Выписать бывшего мужа из маминой квартиры.
В 2001 г. я вышла замуж. Муж прописки в Москве не имел, я влялся военнослужащим-контрактником и был приписан к воинской части. Сам он из Ростовской области. В 2002 году у нас родился сын. В 2003 году при настойчивых просьбых и уговорах мужа я прописала на свою площадь. Таким образом он получил московскую прописку. Ответственым квартиросъёмщиком квартиры, в которую совершалась прописка является моя мама. Квартира муниципальная, не приватизированная. В 2007 году с мужем мы развелись, он проживает в квартире принадлежащей его матери, в г. Балашиха. Таким образом, номинально он прописан у нас, но ни коммунальные платежи, ни текущий ремонт не оплачивает, да и вообще впрочем не появляется. Общая площадь квартиры составляет 45 кв. метров, жилая порядка 25... Подскажите, есть ли возможность выписать бывшего мужа? И если есть, то каким образом? В квартире получается прописаны я, мама, сын 7 лет и бывший муж. Бывший муж ныне благополучно женат и у него ещё 2-е детей от нового брака. Хелп, подскажите пожалуйста!!!
1. квартира не мамина, а государственная, и в ней у вашего бм такие же права как и у вас и у вашей мамы. пока нет решения суда об обратном, по крайней мере
2. он блаародный человек - мог бы прописать в этой квартире еще и детей от второго брака
3. вам надо признавать его утратившим право пользования, это очень непростой и тонкий процесс, обращайтесь к хорошему адвокату и ни в коем случае не предупреждайте его о своих действиях
ОТТО вам уже написал, но повторюсь:
1. Квартира такая же БМ, как и мамы, муниципальная
2. Основанием для выписки является неуплата кв. платы на протяжении продолжительного времени
3. Нив коему случае не ставить в известность БМ о своих планах
4. Скажите спасибо,что он своих детей еще не прописал к вам
5. Адвкоат хороший нужен
6. Как вас угораздило то его прописать -какие уговоры могли на вас подействовать и как ваша мама на это согласилась?

Вам срочно подать иск о признании утратившим право пользования жилым помещением на основании ст. 83 ЖК РФ. Сейчас очень успешно решаются эти дела, главное, что он не начал подавать в суд о чинении препятсвий, обращаться в полицию по этому поводу (для видимости), платить за квартиру.
Важно, что он выехал добровольно, не живет и не платит коммунальные услуги (вы должны иметь все квитанции с 2007 года)
Так что пока никто ему не сказал,как действовать, обращайтесь в суд.
Согласна что блаагородный, своему сыну от первого брака даже на 1-е сентября 1-го класса никакой ручки не подарил, дело не в этом, адвокаты были, денег вытянули немало, но воз и ныне там. Меня интересует в какую сторону бить, если самой защищать свои интересы, на каком основании возможно признать БМ утратившим право пользования квартирой?
Да и с хорошими адвокатами ныньче проблемы, исходя из того что теперяшние вузы штампуют их пачками при отсутствии минимальных знаний. Сама в таком училась.