ограничить общение?(вернее не ограничить,я только за чтобы общались) а чтобы не имел права забирать ребенка. сейчас то права равны...

Алименты в твердой сумме - можно заявить (если суд определит место проживания ребенка с Вами), но их размер будет определен судом. с 5-ти официальных тысяч мужа - копейки, не больше 3-х, как я помню. Все спорные вопросы оговаривайте сразу, что затянет время рассмотрения, но избавит от необходимости по 10 раз в суд бегать с новыми исковыми
это я знаю,что у него официально 5тр. как суд об этом узнает? он прописан черт знает где. по месту прописки уже 10 лет не появлялся. там живут посторонние люди. ему же все повестки будут туда приходить? он сказал:что на суд ,вообще, не прийдет. "его это не касается. можешь судиться и отсуживать, что угодно"

Вам нужно а районный суд по месту жительства ( регистрации ) мужа ( ответчика ).
В твердой можно конечно просить алименты - но нужно обосновать. В суде будут ислед.доказательства подтв. доход лтветчика! Т.е справку о доходах попросить суд. Там 5 т.руб.например. И что??? Суд не мож.взыскать 15000 в твердой.например- при еж.доходе человека в 5! Это логично и верно!!! Так что присудят в процентах к доходу отвктчика.
Вам нет смысла самой поднимать вопрос в суде о опред.порядка общения! Вам нужно в иске сформулировать три требования: 1. О расторж.брака. 2. О опред.места жительства ребенка. 3. О взыскании алиментов.
Тут уже ответчик имеет права подать встречный иск или самостоятельный - о опред.порядка общения! Это вопросы ответчика и отдельная история!).
как это по месту его регистрации??? зачем? не поняла...а по месту моей нельзя что ли? я не могу ехать за 4000км с маленьким ребенком...куда я поеду?

я правильно понимаю,что если суд определяет место жительства со мной. то автоматически,муж не может ее забрать "официально"? так? т.е. я могу написать заявление в сад "отцу ребенка не отдавать. т.к. в разводе"?
а вот если он захочет "забрать",то это ему иск надо подавать на меня? так?

Не нужно в данном случае. У автора малолетний ребенок, заявление обязаны принять и по месту её жительства (регистрации).
ок,спасибо огромное...начинает в голове что-то проясняться;)
посмотрела документы...не могу единый шаблон найти. чтобы и алименты,и проживание, и развод сразу в одном... может поделитесь шаблоном...
для алиментов написано,что нужна справка о его доходах. а если ее нет? http://samamama.ru/maminab/oficial/sudebnoe/ вот тут смотрела...

справку о его доходах - ходатайствуйте перед судом о получении данного доказательства - суд и истребует
"для алиментов написано,что нужна справка о его доходах. а если ее нет?"
Говорите суду, что не в состоянии получить её самостоятельно - по причине удалённости, и т.п. - и просите истребовать её с ответчика.
поняла...уже прошариваю весь интернет вот подобная ситуация:
Мой муж тоже со мной не был прописан, его место жительства было неизвестно, по прописке не проживал.Так мне судья столько раз переносила заседание!!! Она говорит - ваш муж "должным образом не оповещён". Вроде того, что он м.б. и не знает, что жена с ним разводится. Позтому здесь правило 3-х заседаний не работает. Ведь ни на одной повестке не было его подписи, а судебные письма возвращались обратно к судье! Она сказала, что м.б. придётся мне самой даже адвоката для него нанимать!!! и так продолжался почти год!!!
В общем единственный был выход - я всеми правдами и неправдами через его родню нашла его, приехала , заставила подписать повестки, и ещё судья дала мне такой бланк- согласие ответчика,и типа его просьба рассмотреть дело в его отсутствие. И только с этими бумагами мне дали развод...(слава Богу, что не потребовали, чтобы он сам это всё привёз).
у меня же он тоже будет "не извещен" с него надо будет эту подпись брать? т.к. повестки будут в никуда уходить...

Больше 2-х-3-х раз не перенесут, потом примут заочное решение, которое он в течение года сможет оспорить (но тут я уже не очень помню, гляньте гпк)
Вполне вероятно :))) лень лезть в гпк :)) 200-какая-то, но уже не помню :))
но, в идеале, если бы не наша система правосудия, его и вовсе так запросто отменить нельзя, если имеются доказательства того, что ответчик уведомлялся, а повестка возвращена за истечением срока хранения на почте
заочное решение - не самая приятная штука и в вашем случае, вам придется попыхтеть, увы, чтобы решение вступило в силу. Заочное решение БМ сможет отменить и делать это он, кстати, может и по почте. А теперь представте себе сколько будут ходить туда сюда извещения за 4000 км.
В твердой денежной сумме алиментов тоже не будет, т.к. у него постоянный доход, пусть и маленький.
