Переоформление участка на кладбище
Здравствуйте! Очень нужен совет юриста!
Вопрос касается оформления участка на кладбище.
Мой дед, 30 лет назад похоронил там свою мать. Сам покупал, и все оформлял. Через некоторое время умирает его сестра, и племянницы просят похоронить в эту же могилу и сестру. В 94г. дед умер, мы его кремировали, и как сказали, что можно только закопать в могилу, не оформляя ничего.
Проходит 17 лет, тут заявляются дедовы племянницы, и просят его св-во о смерти, для переоформления участка на себя. Глупость моего отца, в том, что сразу все не оформил, думал, что и так является наследником. Мой отец, ничего им не дал. Они сами без нашего ведома едут в ЗАГС, запрашивают повторное св-во о смерти деда, и переоформляют место на одну из племянниц деда.
Добавлю, "корочка" на место, была ими выкрадена во время захоронения их матери. Подскажите, что нужно делать в такой ситуации, как вернуть себе право на владение, хотя бы 1/2 участка. И правомерно ли то, что без прямого наследника (моего отца) были проделанные данные действия.
В прошлом году занималась переоформлением права собственности на захоронение.
В связи с тем, что у нас не было свидетельства о смерти ответственного за захоронение, на заявлении была сделана приписка о том, что в случае появления новых "претендентов" на захоронение возможно опротестование. В Вашем случае имеет смысл идти к администрации и узнавать порядок этого самого опротестования.
Разделить захоронение на 1/2 нельзя.
Право прямого наследования при назначении ответственного за захоронение не действует.
расскажите поподробнее.Кто захоронен?На кого оформляли?Какие еще бумаги нужны?Какой срок опротестования? и т.п.

захоронена бабушка, ответственным за участок был дядя, переоформляли на внучку захороненной (племянницу ответственного), удостоверения на могилу не было.
Потребовалось:
документы, подтверждающие родство с захороненным и с ответственным за захоронение
св-ва о смерти захороненного и ответственного
заявление заполнили по образцу в администрации кладбища
про срок опротестования ничего не было сказано, но думаю, что в соответствии с гражданским кодексом