выселение из муниципальной квартиры
Есть муниципальная квартира в которой прописано 6 человек отец,сын,дочь и три внучки(дети дочери).Сын отца уголовник ,неоднократно судимый ,наркоман.Абсолютно неадекватный и отмороженный постоянно угрожает убийством сестре ее дочерям.Избивает сестру.Отца также избил один раз сломал ребро и порвал веко на глазу. У сестры только ушибы и сотрясения.У детей только покалеченная психика от всего этого.Так вот в жк имеется статья о том что соседей мешающих жить можно выселить.Вопрос в том как это сделать в реалии.Сестра обращалась в милицию с заявлениями 3 раза,побои зафиксированы в травме.милиция передает дело в мировой суд. наказание за побои штраф.Все.Вот как быть?.Сестра с отцом и детьми 2 года практически не жили в квартире ютились по родственникам и на съемном жилье,но вечно это продолжаться же не может ресурсы уже исчерпаны.Куча денег в никуда выброшена. К тому же за квартиру эту платят отец с сестрой ,а сын не платит ничего и во время отсутствия отца и сестры устроил в квартире наркопритон.Да и соседи его боятся так что ничего не подтвердят.

Законным путем пока никак. Кроме как подать иск о выплате его части ком. платежей за последние 3 года, не будет платить, дальше мжно ставить вопрос о выселении из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей.
Незаконным, поговорите с участковым в приватной беседе, полагаю, вариантов масса

В соответствии с частью 1 статьи 91 ЖК РФ наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены из жилого помещения по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения в случаях, если они используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение.
К заинтересованным лицам, имеющим право обратиться в суд с требованием о выселении нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, в указанных случаях относятся лица, чьи права нарушаются неправомерными действиями нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи (например, соседи по дому, коммунальной квартире).
Обратиться в суд с иском о выселении нанимателя и (или) членов его семьи вправе также органы государственной жилищной инспекции, осуществляющие контроль за использованием жилищного фонда, соблюдением правил пользования жилыми помещениями.
Разрешая дела о выселении нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 91 ЖК РФ, суды должны исходить из того, что такое выселение является крайней мерой ответственности и возможно лишь при установлении факта систематичности противоправных виновных действий со стороны нанимателя и (или) членов его семьи, которые, несмотря на предупреждение наймодателя в любой форме (устной или письменной) о необходимости устранить допущенные нарушения, эти нарушения не устранили.
Авторы статьи: юрист Чернова Наталья Владимировна и старший юрист Сухов Олег ну а это что?ведь можно.
