исп.лист ответчику как?

копировать

есть решение суда по графику общения ребенка с родственником (он был исцом, я -ответчик),родственник упорно нарушает его-не привозит во время ребенка:график 10-13, при этом деть в 13.15 ложиться спать как и в саду,кроме этого в решении указано общение с соблюдением режима и рапорядка дня ребенка (есть еще показания по неврологии с жестким соблюдением режима дня и временной промежуток приема лекарств по показаниям врача-врожденная патология),а привозит в 14 или позже,ребенок не спит,соответственно сбивается режим,у ребенка срывы,пропуск лекарств и последствия).Ездила в опеку,они к СП отправляют, а СП работают только по исп.листам,поехала в суд-сказали,что исп.лист выдается только истцу...я в тупике....у меня только на руках решение суда....и что нам делать,если решение не исполняется,а исп.лист не дают?извините,что длинно

копировать

А Вы в опеку письменно обращались или устно?
Во-первых, самому родственнику отправьте пару-тройку претензий на предмет несоблюдения решения суда. Только заказным с описью вложения и уведомлением о вручнении или телеграммой, а для себя на почте возьмите заверенную копию.
Во-вторых,я бы Вам порекомендовала заручиться их поддержкой и подавать иск на пересмотр графика общения в интересах ребенка. При этом неплохо бы в опеке получить направление в районный психологический центр, поездить туда с ребенком на предмет коррекции последствий срывов, а при сборе доказательств попросить судью сделать запрос в психологическую службу. Нудно, но это надежнее. Только все общение - строго в письменной форме, с входящими номерами или по почте заказными с уведомлением о вручении. Все это реально, если страдает здоровье ребенка, суд пересмотрит график (сократит время общения) - а что за родственник-то и сколько ребенку лет? Вам исполнительный лист не нужен, по-моему.
Вообще, после отсылки нескольких претензий и подачи заявления в суд, мне кажется, Вы в интересах ребенка, можете не давать его уже (но это пусть юристы скажут поточнее) - только в претензии четко укажите: в нарушение решения суда Вы привезли ребенка во столько-то, вследствие чего ребенком пропущен прием лекарственных препаратов и дневной сон, что привело к тому-то и тому-то. Поскольку Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете установленный судом график общения с ребенком, чем причиняете непоправимый вред его здоровью до принятия судом нового решения я вынуждена в интересах ребенка предложить. Вам пока телефонное общение с ним по такому-то графику и общение в такие-то дни в такое-то время в моем присутствии (предложить надо обязательно, чтобы на новом суде он не смог сказать, что Вы ему тупо не даете общаться).
А в опеку обратитесь письменно, если есть возможность - привлеките соседей в качестве свидетелей, домовой комитет какой-нибудь, сходите к участковому, попросите пару раз навестить Вас в момент приезда родственника (это у него не обязанность, но иногда помогает) - в опеке просите провести с родственником профилактическую беседу и принять меры. В опеку по месту жительства родственника тоже обратитесь и просите тоже самое. После каждого срыва - к неврологу, запись в карте. К иску - выписку о состоянии здоровья ребенка и назначенном лечении.
Нудно и долго, но реально - сама проходила. Удачи Вам.

копировать

Вы теоретик? Хорошо, если родственник полусит 1 письмо, а скорее вообще на почту получать ничего не пойдетя и отсылка писем не будет иметь смысла, все что родственник не получил не будет рассматриваться судом. Случай практически безнадежный.
Если автор перестанет давать ребенка, у нее же с этим буту проблемы, в т.ч.с СП и опекой - штрафы.

копировать

Я - не теоретик. У меня, к сожалению, огромный опыт судов с недисциплинированным отцом моего ребенка с неврологией.Так что не нагнетайте, пожалуйста. Нормальная ситуация. Не давать ребенка (но после того, как его отец получил мое предложение о регулярных встречах в моем присутствии) мне как раз посоветовали в опеке после получения заключения психолога. БМ подал иск о том, что я не даю ему видеться с ребенком, а судья приняла и рассмотрела мой встречный,когда увидела, что я активно предлагаю с учетом мнения специалистов, а он сам уклоняется от общения. Не пойдет на почту - его проблема, поэтому лучше телеграмма, а себе заверенная копия - уже будет достаточно, когда распишется любой взрослый член семьи за ее получение. Вы не запугивайте автора, у нее совсем не безвыходная ситуация, раз ребенок болен и принимает лекарства, а из-за свиданий с родственником происходит пропуск приема этих самых лекарств. В конце концов, сейчас отправить пару телеграмм и попросить на следующее свидание прийти с приставами, копии этих телеграмм и письма с просьбой о содействии - в обе опеки и тем же приставам.

копировать

не знаю, когда вы судились, у меня последний суд был 2 месяца назад и то, что отправлялись теоеграммы и письма, которые не получены, короче, не принимает суд подобные доводы и это проблема Автора будет.

копировать

Судилась год назад, и очень серьезно судилась.Просто судьи тоже люди и все разные.
Все равно нельзя сдаваться, если ребенок так страдает.
Должен быть выход.

копировать

в опеку писала письменно,послали письменно в ССП,типа они этими делами не занимаются,они знают и в курсе что за люди и пытаются отстраниться,выражают сочувствие.участковый не пойдет....они не лезут в семейные дела и заявы не берут-уже просила,тоже в ССП послали.Ребенку 5 лет,родственник дед сумасшедший с большим кол-вом времени...его дети выросли,в том числе и мой бм-уехали в разные стороны-он один,жены уже у него нет больше 10лет (он ее выгнал в приступе сумашествия-попу свою прикрыть,было уголовное дело на него хищение в особокр.размерах,грозил срок ого-го,прикрылся детьми,получил 12л условно,т.к.2-е несовершеннолетних детей было).Телеграммы отправляю с уведомлением и копией,но он не приходит их забирать.

копировать

Это его проблемы тогда.
А где ему определено место общения с ребенком?

копировать

по месту ж-ва ребенка,т.е. со мной (есть решение о месте опр.ж-ва ребенка с матерью)

копировать

А он ребенка забирает куда-то?
Просто если по решению суда он должен видеться с ребенком на Вашей территории и в Вашем присутствии, так и не отпускайте, пусть при Вас у Вас дома и общаются. А в нужное время просто ребенка забираете и укладываете спать. Неприятно - проходили и это, но действенно.
А по уму Вам, конечно, надо свой иск подавать и как можно больше экспертов привлекать и свидетелей.

копировать

установлено время общения 2,4 суббота с 10-13,приезжает и увозит куда-то...мне не докладывает...дед живет в мо,мы в мск,ребенок говорит,что в торговый центр ездят

копировать

Так если определено место общения по месту жительства ребенка - зачем Вы отпускаете ребенка? Или я не так что-то понимаю? Просто тогда у Вас уже есть все основания ребенка никуда не выпускать из квартиры, как минимум. Найти способ выставить деда вовремя, я думаю, тоже можно. В конце концов, откажется уходить сам - пару раз наряд вызвать. Если Вам неприятно его присутствие, то надо все равно пересматривать и график и место общения, и оговаривать тогда уже Ваше присутствие. Просить психолога рекомендовать встречи на нейтральной территории и просить судью установить то же самое, а опеку - рекомендовать такой график и такое место. Пока получается, что вы оба решение суда не исполняете, вот он и злоупотребляет своими правами.

копировать

так он общается с ребенком на улице,но в пределах нашего округа...по месту ж-ва как объяснил судья без права увозить ребенка за пределы квартала/округа

копировать

Место жительства есть место жительства, то есть квартира, где проживает ребенок. А все остальное - нейтральная территория.

копировать

слушайте, ну не пишите вы ерунду, Вам Автора даже разъяснения судьи написала, а вы все талдычите

копировать

Я не талдычу. Успокойтесь, пожалуйста. Судья дала устные разъяcнения, так ведь?
А есть РЕШЕНИЕ суда - и это уже документ. И если там написано: встречи осуществляются по месту жительства ребенка, то читаем Гражданский кодекс:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Часть первая
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."
Вы хотите сказать, местом жительства гражданина признается целый район, что ли?
Судья просто понимала, что ответчица не хочет видеть этого истца у себя дома, и в то же время больного ребенка далеко от дома нельзя отпускать, вот и предложила, скорее всего, такой вариант - но в решении-то указала другой.
Поэтому и получается, что они оба это решение не исполняют фактически,а дед злоупотребляет своим правом.